5 2012-09-03

ゆったり座れます。
腰や背中にフィットしてとてもラクです。作りがしっかりしていて厚みがあるので、お尻や背中に金具が当たらなくて、長く使ってもへたれないと思います。価格のわりに高級感があって質が良かったので購入して正解でした。

5 2013-08-03

座り心地がいい
この価格でこの座り心地の良さは凄いですね。背中のフィット感がたまりません。脇のハンドルレバーで調節できて楽々です。フラットになるから、ちょっと横になれるので大満足です。

5 2013-08-03

座椅子とマッサージ効果には満足。
回転できればもっと良かったと思う。また、強さの調節機能もあれば最高に良かったと思う。

5 2013-04-17

満足です
5年間ほど同じものを使っていて、壊れてしまったので探していたところ安く購入できました。背もたれの高さがあると首も疲れません。厚みもあるので座布団なしでOKです。汚れもぬれ雑巾でさっと拭けばきれいになります。オススメです。

5 2009-06-15

似ているタイプの物を持っており、彼が占領してくるためw同じような形をさがしていました^−^
ラクなので座ったまま寝てしまうこともあります。
ちなみにPCデスクと組み合わせで使います!

4 2015-02-18

長持ちしてくれますように
注文番号 246995-20150215-0943587306
伸ばされた状態で宅配されたので、箱は大きかったです。商品については、身体に接する面の合皮が思っていたよりしっかりしていて感心しました。色は黒を買ったのですが、表面の質感が落ち着いていてよい感じです。星4つとしたのは、買ったばかりで、骨組みの耐久性などがまだ不明だからです。特に積極的な意味はありません。ちょっと気になるのは、背面のキルトのような質感の生地の薄さです。何かと物が当たる場所なので。この座椅子が長持ちしてくれたらいいなと思っています。

5 2014-01-17

大満足!
コタツで使うためにこちらを購入しました。
ポイントとして、
■コタツで邪魔にならない程度の厚みであること
■身長177cmの主人でも首までカバーできる高さの背もたれであること
(背筋が弱くて猫背なんです…)
■さっと拭いて掃除したいので、皮っぽい素材であること
■すぐにへたれないこと(低反発系はその可能性が高そう…)
■骨組みが背中やお尻に当たって痛くならないこと
すべて叶えてくれました!
座る部分は何も敷かなくても十分な適度なクッション性があります。
座椅子のすぐ後ろが壁なので、リクライニングがレバー式なのも嬉しいです。
それなのに安い…!
主人も大変満足しています。
ありがとうございました!

5 2013-08-26

買ってよかった
迅速に届けていただきました。ナチュラルカラーで統一している部屋なので、アイボリーを選びました。レビューを見て、だいぶ黄色っぽいアイボリーなんだろうと覚悟していて、果たしてその通りでした(笑)真っ白に近いよりは、汚れも目立たなそうです。うちの部屋にはよくなじみました。
座面の厚みも私には十分すぎるくらいで、非常に楽です。レバー付きは初めて購入しましたが、やっぱり便利ですね。前に使っていた座椅子は、いちいち椅子から降りて、いったん畳んで伸ばして…という作業が必要だったので、座ったまま角度が変えられるのは快適です。まさに車の椅子の感覚にそっくりです。
夫の分と二つ買ったので、さっそく長時間の映画を見てみましたが、疲れたら角度を変え、そのままウトウトしたりと、手放せなくなりました。
あとは、少しでも長持ちしてくれるよう、大事に使います。

5 2013-07-07

部屋のコーディネートの関係上、黒を選んだので待ちましたが、安いコンパクト座椅子のパイプが肩にあたって痛いのを数年我慢していたので、今、とても幸せです。其のうえ、レバーでシートが倒せるなんて、一挙にリッチな気分になりました。又、大きさの割に重くないので良かったです。
5年たって壊れたので買い替えとの口コミを拝見し、その方がクッションのへたりについて指摘されていなかったので、こちらの商品に決めました。ただ便利なレバーがついている分、そのあたりが一寸心配ですが、なにせ、このお値段なので、2,3年もてば、買い替えても損はないでしょう。

5 2013-02-21

旦那さん用に購入しました。これまで2000円位の小さな折り畳み座椅子をずっと使っていて、背もたれが短すぎて背中にパイプが当たって痛い痛いと言っていたのでバレンタインのプレゼントにしようと;こちらの座椅子が届いて早速座ってみたら、想像していたよりも遥かに良かったです!!背中は勿論、後頭部も支えてくれて座り心地は最高。レバーは使い易いし旦那さんがこれいいなぁと喜んでくれました。こたつに入る時に使っていますがこの座椅子の厚みの分、ヒーターに足が近くなって暖かいのなんの。この座椅子が来て以来、旦那さん座って1時間位で毎日爆睡です(笑)私の分も欲しい!![受注番号] 246995-20130213-224753496

5 2012-12-18

良い感じです
最近、レッドのガラステーブルを購入したので、それに合わせてレッドの座椅子を探していました。以前に系列のショップさんは利用した事がありますが、こちらのショップさんは今まで利用した事が無いのですが何度か違う商品の事で質問させて頂いた時にとても丁寧に対応して頂いて好印象だったのでどうせ購入するなら此方で!!と思っていました所、ちょうど良な!!と思うのがあって購入しました。座り心地も良い感じですし、ガラステーブルにもピッタリ!!遊びに来た友達も良いやん!!と言ってくれました。レバーも車の座椅子みたいで調節しやすいです。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2012-09-11

しっかりした作りで値段以上の質感
クッションの厚みやカバーの縫製など、価格から見ればしっかりした作りです。骨格やリクライニング機構などもかっちりしており、好感が持てました。毎日使うので長期間使った場合のへたりなどはわかりませんが、金額的にも数年ごとの消耗品と考えても惜しくない程度で作りはおおむね満足です。通販だと事前に座れず、座り心地は来てからでないとわからないのは仕方ないところでしょうか。角度の刻みが大きく、しっくりくる角度に固定できないのは残念ですが、体格や好みの問題ですのでここは割り切ってクッションを当てるなどの工夫をしたいと思っています。

4 2015-12-20

座椅子
届いたその日に、早速、座ってみました。
今までの座椅子は、こちらの座椅子より安くて、座り心地も良かったのですが、今回は千円高い
こちらを選んだのですが送料を入れると
6.000円超えてしまうので、迷いましたが
結局、座り心地を期待して購入
座った感じは、しかっり体を支えてくれて、
固すぎず、柔らかすぎず、丁度良い。
腰の部分にもフィットして、疲れません。
こちらを選んで良かったです。
受注番号246995-20151207-0923743222

4 2015-10-28

猫まで気に入っています。
横になりながらテレビや本が観れるものが欲しいと思い購入しました。
背もたれの調節ができ、座り心地も良いです。猫まで気に入っていますwww
ただ重いので、もう少し軽ければと思いました。

5 2015-01-19

父へ
80歳の父は病気のために筋力が低下したため、こたつに入っても後ろにひっくり返りやすくなりました。安心してこたつでテレビを見たり家族との会話が楽しめればと思い購入。
レザーなので、汚れもすぐにふき取れます。リクライニングしてうたたねしています。
結構重たく、お値段も送料もしっかりしていますが、セットしてしまえば取り扱いは楽なので満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子