4 2012-04-21

生活の幅が広がりました
6ヶ月になる子どもがいる母です。最近、ママ友が増え、我が家へ招待することが多くなっていましたが、うちにはダイニングテーブルしかなく子どもを抱っこしたままお茶をするという状態でした。しかし、今回のローテーブルを購入することによってリビングに座って子どもをあやしながらお茶を楽しめるようになりました。その際、高さもちょうど良く、色合いもリビングにはぴったりです。折りたためるので収納するのもそこまで場所を取りません。ただ、折りたたむ時に少しかたいかなっと思いました。そこで我が家では、「KURE 5-56」をかけてスムーズに折りたためるようにしました。そこさえ直れば問題なしです。

• ジワンさん
  • ジワンさん

5 2012-04-15

思った通り!
思っていた通りのサイズで部屋にピッタリでした!色合いもどうか心配していましたが、落ち着きのあるダークブラウンで、これまたシックでカッコイイです。今まで使ってきたテーブルは縦幅が広くて場所もとったのと、何せ重かったのでちょっと移動させるのも大変でした。ですが、このテーブルは10キロだからちょっとした移動でも軽く運べて掃除もしやすいです。折りたたみが絶対条件だったのですが、なかなか気に入る物がなく、気に入ってもお値段が高かったりと悩んでいたところにこのテーブルを見つけて購入しました。この値段で大丈夫なのかと心配でしたが、大変満足しています。(^O^)¥
次も是非ここから購入したいと思います!

5 2012-01-16

家族みんな大満足!!
うちには、ふたりのチビっ子が床でオモチャを広げて遊ぶことが多いので、かたずけ易い折りたたみ机を探していました。
木目のかんじと色、テーブルの形が気に入ったのが、第一印象です。
そして、いざ家に商品が届いてみると、5歳の子は、正座をしてお絵かきしたりするのに、もうすぐ1歳の子には、伝い歩きの練習をするのに?ちょうど良い高さで、そして、旦那がパソコンなどのちょっとした作業をするのに、これまたちょうど良い机の広さで、皆で順番で?取り合いながら?仲良く机の周りを囲んでいます☆
とても良い買い物ができたと思います!

4 2011-12-31

来客用に。
皆さんのレビューから、多少のキズやガタツキがあるかも…でも安いんだからそこら辺りはしかたないだろなと覚悟して注文。到着したものはキズではなく10cmほど激しく角がえぐられていて(T_T)。
交換をお願いして再度送って頂いたものは、とても綺麗でガタツキもなくコストパフォーマンスは高いと感じました。色味は少し赤黒いダークブラウン?って感じ。テーブル表面は木目様のものを張り付けたようなチープさはなく、きちんと『木』を感じられます。『ミッドセンチュリー』というより『和』な感じかな。折りたたみについては、テーブル裏面のレバーをスライドさせて脚部分をしまう様式。少しレバーが硬いですが、ゆるくて使用中にテーブルが畳まれてしまうという危険は無さそうなので安心できます。使わない時にはちょっとした隙間に入れておけるのもポイント高いです。どなたかのレビューを参考に立て掛ける際はタオル地の布地を敷いてキズ予防してます。返品交換対応で時間を要したため★1つマイナスさせて頂きました。ただ安くて良いものをありがとうございました。大切に長く使いたいと思います。

5 2015-03-07

大当たり!
値段も値段だったので本当のところそれほど期待はしていませんでした それに孫たちが来たときのおやつテーブルと思っていたので ところが開けてびっくり!天然木の風合いがとても素敵で しかも使わないときはちょっとした隙間にも入るほどのうすさ これは孫たちだけに使わせるのはもったいない 私のお茶用?ランチ用?星は5にしましたが欲を言えば足の開閉がちょっとかたいかな って感じでした でもコツを覚えればきっと気にならなくなると思います

4 2014-12-07

子供の友達が来た時に出せるよう、折り畳みの机を探していました。
お値段の割りに、シックでモダンな雰囲気なので、子供に使わすのは勿体なくて、リビングに毎日出して使っています。
部屋の雰囲気も落ち着いた感じで、折り畳みテーブルとは思えない良いインテリアです。
ただ、隅の辺りに傷がついて少し塗装が剥がれてしまったので、星マイナス1にしました。

