2015/06/05
    ソラマド204さん
    組み立てが大変
    完成品と迷いましたが、女性一人で2階に運ばなければ いけなかったので分けて運べる要組み立て品を購入。 正直組み立てはとても大変でした。 説明書は親切とのレビューがありますが、それでもこういう作業に 慣れていない人は念入りに確認しながら作らなければ泣きを見ます。 自業自得ですが、私は一度間違えてしまい3時間強かかりました。 それが無くても2時間は掛かったかなと。体力的にかなり消耗しました。 女性は出来れば2人以上、広い場所で、床を傷つけないために マットかバスタオルを敷くなどしてで組み立てることをお勧めします。 (電動ドライバーもありませんでしたがこちらはあれば楽程度で 無くても問題なく作れると思います) お品物自体についてはとても気に入っています。 一か所にまとめられずにいた本たちを綺麗にすっきり綺麗に収納できました。 どれだけ埃を避けられるかはまだ様子見ですが、 ガラス越しにお気に入りの本を眺められて幸せです。
    注文日:2015/05/22
    2014/10/13
    BD収納用
    ブルーレイ収納用で購入。 重量が32kg程あるので、2階へ運ぶ場合は2人のほうが良いでしょう。 組立ては1時間~人により2時間程度。 埃等が付着しているので、組立て前か後に水拭きをしましょう。 但し、ガラス扉だけは組立て前に拭く事をお薦めします。後だと手が入れ辛く難儀 しますので。 サイトの写真では可動棚を8枚使用していますが、BD収納では4枚しか使えません。 それでも棚一つで単品37枚程置けますので、合計で300枚前後収納できます。 製品の値段からしたら、十分ではないでしょうか。 扉の高さが左右で若干違ってたりもしますが、そこは御愛嬌。 見た目もいいですし、コストパフォーマンスは高いと思います。
    注文日:2014/10/03
    2013/11/29
    JACK 24さん
    大収納ラック
    DVDが床に溢れだし収納に困り果てた時、こちらの商品を発見しました。 皆さんのレビューにも有りますが、最初に想うことは重い事。 そして、組み立てに時間が掛かる事。1時間で完成すれば早い方だと思います。 ちなみに自分は1時間半掛かりました。最後の天板固定は二名でされた方がいいかと思います。 出来上がりは上々。 しかし、扉の開閉に難あり。スムーズに開閉出来ず、途中引っかかる様な感覚があります。日本製品であれば、こんな事はなかったのかな。 星4つの評価は、減点は多々あるものの部屋がスッキリして、まだまだラックに余裕があるためトータル的には満足です。
    注文日:2013/11/13
    2013/06/16
    tdk0707さん
    CD・DVD・コミックなんでも入る
    CDやDVD収納に困っていたので,扉付きで探し辿りつきました。 【組み立て】 組み立てには広めの作業スペースが欲しいところですが120四方くらいの場所でもなんとか組み上げることはできました。取説の手順で組んでたはずが1箇所上下を間違えてしまいました。すぐに気づいたので戻せましたが各部品の構成は把握してから取りかかった方が良さそうです。 組み立て自体は成人男性1人でもできましたが,それを設置場所まで運ぶのは少し大変でした。総重量30kg以上ありますから…。ガラス扉が特に重いようです。 【品質】 一部のレビューで組み付けが悪かったというものを見かけて少し不安ではありました。カムロックボルトが少し傾いて挿さるような感がありましたが組み立てには影響ないレベルだったようです。ねじ等の部品類は全てパッキング管理されており欠品はよほど発生しないように感じました。 折り畳み扉を閉じた時に中央が少し浮くのは気になるかもしれません。扉の動きはまぁまぁスムーズに動くように思います。 【使い勝手】 棚の高さが段階的に変えられるので自由度が高いです。A5サイズのコミックも収納に困ってましたが対応できました。CDやDVDもデジパック等の特殊なパッケージを多く所持しているのですが問題なく収納できます。4扉タイプ,さすがに収納力は高いと感じました。 7/7追記 CD用に3段使用することはできませんね…満足度を5>4に ダボ穴位置をもう少し考えてもらえれば入りそうなものですが。自分で穴をあけられるならば対応できるかもしれません(もちろん自己責任で)
    注文日:2013/06/04
    2011/10/27
    金額以上の満足感です。
    2月に購入して使ってきましたが、見た目には金額以上の高級感があり、インテリアとしても満足しています。結構重量もあり、よくあるカラーボックスのようなチープな材質のものとは違うようです。 . 扉には、上下左右・折りたたみ部分・左右扉が閉じる部分など、どこも隙間があってホコリが入りそうだったので、ホームセンターで隙間テープを買ってすべて塞ぎました。上下はモヘアタイプ、他はスポンジのようなタイプです。場所によってテープのタイプや厚みを考慮すればきれいに仕上がります。 . また、閉めたときにカッチリと扉が固定されるタイプではなく、隙間テープの若干の反発もあってゆるい感じだったので、扉用のマグネットを左右扉それぞれ上部一カ所に取り付けました。これでカチッと閉まります。 . 以上のプチ改造をしたことで、より満足の行くラックになりました。