• iku1240さん

ラグジュアリー空間に
なりました!

5 2022-05-23

我が家もオシャレトイレ
簡単に付けられました。ガタガタせず上にものを置いても安定感があります。前はプラスチック製だったのでダサかったのですが、付け替えて高級感が出ました。

• Moana chanさん
  • Moana chanさん

4 2013-09-23

ペーパーをワンタッチで装着できるものが欲しくて、購入しました。
今までいちいち支持棒を取り外していたので、とても楽!
天板にものをおけるのも嬉しいです。携帯電話を置いたりしています。
ただ、ペーパーをカットするギザギザの部分がかなりとがっているので、慣れない内は、ペーパーを換える際、手に当たって痛かったです。
子供がやる場合は、気をつけたほうがいいです。
取り付けは、苦労しました。狭いスペースにドライバーを突っ込んでネジを回すのが難しかったです。
付属のネジは、結構長さがあって、うちのトイレの壁には全部入りませんでした。旦那の力も借りてやったのですが、どうしても入らなかったので、もともと付いていた紙巻器のネジを使いました。
立ち座りのサポートとして使うには、あれくらいの長いネジできちんと留める必要がありそうですが、ペーパーを入れる、携帯を置くくらいに使うのでしたら短いネジで問題なさそうです。
ワンハンドカット機能(片手でペーパーが切れる)は、残念ながらうちでは機能しません。
不良品か!?と思っていたのですが、先日、高級なやわらかいトイレットペーパーを頂き、それを使ったら、見事に機能しました。普段使っているペーパーは安物のダブル(硬い)。ちなみに同じ安物でもシングルの時は機能します。
ホワイトを購入しましたが、おしゃれで買って正解でした。
定価の半額ぐらいで買えたのでよかったです。定価だったら絶対に買いません。

5 2017-04-07

棚に小物を置いたり、立ち座りのサポートとしても使えます◎
ミルベージュとホワイトで迷いましたが、ホワイトを購入しました。ホワイトもちゃんと木目柄のホワイトでした◎

5 2015-01-21

お洒落で機能的でより安く良い物はないか…と探していてこのTOTOのペーパーホルダーにたどり着きました。結果良すぎて大満足です。付け替えも簡単で上の棚にはちょっとした物を置けるし、ペーパーもはめやすく切りやすい!おすすめです。

4 2014-06-05

いい感じです!
ダークブラウンを購入しました!
トイレのイメージがバリ風なのでしっくり合っていて満足です。
でもダークブラウンはホコリが目立つ…。分かってはいたんですが一日一回は拭かなきゃです。

5 2014-01-26

これが欲しかった!
棚板付きで、しかもロール交換時、紙切板を上げた時に固定される物を
ずっと探していましたので、これこそカチッと音がして上でしっかり止まります。
まさしく、これを探していました。
しかも片手で紙が切れる様にしっかり押さえ力もあります。
以前使ってたホルダーとの交換するネジ穴のズレも心配でしたが、
そのまま使える様にちゃんと調整幅があって助かりました。
色はホワイトの画像がどこにも載っていなかったのですが、
届いてみてこれで良かったです。綺麗な真っ白でピッタリでした。
そして、さすがTOTOさんの商品。モノがしっかりしていて永く使えそうです。

5 2018-04-21

ぴったり☆
中古の戸建てでトイレのリフォームをするにあたり、前の住人の時から使っていたペーパーホルダーがすごく浮いてしまい雰囲気に合うものでペーパー交換もしやすく、小物も置けてしっかりペーパーが切れるものを探していたところこちらを見つけてそく購入でした。かなり暗いのかなとふあんでしたが、まぁあまり気になることもなくなじんでくれました!!
ペーパーの切れもいいし、小物も置けるし満足です☆

5 2015-02-21

使いやすいです
TOTOなので、商品はしっかりsています。前についていた穴に融通ができるように
穴の大きさが横に大きくついていてよかったです。

5 2015-02-13

おさえが固く、片手でペーパーを切ることができてストレスなく使用しています。
色も綺麗で気に入っています。

5 2021-01-28

シンプルで安定感があり、買ってよかったです。
取り付けに心配がありましたが、もともとあったものを外して、同じネジ穴につけたのでスムーズに付け替えられました。
穴も増えずに助かりました。

5 2020-10-06

約束通りに商品が届きました。商品自体にも文句ありません。ありがとうございます。

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2015-06-06

色も気に入って購入
木のぬくもりがあって、トイレのワンポイントとして購入しました。
とても良いです。

5 2014-05-05

使い勝手がいい
デザインもよく、紙が軽くきれいに切れて、買って良かったです。

4 2013-08-08

買い替え
棚付きでしかもトイレのコンセントカバーと同じナチュラルウッド。
気に入りました。
少し押さえが重くて、ミシン目で早く切れてしまいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備その他