4 2014-09-27

購入後間もなくまさかの20%off…購入するタイミングが悪かったのが残念です。
商品は一部ヒビ割れしている所がありました。ヒビが入って少し浮き上がっているかんじです。ショックでしたが主に子供のお絵かきや遊ぶために購入しましたし、何よりお安いのでしょうがないかなと。梱包の発砲スチロールの脆さにより片付けが大変でしたが、概ね満足です。(幼児がいる中開梱すると、発砲スチロールを触られ大変なことになります。お気をつけください。)

• MAMAmさん
  • MAMAmさん

5 2014-09-20

感激しました★
昨日届きました!有難うございます。
大きさも丁度良く、
雰囲気も予想以上に北欧風家具にマッチして、
この値段は言うことありません!
大満足です。
折りたたんだ状態での取り回しにも
全く問題ありません。
足を自分で組み立てる必要もなく、
女性には大助かりです。
天然木ですから、安っぽさがありません。
本当にオススメの一品でした。

5 2013-10-19

折りたたみだからといって、安っぽい見た目の間に合わせ的なものは嫌だと思って、こちらの商品を購入しました。
和洋どちらにでも合う、このお値段にしてとても落ち着きのあるもので、大変満足しております。
ただ、軽くてちょっと不安になる時も。
折りたたみ机という特性上、軽いに越した事はないのですが、カーペット無しのフローリングの上に置くと、ちょっと足にぶつかっただけで、ツーっと動きます。
取り外しできる滑り止めみたいなものがあるといいなぁと思いました。

5 2013-02-24

リビングに…
子供のお友達が集まった時、子供チームとママチームと分けてお茶がしたくて折りたたみテーブルを探していました。
このテーブルは形も可愛いし、サイズも手頃でとっても気に入りました☆色もダイニングテーブルとほぼ同じで大満足!
送料込でこのお値段はありえないと思います!!
友達にもとても好評で、嬉しいお買い物でした!

4 2012-12-26

理想的でした
折りたたみテーブルを探していましたが、大きさ、質感、軽さ、この値段で、探していたものが届き大満足です。
ただ、裏側に傷があり、色がはがれているところが2箇所ありました。
たたまない限りわからないので、気にしませんが、配送の時間指定より大幅に遅れたこともあり、星を1つ減らしました。
商品は良いものが届いたと思っています。

5 2012-10-13

値段の割に良い商品
同じような商品が、もっと高値で販売されているのでこちらの商品はどうかな?と不安だったのですが、問題ありません。
ただ、黒い汚れのようなものがついていて取れませんでした。
まぁ、送料込みでこの値段なので気にしていません。
色合いは赤みがかかったダークブラウンですね。
黒に近いような。
良い買い物でした。

4 2012-09-02

届いて商品不良がありましたが、すぐ代わりの物を送っていただき、問題なく使用できています。安いので、あまり期待はしていませんでしたが、濃いめの色合いがアジアンインテリアになじみました。我が家では、子供の怪我防止対策に、折りたたみができて、角がないものと限定して探しましたが、この値段では他では見つかりませんでした。小さいうちだけの臨時使用と思っていましたが、使い道はありそうで、購入して大変よかったと思います。

4 2012-08-06

ダイニングテーブルしかなかった我が家に☆
とっても気に入りました!!
色も渋め、大きさも狭い家には適度☆
ただ、大きいものだから仕方ないけど、送料か高いのと、
何度拭いても茶色い塗料?がつくので-☆
注文してから2日後には届きました♪

4 2012-08-03

値段の割りに安っぽさは全く感じられずお買い得品でした。
本体自体は軽く折畳み方法や持ち運びなど使い勝手はとても良いです。
一つ難点なのが木目表面に樹脂コーティングがされていないので
接触程度及び対象物にもよりますが、傷(塗装剥離)がつきやすい
のではないか?と思われます。
丁寧に扱えば問題無い筈ですので、テーブルサイズとしては
小さめですし、一人暮らしの女性にはおススメの商品と言えます。