• オバQさん
  • オバQさん

5 2011-07-23

組み立ててもらいました
朝食後、主人が組み立ててくれるというので、「必要な時に声を掛けてね」と片付けていましたら、30分くらいで一人で組み立ててくれました。雨のかかる場所なので KETER ラタンMPシェッドと迷っていましたが、時々塗り直しを覚悟で こちらに決めました。小さい棚板が 入りにくいのですが、木製品なので削ってもらうつもりです。問題ありません。

4 2012-01-30

まず大きくて重くてびっくりしました(その分頑丈?)。当日組み立てができなかったのですが玄関に入りませんでした・・・商品の縦横サイズそのままの大きさです。組み立ては大人3人は必要です。
組み立て説明書の絵がわかりにくく、パーツの向きがわからなかったです。受け側のねじ穴がなく、それが普通なのか不良だったのかは不明。無理矢理ねじ込みましたが、取り付け方向が間違っていた場合、穴が開いてしまうことになります。
塗料のにおいがひどく目にしみました。
組み立て後の製品は満足です。棚が前後に分かれるのがよかったです。
伝票が添付されていなかったため後で送ってもらうことになりましたが快く郵送していただけました。ありがとうございました。

4 2011-07-26

お庭の見えるところにしか物置を置けないので、見栄えのいいのを探してました。白のウッドロッカーはホームセンターとかにないので、こちらで購入を決めました。実物は意外にしっかりしてて、大きすぎずちょうどいいサイズ。組み立ては二人でないとできないと思いますが、イケアの家具などの組み立て経験があれば、この商品の組み立ては簡単だと思います。木なので経年劣化がありそうですが、メンテナンスをして長く使いたいと思います。発送も素早かったですし、一部破損があったので交換をお願いしたら、スムーズに対応してくれました。この物置のお陰でスッキリできました。買って大正解です。

5 2011-05-10

見た目のよい物置
玄関扉のすぐ横に置くので、見た目が可愛いものを探していましたが、「物置」となると、味気ないスチール製のものや、木製でも色が「茶」の物がほとんどな中、本製品の白さがひと目で気に入って購入しました。
他レビューにある通り、雨ざらしはマズそうですが、もともとうちは、屋根の下での使用目的なので、丈夫さは求めていないし、棚板が自由になる点、見た目の可愛さ、容量が大きい点を考慮して星5つです♪。玄関の中、外にあった様々な物が収容できて玄関まわりがとてもすっきりしました。屋根の下で使う方に限ってお勧めです。見たとたんに別住居の母が「私も購入する!」とすぐに購入を決めていました。

4 2015-07-22

素敵な物置です
木材が薄く、組み立て前は安っぽいかなと思ったのですが、出来上がってみると見栄えがして素敵です。
ねじ穴に割れがいくつもあったり、その通りに組み立てると左右が歪んでしまったり扉が閉まらなかったりしたので☆−1です。ある程度予想していたので、許容範囲ですが・・・全体的には見た目も可愛らしく使い勝手も良いので満足のいくお買い物でした。

4 2011-10-31

可愛いです
お庭に置く可愛い物置が欲しくて
ずっと探していたのですが
この白に一目ぼれをして購入。
お庭がとても可愛くなりました。
組み立ては夫一人ですべて手作業で2時間程度。
全体に透明のニスを塗りました。
容量も我が家には充分です。
重いものを入れてもがたつかず、
この夏の台風にも耐えてくれました。
扉部分に若干の引っ掛かりを感じるので★−1で。

4 2011-10-18

ほぼ満足です。
発送も素早く対応していただき、軽いし、組み立ても簡単でした。中の棚が半分づつ奥行きも変えられるので便利です。
発送はスムーズだったのですが、配送業者さんがすこし手間取り、到着が遅れましたが…。
あと、以前に購入したアイリスオーヤマかなんかのストッカーと勝手に同サイズと勘違いしていましたら、ひとまわり小さいものでした。が、家での用途には全く問題ありません。

• you3366さん
  • you3366さん

5 2011-07-19

早速組み立てました
早速組み立てました
思っていたイメージ通りの物で
白が自然な感じでベランダの雰囲気が
とてもおしゃれになりました
杉の香りもとてもいい香りです
組み立ても2人でないと無理かなと
思いましたが、1人でなんとか40分位で
完成しました
収納も棚が自由に取り外しができるので
たくさん物が入れられます
非常に私的には満足しております

• abacus0317さん
  • abacus0317さん

4 2010-10-24

ガーデンルームでの下駄箱兼収納
見た目&耐久性ともに価格相応で良いと思います。
レビューに「作業に1時間強」「強くネジを締めると割れそう」とのコメントがありますが、こういった商材の組み立て慣れの問題と思います。
・開封から組み立てまで30分程度で完了します。
・気にするほどの貧弱さはありません。
※この手の商材は戸外での耐久性は3年程度です。

5 2013-04-05

とーーーっても可愛いです!!庭に出るのが楽しくなりました!!
組立は旦那がしましたがちょっと大変だったといってました☆
すごくいい買い物ができて大満足です!!

5 2012-10-10

ぴったりサイズ
向かって左側に ガーデニングの道具 肥料をメインに置きました。右側には 棚を外して 背の高い雪かきと竹ぼうき シャベルが ぴったりおさまりました。 なんて気持ちいいのでしょう! また ほぼ平らな屋根上には ざるに入れた月桂樹の葉を干すことができ スットカーの高さも 調度いいです。

5 2012-10-06

簡単です!
小さいサイズのといっしょに購入しました。
物置っぽくなくお庭の雰囲気を壊さず大満足です!
2個組み立てるのに組み立てじかんは一時間くらいでしま。た?!!

4 2012-07-15

ホワイトを購入しました。色は思っていた以上にナチュラルでかわいくて大満足しています。組み立ては主人が一人で40分ぐらいで組み立ててくれました。
完成したお品もかわいくて満足していますが、塗料のにおいがきついのが気になったので☆4にしました。
発送も迅速で購入してよかったです。

4 2012-06-16

ホワイトを購入しました。
可愛いし、たくさん入るし、これでこのお値段は安いと思います。
開ける時に少し力がいるので☆−1です。

4 2012-05-30

色はホワイトにしました。かわいいです!!サイズも大きすぎず、小さすぎず、丁度いい感じです。ただ、一人で組み立てるのには重くて大変でした。でも、重いということはしっかりドッシリとしているということなので丈夫だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー