【あす楽】【YH50】TOTO 紙巻器 ペーパーホ...(住宅設備のMSIウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-28
  • 使いやすい
  • 引っ越した先は旧式の物が付いていて不便でした。同じTOTOのメーカーの物だったので調べてみたら穴がそのまま使えるのでこちらを購入。穴はぴったりで壁を傷つけないで済み、使い勝手も良くなったので買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-01
  • 使っていたのと同じだったので、問題なく簡単に付きました。ペーパーフォルダーがあるのと無いのでは、かなり違いますね。注文から到着まで1か月もかかり、届くまでトイレ入るたびに手でくるくるとほぐしてちぎって…と、毎回イライラとストレスがありましたが、ペーパーフォルダーのありがたみが良くわかりました。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

賃貸のトイレを主人がぶっ壊したので
全く同じものを購入。
発送を含め全く問題なしです。

5 2016-04-18

ロングセラー商品
ネジ穴が同じだという口コミが多かったので安心して購入できました。
一度ネジを外すと穴が大きくなってしまわないかと心配でしたが、
ピッタリ取り付けることが出来ました。

5 2016-04-07

壊れたので購入
家で使っていたものが壊れたので同じものを探していました。お値段もお手ごろで、2個購入したのですが同梱していただけたので、1個分の送料で済みました。日曜日に購入して、木曜日には届きました。ありがとうございました。

• リロ8713さん
  • リロ8713さん

4 2015-07-12

シンプルでいいです
使っていたTOTOのホルダーを割ってしまい
品番違いでしたがお安かったので
思い切って購入。すぐに届いて
前のものを取り外し
届いたホルダーを取り付けたところ
ビス止めの位置も前のものとピッタリで
すぐに取り付けられました。
ホルダーのフタのところに前のものは
金属の歯がありペーパー切れが良かったのですが
今回のはなかったです。
でもうまくペーパーを切ることが出来るようです。

5 2015-07-24

良かった
商品は使いやすく良かったです。とてもいい商品でした。また古くなったら注文しようと思います。

5 2015-03-21

やっと便利になりました。
以前付いていたものの穴の位置がどんな幅でも合うように出来でいるので、新しい穴を開けることなく取り付ける事が出来ました。
やっと我が家のトイレも便利になって大満足です。

4 2015-08-25

思ってた通りです。シンプルで、使いやすく快適です。

5 2015-07-21

美しいです
シンプルで美しいです。なかなかこういうデザインがなくなってしまって残念です。値段も満足。

• kattsu727さん
  • kattsu727さん

5 2015-07-19

現状復帰しました
トイレットペーパーを押さえるレバーが壊れたので、買い換えです。
現状復帰しました。

5 2015-04-01

大満足です
ワンタッチでペーパーを交換でき、取り付けも簡単でした。大変満足しています。値段はとても安かったと思います。

5 2015-01-09

TOTOさんのは間違いないですね。安くて使い勝手がいいです。

5 2014-11-06

11年目にしてペーパーの押さえる部分が壊れてしまい、ホームセンターでは同じ物がなくネットで見つけて注文しましたが、ピンクは受注生産との事で。
でも同じ色が欲しくて2週間待ってもいいやと注文しましたが、4日で届きました。ありがとうございました。

• donaludyさん
  • donaludyさん

5 2013-12-19

穴は3つで、簡単に自分で取り付けることができます。ネジ穴は上に2つ下に1つの計3箇所ですが、右上は範囲が広く設けられており、以前の穴に設置する事ができるので、良かったです。

4 2014-09-11

安かった
元々、トイレに付いていた ペーパーホルダーの隣に同じものを、もう一つ付けたくて購入 (普通のトイレットペーパーと、ウォシュレット用のトイレットペーパー)。
送料込みで一番お安かったです。
取り付けも簡単でした。
マイナス1ポイントは、TOTOの文字が、家のは、ブラウンでしたが、購入した物はブラックでした。家のは、旧品なのかな?

5 2011-09-21

UR都市機構(旧公団)に入居していますが,バネが壊れたようでペーパーがすぐ落ちて困っていました。URの斡旋業者?で直してもらおうとしたところ,出張料金やら商品の正規価格などで,6000円近くかかるという見積もりが・・・。それなら,自分で直せるかなあと思い探したところ,ぴったり合ったのがこの商品でした。ねじ穴も以前の穴が使えたので,元通りに直せました。商品もお値打ちになっていて,本当によかったです。