この辺りは最初からメーカーで検討されても良いような気がします。部品代は全部でも千円程度ですから。 . 一つ不満をあげるとすれば、6段ある内DVDが入るのが4段だけと言うことです。これは↓の理由によります。 (1)真ん中の棚板が固定されている-でなければ5段は入る。 (2)全体の高さの制限-もう少し高ければ6段入る。 (3)ダボ穴の間隔-これ次第で多分6段入りそう。 せっかくDVDラックとして販売しているのだから、6段すべてにDVDが入るようにして欲しかった。 (1)は全体の強度のために必要なのかも知れませんが、(3)はメーカーで簡単に対応出来そうな気がします。 どんどん増えるDVDが収納しきれなくなり始めたので、ダボ穴を開ける道具の都合が付けば自分でやってみようと思っています。その内もう一つ購入かな…。 . なお、他の方が仰っているような左右扉の段差などはありませんでした。もしかすると個体差があるのかも知れません。 ちなみに、組み立てはやはり楽ではないですよ。 . 以上、長いレビューでしたが(^^;ご参考になれば。
    注文日:2011/02/09
    2015/11/05
    SHIGE1120さん
    予想していたより頑丈な作りになっています。当初はDVDの整理用に考えていましたが急遽コーヒーカップ棚として利用しています。 組み立ても難しくはなく簡単でした。贅沢を言えばタッピンねじを締めるときに削りカスが発生するのが何とかならないかと思います。 また似通った部品は部品番号を変えるか、白ペンキ等でマーキングしてもらうと使い間違いが無いかと思います。
    注文日:2015/10/20
    2015/08/11
    買って良かったです。
    DVDのラックが欲しくて、この商品にたどり着きました。 扉付きである事が最大の条件でしたが、値段も安く見た感じも良かったので、購入してみる事にしました。 実際に組立てて、リビングに設置しました。なかなか良い感じです。 他のレビューにもありましたが、左扉と右扉の合わさる部分に少しずれがありました。 その為に星4つです。しかしながら、値段を考えると充分満足のいく商品です。 買って良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2015/07/01
    色に悩みました。
    大きさ・高さが私の部屋にちょうど良く、あまり幅が広くないのが良かったです。そして4枚扉がお気に入りです。 ただ、ホワイトにするか、レッドにするか、色ですごく迷いました。表だけがレッドってさり気なくて良いなぁと思いましたが、かなり悩んでホワイトにしました。 組立に結構時間がかかります。落ち着いて行えば、女性一人でも出来た。
    注文日:2015/07/01
    2015/01/10
    良かったと思います。
    4枚扉の分を購入したのですが、商品はかなり重いです。女性一人では持てないです。私は組み立てて無いのですが、組み立てなどが得意な男性でも2時間近くかかってました。パーツの一つ一つは、中国製だと思えるクオリティですが…でも見た目も良いので購入してよかったと思います。配送がもっと早ければ、なお良かったと思いますが…。
    注文日:2014/12/23
    2014/09/23
    満足です*
    ネジが曲がってる物があったのと 扉の板の大きさが少しズレていて 閉じた際に左右の扉の隙間の差が違いました。 私はホワイトを購入しましたが 少し汚れている箇所がいくつかありました。 あと、板をはめ込むのに結構力がいるので かなづちがあった方がいいかもしれません! 女の私一人で2時間ぐらいかかり結構大変でしたが 頑張れば一人でも組み立てれると思います。 ネット販売の組み立て式なので完璧な物だとは思ってませんでしたが この値段でこの出来栄えなら総合的には満足です(^-^)
    注文日:2014/09/16
    2013/11/17
    大きめサイズ
    商品が届き、本日組立しました。 「4つ開き扉」を購入しましたが、サイズ以上に大きく感じました。 商品自体は、価格相応の「まずまず」といった感想です。 中国製のため、ディテールにいくつか不満はありますが(一部ねじ穴がゆがんでいる、板材に細かいキズがある、板材にほこりや汚れが付着しているetc)、この値段であれば、と納得もしています。 組立時間については、男で一人の場合で2時間あれば十分だと思います。(私は約90分)
    注文日:2013/10/07
    2013/08/29
    リビング用
    引越し先のリビング用の家具として、ダークブラウンを購入しました。 ゲームソフトやCD、DVD入れに使用しています。 女性一人での組み立てで、約1時間ほどです! 分かりやすい説明書付だったので、問題なく組み立てることができました。 扉は思ったより、片手で開けれますが、閉める時は両手です。 子供がいるので、簡単に開けられてしまいます。
    注文日:2013/08/18
    2013/04/16
    新築に♪
    新築のリビング用に購入しました。 近所のホームセンター等でも探しましたが、ちょうどいい大きさのものが見つからずあきらめかけていたところ、こちらの商品を発見しました。 サイズも細かく記載されていたのでありがたかったです。 レビューにある通り、価格以上の良い商品でした。 これからDVDをたくさん収納整理できるのが楽しみです☆
