2015/09/25
    やはりそれなりのもの
    扉の開け閉めがしにくいです。 それなりの安物で、しかも自分で組み立てねばならないので 覚悟して買ってくださいね。
    注文日:2015/05/16
    2015/09/13
    夢-民さん
    残念
    1. 組み立て説明書の記載が わかりにくい。 特に、部材の方向性が明記されていないので、間違える。 方向(天地)を示すシール等で素人が作るのにわかりやすくしてほしい 2. 部材の精度が悪すぎる。 御社で設計して海外で制作したものなのか、 海外メーカーの製品を輸入販売しているのか判りませんが 寸法精度が悪い。正面から見ると、扉が歪になっている。 「安い」ということは理由にならない。せっかくのインテリアが台無しです。 仕方なく、蝶番の位置を調整して見栄えを良くしました。 あまりにも隙間が空きすぎです。 上記については、他の方のレヴューでも記載があったと思います。 隙間も、隙間テープでふさぎました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/29
    2015/04/21
    価格相応、部品代と考えDIY。
    *スライドドアの動きが悪い方、レール&ピンにシリコングリス塗ると多少改善されますよ。 (シリコン・ラバーグリス系以外は塗らないほうがいいですよ) 価格相応?中○製らしい作り。安いのでしょうがない。 はずれにあたったのかもしれませんが。 カムロック用ネジを緩めにしないとカムロックが閉まらない(ネジをしっかり締めると頭の出が11,5mmほど少なくカムがかまない) ドアの枠の大きさが違う、数か所ダボ穴きつすぎて入らない、ドアが歪んでる、閉めると蝶番が中板にあたる、化粧が所々剥けてる。 カムロック(ミニフィックス15G)を違うものに交換、ドア蝶番交換(30cmロング4枚)、 ダボ穴修正、ドアスライド用ピン4本のバリ取り半球面加工、 ドア取付ピンにゴムワッシャー(M6×13×1.5)、レール内に薄いステンレスシート。 以上交換しボンドは使用せず、隙間なくがっちり組みドアのガタツキもなくなり開閉もスムーズに片手でさっと開閉できます。 ドアは2枚の上部を合わせ蝶番で固定。内側のドアは短いのでドア側に下のピンにゴムワッシャー3枚、外側は下のピンに1枚で上部の隙間がレールと並行になり左右のドアも同じ高さで見た目が良くなる、内側のドアの下部は隙間多めに空きますが下はあまり気になりません。 ドア閉めた時中折れ部が内側に入り込みすぎるので8mmのクッションゴムを貼り平行にしました。 付属の取っ手は樹脂なのでアルミ製に交換しました。 組立説明書はわかりやすく、パーツにも番号があるので何もしなければ組立は簡単です。 部品代と考え少し手を加えたらとても安いと思います。 梱包の段ボール汚い&内部にクモ入り(中○産??)。
    注文日:2015/04/01
    2014/09/24
    にゃんこキョロ助さん
    質は値段相応です
    埃っぽく、組立も非常に労力を要します。 継ぎ目の隙間も目立ち、見た目も安っぽいです。 とりあえず収納できれば良く、品質には全く期待はしてませんでしたので、まあ良いのですが。
    注文日:2014/09/13
    2014/08/20
    ホワイト
    組み立ててもらったので難しさはわかりませんが、見た感じはホワイトなので圧迫感もなくいい感じです。 ただ、扉の部分が最初からネジで止めてあったのですが、ズレていたので凄く気になります。それなら最初からそこもネジで自分でできたらよかったのに。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/15
    DVDがたくさんあり
    買いました。小柄な私でもギリギリ作れましたが手の皮があちこち剥けました(>_<)電動ドリル?など買っとくといいと思います。 作り方説明書の部品の番号をもう少し大きく書いといて欲しかったです。 私が悪いですが部品を見逃して作ってしまったため外れないので付けれなくなりました(T-T)一番上の板は本当に大変でした。私は1人で作ったので板がはまってません。でも接着剤をつけてしまったので取ることも出来ず隙間が(T-T)男性に手伝ってもらうといいと思います。 ドアが開けやすい4扉かと思いきやスライド式のドアでした。とっても残念です。
    注文日:2014/07/05
    2013/11/24
    穴の位置はわざと?残念です・・・
    4扉タイプのラックを購入。 CDでもDVDでも対応出来ると書いてあったので、我が家の大量のCDを収納するために購入。 ですが、真ん中で固定板がある為、必ず上下一段無駄なスペースが出来てしまいます。 小物とかディスプレイするようにすればいいのかと思いますが、CDを収納したかったので、無駄なスペースとしか思えません。 DVDにしても本にしても必ず無駄なスペースができます。 サイズが決まっているものなので、穴の位置対応は、もう少しなんとかならないものなのでしょうか。 棚の位置を決める金具も一度入れたら取れなくなってしまう所があります。
    注文日:2013/11/07
    2011/06/11
    埃よけと簡単取り出し
    デザインは普通ですが、かなり隙間があります。 商品紹介写真でも見れますが、天板と扉の間に見える金色の金具のスペースがそのまま隙間で、間隔は8mmあります。 上段にDVDを置くと、その隙間から見えてしまい、なんとも間抜けな感じです。 なぜあと数センチ長くしなかったのか不思議です。 扉の間も4mm、側面と扉の間に8mmの隙間があります。 側面はある程度仕方ないとしても、これでは埃はよけられないですね。 2枚扉の取り付けも上下方向に4mmズレていました。 扉の下にピンが挿してあり、開閉の際は底板の溝に沿ってピンがスライドする仕組みですが、扉がズレている事で、溝の底面にピンが当たってしまい、建てつけの悪い雨戸みたいにガタガタでかっこ悪いです。また、ピンが抜けやすいので余計そうなります。近い将来、ピンがユルユルになって悪化の予感です。商品紹介写真の様に、両手でガタガタしないと開閉できません。 しかも、取っ手がプラスチックで、裏から細いネジで固定なので不安です。 ズレを蝶番で直す方法が説明書にあるのですが、実際は調整出来ない安いタイプに交換されています。 蝶番自体の交換は扉がヤワいので、ネジ穴が緩むとガラスの重量があるので危険な為無理です。この辺は組み上げてしまうと気が付いてもバラせないので、先に確認した方が良いです。無理やりバラすと破損します。 ¥23,000の物を安く買ったと言うより、お値段相当なので、特にお得感はありません。 埃よけも簡単取り出しも叶いませんので、良かったのは中が見える事です。 ガッカリはしませんが、盛り上がりもありません。激安なので仕方ないな、と言う感じです。収納して置いておくには良いと思います。
    注文日:2011/05/07