ラブソファ ソファ ソファー 二人掛け ロー...(チェアリズム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-17
  • 念願のソファー☆
  • 本日商品の方届きました!組み立ては脚をクルクルと4個付けるだけなので、簡単です。座り心地は、適度な弾力があって良い感じ☆全体的に思ってたよりもちょっと小さいかな(^^;)でも一人暮らしにはちょうどいいですね。早速リクライニングしてゴロゴロしてます(笑)クッションも枕になります(*^^*)vトータルで満足ですが、背もたれ部分に少しシミ的な汚れ(?)あったのでマイナス1で。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-26
  • ちょっと硬いかな??
  • 最初、色違いが届けられましたが、すぐにご対応いただけ満足しています。今は慣れましたが、座り心地がちょっと硬いですね。座っても受け入れられているような感じがしなくて、数日間は居心地悪かったです。でも、お値段相当な商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • hamie4さん

5 2016-11-19

しっかりしてて良い感じ
硬めのソファが欲しかったので気に入りました。
片側のアームを倒してフラットにするとお昼寝に最適です!

5 2016-11-08

コンパクト
部屋を広く使いたかったのでちょうどよかったです

• norwegenさん
  • norwegenさん

5 2016-07-02

座り心地が良いです
梱包を開けてから足をつけただけ。簡単な組み立てで、座る心地ちょうど良いです。
ブルーの色も夏らしく、落ち着いた色合いで気に入りました。

5 2016-04-07

今、使用しているものがヘタってきてしまったので購入しました。
安く購入できて良かったです。

4 2015-03-26

いいです
到着して一週間ほど使用しました。
全体的に固いですが、この固さが好きです。ある程度年月たてばへたるのは仕方ないとして、最初からしっかり生地が詰まってるので、割りと長く使えそうな気がします。
背もたれが低いのが難点ですが、その分寝たりできるのでベット代わりとして十分です。
以前は合皮のソファでしたが、2、3年すると表面がはがれてきてしまい、次は布地にしようと思っていました。これは縫い目が割としっかりしてそうなのでそれなりに長く使えそうな気がします。

5 2015-06-06

カウチにしても寝心地抜群!
色(赤)形、申し分のない、良い買い物でした。
脚をつけても、我が家のロンチーがかんたん簡単には上れる高さなので、あの子らに占拠されるのは時間の問題だと思われます。

4 2015-03-15

NICEです
最初は臭いが気になりましたが、半日経つとなくなりました。
座り心地は少々硬いですが、ヘタリがないのかもしれません。
REDを選びましたが、部屋にしっくりなじんでいます。
良い買い物をしました。

• chiizu55さん
  • chiizu55さん

5 2011-05-08

ゆったり二人で座れる大きさです。座り心地良く、リクライニングもできるので休みの日に一日中このソファーの上にいることもしばしば。
スプリングが若干硬めかもしれませんが、これぐらいだったら座り続けてぺっちゃんこになることもないと思います。お値段のわりにしっかりしたソファーだと思いました。

• takuskanさん
  • takuskanさん

5 2011-08-11

弾力抜群!!
やっぱりスプリングが入っていると座った時の弾力が違いますね!
今まで使っていたものはクッション材のみでしたのですぐにへたれてしまいましたが、この商品は長持ちしそうな感じがあります。
私は好みでしたが、思ったより弾力がありましたので柔らかめのソファーをご希望の方はご注意下さい!

5 2009-06-17

使い心地の良さ
値段もお手ごろで、好きなカラーが選べるところがとても
良かったです。長時間座っても、疲れないスプリングがお気に入りです。
足をはずして高さを変えることもできるので、模様替えの時
にも便利です。

• pako00さん
  • pako00さん

4 2013-08-01

コンパクトサイズは満足
部屋に置く2人用のローソファーをいろいろと探して見てきましたが、普通サイズは、部屋そのものが狭くなり、圧迫感があるので、コンパクトサイズを探していました。購入商品は、リクライニング付きでおしゃれな感じです。ただ、私の体のサイズにはちょっと小さいかなとも思っています。

5 2011-05-11

心地よいです!
日本製に惹かれ購入しました。
スプリングもしっかりしていて、座り心地はとてもいいです。
子供たちも気に入って、3人(12歳、5歳、2歳)仲良く座っています。

• RT38さん
  • RT38さん

5 2010-05-30

肘掛を倒したり,背もたれを倒したり,脚を外したりできるので,いろいろな使い方ができます。座り心地はなかなか快適です。カラーはブラウンを選びましたが,品のある色合いだと思いました。汚れ防止のため,専用のカバーを同時購入して使っています。

5 2010-05-01

部屋のイメージチェンジ
値段の割には、しっかりしていてよいです。
また、追加購入したいと思います。

4 2013-06-17

念願のソファー☆
本日商品の方届きました!
組み立ては脚をクルクルと4個付けるだけなので、簡単です。
座り心地は、適度な弾力があって良い感じ☆