    注文日:2013/04/04
    2017/12/18
    お気に入りです。
    色はダークブラウンを購入しました。 もう少しブラウンぽかったらよかったですが 画像よりちょっとダークが強い感じです。 組み立ては30代女性ですが、一人でできましたが 時間がかかりました。 説明書が難しかったです。 出来上がりの商品はとてもいいです。
    注文日:2017/11/11
    2016/04/23
    安く購入できて綺麗に組み立てもできました! 大変満足してます!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/04/14
    2016/04/03
    SHIGE1120さん
    DVDを収納するのに使用しています。ドア付きで収納できることが他に無い、重量、強度が適せんで地震等による倒れにもある程度安心できそうです。細部を気にすれば穴あけドアの合わせ等雑な部分はありますが許容できるレベルです。 今回で5台目の購入になりました。
    注文日:2016/03/28
    2015/12/20
    SHIGE1120さん
    DVD収納用に3台購入しました。2段重ねにしてみましたが安定しています 裏板の固定用のねじ止めクリップの数が少し多く取り付けるのが面倒です。
    注文日:2015/11/05
    2015/12/09
    思ったより良かった
    購入してから他のレビューを見て立て付けが悪いや説明書がわかりにくいと書かれていたので少し不安に思っていましたが、実際に届いた商品には満足しています。 組み立てにはやや力がいるので女性の方で購入を考えている場合組み立てはかなり苦労されると思うので気を付けてください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/10/25
    3扉に続き2つめの購入です! 少し組み立てに手こずりました。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/16
    さいこー!
    さいこーー!!!!!!!!!!!!!!!
    注文日:2015/10/14
    2015/08/26
    まだ時間がなく開梱していませんが素早い配送ありがとうございます!また、組み立て終わったらレビュー書きます!
    注文日:2015/08/19
    2015/08/07
    Sharazunableさん
    見た目通り
    ダークブラウンを選択しましたが、ほとんど黒でした 泣 組立説明書が非常にわかりにくくて苦労しました。 でも、出来上がりには満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/08/05
    2015/07/09
    DVDラック 書棚本棚モダンアウトレット
    組立が楽だった。また、色も気に入りました。
    注文日:2015/06/25
    2015/07/04
    まぁまぁ
    全体としては作りも頑丈で申し分ないです。 ただし、ガラス戸の蝶番がズレていたために組みついてから左右の戸が5ミリ程のズレて出来上がったので星-1で
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/28
    2015/06/08
    値段相応の商品でした
    思ったよりもしっかりしており、収納力もあります。ただし、かなり重たいため、組み立てるのに結構骨が折れました。特に正面のガラス部分をはめ込むのに一苦労で、バランスを崩して手前に倒れた拍子にクローゼットの扉の塗装がはげました。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/08
    GKOKさん
    CD DVDには良いと思います
    本棚としては背が低いかと。それほど簡単な組み立てではなかったと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/05
    お値段のわりによい商品です。とてもいい買い物が出来ました。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/17
    組立が少し大変でしたが、 薄型で場所を取らないし色々収納出来て良い感じです。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/08
    収納力は十分で満足できるレベルです ただ工夫しないとCDが固定棚の上下で3段の収納ができません 組立もガラス扉を付けての天板装着が少し面倒なだけで特に問題はありませんでした 注文した翌日に同じ物が送料無料で出ているところがあったので送料分損した気分です
    注文日:2015/03/06
    2015/01/11
    電動ドライバーで女性1人で1時間半くらいかかりましたが、たくさんあるDVDもきれいにおさまりました。満足です。
    注文日:2014/12/26