5 2017-11-27

おしゃれで素敵
素敵な商品で満足しています。
ただ、パーテーション表面に貼られているのが和紙っぽい素材なので、猫に破られないかハラハラしています(^_^;)

5 2014-09-09

とてもよいです。
とても便利で。大事に使わせていただいています。

• ababpiyokoさん
  • ababpiyokoさん

5 2018-09-29

すぐに到着しました。
移動して使えるので便利です。
デザインもよく、ほどよい大きさで良かったです。

4 2018-08-25

値段の割にしっかりしてます。楽に動かせるので良いです!

4 2018-08-24

重さが軽く、移動しやすいです。
程よく光を通すので圧迫感がなくて良いです。
足元が不安定なのが少し気がかりですが、おおむね満足しております。

5 2018-07-28

壁の白い部屋に、エアコンの風よけに置きました。圧迫感なく、いい感じに馴染んでいます。

5 2015-04-22

立派なパーティションで、しっかり隠してくれますが、圧迫感がないのがいいです。

4 2014-04-12

仕上がりがあまい
近くで見ると、キズや塗り残しなどとてもきになりますが、遠くで見るとそんなに気にならない…かな。
デザインにより、圧迫感もなくおしゃれで気に入ってます。

5 2012-08-20

猫用パーテーション
子猫がキッチンに入らないようにするために購入しました。
不織布のため爪をたてられると破けてしまいそうなので、薄いアクリル板を貼って使用しています。
デザインはオシャレでとっても気に入っています。

3 2021-12-10

とてもおしゃれで素敵ですが、枠の中は和紙のような感じでイメージと違いました。

• tio1012さん
  • tio1012さん

1 2020-06-26

臭いがきつい
匂いがきつくて使えません。しばらくベランダに置いてます。

1 2015-12-24

安っぽいです。使えない、と感じました。
白色を二つ買ってみました。金額もまあまあしますので、期待していました。
開けてみて第一印象は、
安っぽい。
商品写真では間接照明でいい雰囲気になっていて、想像が膨らみますが、実際の物は木の表面は切ったまま・・・、(表面がツヤツヤに研磨され、綺麗に塗装されている物を予想していたので、)切ったままの木材にそのままペンキを手で塗ったような風合いに、閉口しました。
あと木と木の接続部分も隙間が空いていたりと、学生の工作レベル
商品写真の印象が良かったが故に、ショックも大きく感じました。
ちなみに、他の障子風のパテーションも購入していたので、同時に開封いたしましたが、そちらはイメージ通りのレベルで満足でした。
すぐに、この状況を販売店にメールでお伝えして、返品を希望しましたら、開封済みの物に関しては返品できない、
未開封の物に関しても、以下のような返事が来ました。
未開封の1点は、
「LET300069 パーテーション ソーイル ×1」
○出荷時送料【1620円】
○弊社へ返送時の送料【お客様元払い】
○再梱包、検品手数料【1104円】
○ご返金時の振込手数料【165円】
をご負担いただける場合のみご返品を承っております。
つきまして、現在お客様がご返品を御希望されている
商品の状態をお教えいただけますでしょうか。
※未開封とのことですが、外装を開封されていらっしゃる場合は
(バンドやテープを切っている場合は)
申し訳ございませんが、ご返品はお受けできかねます。

開封しなければ、商品の確認はできません。
しかし開封したら、返品ができません。
未開封の物でも、返品すると、2800円程かかります。
ではどのようにしたら、この状況をさけられたのでしょう?
レビューを書くしかないという結論にいたり、筆をとりました。