5 2013-07-21

同じ病気の人に勧めたい
逆流性食道炎で永年悩んでいますが、電動ベッドは寝室からリビング等への持ち運びが出来ず購入を躊躇っていました。医者からは食後2時間は、たとえ横になっても腰から上は成るべく上げるようアドバイスされていたが、枕やクッションでは思うようにならなくイライラしていました。なにかの拍子にこの商品の案内を拝見し、駄目で元々と購入しました。なんと使ってみると想像以上に上々、五重◎でした。
逆流性食道炎で悩んでいる人、是非お試しを。私はベッドの上に置いて朝まで使っています。翌朝、胃酸の逆流による口中の苦みが随分薄れました。
追伸・この品の横幅が1.5〜2倍の物があれば更に良いと思う。

4 2013-12-23

低反発なのでくずれることなくしっかりしてます。
形も色々変えられるので便利です。
ブラウンを購入したのですが、箱から出した時、
ほんとにブラウン?とおもったほどでちょっと残念でした。
思ってた色と違ってました。
それでー1です。 家族で使ってます

5 2014-11-07

犬を飼っている為ラグがひけず、フローリングにゴロ寝をしているのも体が痛くなり、座椅子やクッションを探していたところ、この商品を見つけました。
TVを見るときは伸ばして、コタツテーブルに向かっているときは折りたたんで、座布団代わりにもなりますし、色々な用途に利用できるので便利です。
今まで座椅子も利用していたのですが、その都度角度を変えるのも面倒だったり、1番は掃除の際に重くて動かしづらいのが難点でした。
この商品は5.5キロとありますが、案外軽くて、簡単に移動させることが出来ますし、形を変えるのも楽です。
座椅子、クッションのいいとこどりな商品に満足です。

5 2012-05-22

理想通りの座椅子です☆
スーパー銭湯にこんな感じの座椅子があり、いろいろ探していました。
こちらで商品を発見!しかもお安い!
注文してから商品到着もすごく早く、届いた座椅子はまさに理想通り!
生地もしっかりしていて、クッションはほどよい堅さもあり、すぐに
へたってしまいそうな心配もありませんでした。
これまで籐の座椅子を使っていたのですが、ちょっと大きくて邪魔になって
しまい・・・
これならごろっと寝そべるのも、座椅子のように座るのもどちらもOK!
床に傷がつくこともなさそうだし、ラグに跡が残ることもなさそうです!
お気に入りです☆ありがとうございました☆

4 2018-08-27

まあまあかな。思ったよりも小さかった。座り心地は普通、寝心地はいいです。

5 2014-10-05

楽ちんです。
ブラウンを、二つ購入しました。4人家族でテレビ枕が二つ家にあって、いつも取り合いになってたので、今回また二つ購入しました。
この商品は、生地がとてもしっかりしていて、ヘタリもなく、重さも丁度よく、この値段では大変お得だと思います。
掃除機をかける時も、手軽によせてかけられますし、匂いが気になる時は、ファブリーズしたり、日に干したりできます。
これからの季節、こたつやホットカーペットのうえで使用するのには、最高の商品です。

4 2014-01-12

ちょうどいいサイズ
ブラウンを2つ購入し、旦那とそれぞれ利用しています。
今まで高さのあるソファーに寄りかかっていたのですが、首や腰が疲れやすくおちつきませんでした。
この座椅子を一番開いた状態で使うと、程よい固さのクッションに背中全体を支えられるのでごろごろテレビを見るのに快適です!
ただ、墨汁のような匂いがちょっと気になるので☆一つマイナスしました。
鼻を近づけると、なのでそこまで気にする必要はないかもです。

5 2013-09-17

子どもと、争奪戦!!
ごろ寝用に、購入しましたが、すっかり子どものゲーム用になってしまいそうです。マットの硬さが、丁度良いので最高に体制が楽です。子どもも、一度座るとずっと、動かず占領されてしまいます。この品質で、この価格は、絶対にお得です!!どうやら、子どもに強奪されそうなので、今度は、自分用に購入を検討中・・・他にも気になっている物があるので、そちらも試したいような・・・

4 2012-12-12

満足です
ブラウンが売り切れだったのでベージュになりましたが、これはこれで部屋に合う色でした。また適度な硬さもあって床に転がってテレビを見たりするのに快適なマットです。
ただカバーの取り外しが出来ないので、汚さない様に気をつけなきゃいけないのが少しメンドイですね・・・なのでブランケットを上から掛けて使用してます。
トータル的には満足です☆

5 2012-10-15

大満足♪
病床にある母のために購入しました。
以前、同じようなものを持っていてよかったので購入したのですが、
今回購入したものの方が、しっかりして丈夫でよかったです。
使っているうちに潰れてしまうのを懸念していたのですが、
これなら当分大丈夫そうです。
色も本当はブラウンを希望していたのですが、在庫がなくベージュにしました。
予想以上に汚れが目立たない感じで、色も満足しています。

• 306gmaxさん
  • 306gmaxさん

4 2012-09-10

程良い硬さ
ブラウンが売り切れなのは残念でしたがベージュでもどんな部屋にもマッチします。通常の枕のような低反発をイメージしていましたが、思った以上に硬さ・安定性を感じました。テレビを見るならこれくらい硬いほうがいいかもしれません。
カバーが洗えない点は仕方がないので、あまり汚さないようタオルケットなどを掛けて使用しています。

4 2012-06-16

父の日用に
普段、居間でくつろいでいる父が何やら最近体が辛そうだったので、コチラを選ばせて頂きました。変形型というのが良いですね。前々から気になっていました。普通の座椅子だと、なかなか横にはなれないですし…。
作りも、想像していたよりしっかりしていて良い感じです。軟らか過ぎず硬過ぎずで。カラーも部屋の雰囲気にピッタリです。少々、幅が足りないかなぁ〜とも思いましたが、このくらいが丁度良いのかもしれないですね。

4 2011-12-29

2台目購入
以前家族に一台購入しましたが、想像以上に質も使い勝手も良く、自分用にリピートしました。
リクライニングできない我家のソファでゴロンと寝転がるのに、丁度良いです。
微妙な頭の高さは、三重に曲げられる無印の低反発クッションを載せて調節しています。
中材も側生地も非常にしっかりしており寝心地抜群。ヘタる気配は全く感じられません。流石の日本製?
ブラウンはそんなに安っぽくなりませんし、臭い等は全く感じません。

5 2011-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
癒し
岩盤浴に行った先で同じ様な椅子があったのですが、とても気持ちの良い椅子だと夫がとても気に入ってたので探していました。
ネットで7000円ぐらいもしていたので躊躇していたら、こちらのショップで、お安く販売していたので即注文しました。
夫は大変喜んでくれました。安価にだしていただきありがとうございました。
快適にテレビが見れます。

4 2020-11-17

角度、寝転がり感はいい感じです。硬さは多少硬いと感じる人もいるかもしれないですが、柔らかくて沈むより、このくらい硬い方が良いと思います。こちらの上にクッションを置いて使っています。横幅は女性ではちょうど良いですが、体格のよい男性だと少し狭く感じる方もいるかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子