2011/05/08
    KAZU3639さん
    地震の備えに
    先日の大地震の際、当方では幸いTVが倒れることはありませんでしたが友人が買ったばかりの高価なTVが倒れ復帰不可能になったと聞き当該商品を購入しました。手でグラフラと動かしてみるとTV台の上でこのシート毎スライドしてしまう状態なので粘着力に多少疑問がありますがまぁ大丈夫でしょう。(以前他のTV用にTVを購入した家電店舗で同様商品を購入しましたがもっとシッカリ張り付いていた印象があります。値段は倍くらいしましたが・・・) まぁ、『安心料』として考えます。
    注文日:2011/04/15
    2011/04/10
    地震対応
    自宅の薄型TVに使用予定です。まだ未使用なのでうまく使用できるかはわかりません。 ただ会社なので同様のタイプ(小)をPC関係や小さなキャビネットなどに使用しており、その強さは実感しております。 今回のは大きいタイプなのでその分強さも期待してます。 本当はTV専用の転倒防止のほうが良いとは思いますが、これでもある程度は耐えられると思います。たとえ転倒したとしても多少の時間稼ぎが可能であれば逃げる時間にも繋がると考えています。 両親の家のTVにも設置予定です。
    注文日:2011/04/08
    2011/05/22
    otta28さん
    先日の地震で、TV以外にも電子レンジ、FAX電話など多くの家電が落ちて壊れたので購入しました。粘着シールのものとは違って、外すのが楽な上、何度でも使用できて良いです。その後大きな揺れが来てないので効果は未確認ですが、結構強力で簡単には動かせません。
    注文日:2011/05/06
    2011/04/20
    アンマムさん
    仙台へ引っ越し
    引っ越しするため購入決めました。テレビや家具が壊れないこと祈ります
    注文日:2011/04/20
    2011/03/20
    優れた耐震グッズです
    職場でこのマットを使っているパソコンは地震でも落ちなかったので、家でも使うことにしました。まだ余震の恐れがありますが、このマットで安心できます。
    注文日:2011/03/16
    2011/03/19
    耐震用
    先日の大地震により耐震の必要性を強く感じ購入しました。 棚などは耐震していたのですが、まさかレンジが転倒手前までなんて…
    注文日:2011/03/15
    2011/05/03
    natural-girlさん
    地震対策
    私は3.11の時、宮城で震度7を経験しました。職場でPCが被害を受け、今回の耐震マットを購入してみました。早速、試してみると・・・驚き!。PCとピッタリ密着して手で強く揺らしてみても倒れませんでした。より多くの方が耐震に役立てれるようお勧めします。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/04/16
    2018/07/06
    kinakobomさん
    ガラスケースのしたに。
    一枚と大きなものなので四枚に切りました。はさみにくっつきましたが切れなくはないです。これで地震の揺れで落ちないことを願います。
    注文日:2018/06/27
    2013/03/25
    52" LCD TVにも使えそう?!
    南海トラフ巨大地震に関する記事を見て、震度7にも耐えるとの触れ込みで52”液晶TV用に購入しました。TVを載せている台自体がキャスター付きのため、横揺れをテストしてみました(当然のことながらどれくらいの震度かはわかりません)が、結構安定していました。地震に対するお守りの機能を果してくれればと思っています。
    注文日:2013/03/21
    2012/03/10
    アダムと伊豆さん
    HDD用にマットを
    どのサイズでも切れて、使えるのでとても使い勝手が良いです! ただ近くのホームセンターで売っていたやつも同じような規格でしたが、500円ぐらい安かったのでショックでした… セットしてからHDDは一度も倒れてません!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/22