【YH60N】TOTO スタンダードシリーズ棚付二...(住宅設備のMSIウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-24
  • 取り付けが大変
  • 商品自体はしっかりして、使いやすく、安っぽくもなく良いです。ただ耐荷重のあるガッチリした当商品を、厚みのあるボードの壁へ取り付けるのが大変でした。普通のスクリュードライバーでは、壁に穴を開けられなかったので、電動ドリルで穴を開けて、大型ドライバーでネジを押し込みました。取り付けは30分ぐらいかかったかな。合板や石膏ボードなど、柔らかめの壁なら簡単に穴開けできて、取り付け楽かもです ・・・(続きを読む
  • 1 2012-05-08
  • 自分が悪いのですが・・
  • よく確かめないで買った私が悪いのですが、我が家のペールホワイトの便器がオフホワイトに近くて合わなかった。棚がけっこう邪魔。もともとカウンター付手洗いがあるので・・結局つけないで返品しようとしたところ、返品不可のお店だったので、せっかくの良い品を活用できずに残念です。。 ・・・(続きを読む
  • バレエ漬けさん

5 2016-04-04

トイレが明るくなりました
築20年を越える物件に引っ越してきて、ペーパーホルダーが黄褐色に変色しているのが気になっていました。カバーなどをかけてきましたが、隙間から見えるものだけで古臭く黄ばんだ印象で嫌でした。今回家族が多いので、2連にしてみました。便器のTOTO製品と色を揃えてみました。トイレ全体が明るくなり、統一感がでて、明るく今どきに一新されました。尚、取り付けは夫があれこれ工夫して、石膏ボードの壁にがっちりつけてくれました。とても満足しています。

5 2016-02-23

とってもいいです
今使っていものが壊れたので、探しました。トイレットペーパーが簡単にカットできるし、取り付け、取り外しが簡単にできます。この値段でこれは大満足でした。

4 2016-03-21

リフォームならこれで十分。
シンプルですが2つロールが取り付けておけるのが魅力で購入しました。
しかも価格も安く、取り付けも簡単でした。

• 夜4499さん
  • 夜4499さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-03-08

欲しかった
まだ取り付けていないけど、いい感じだと思う。対応も早くてすぐに届きました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-02-23

納期に時間がかかりましたが、ホームセンターなどではこの色はなかなかみつけられなくて。安く購入できてよかったです。

5 2016-01-23

TOTOトイレットペーパーホルダー
品物も、発送についても良いと判断しました。

5 2016-01-22

オフホワイトではなく、真っ白が希望だったので、満足しています。値段もお安くて良かったです。246975-20160113-0189528323

4 2015-11-22

我が家のホルダーはワンタッチで出来ないタイプだったのでぺーぺーを変えるのが本当にめんどくさくてお手頃価格で購入できたのでこちらに決めました。まだ取り付けはしてませんが、あのストレスから解放されるといいです。

5 2015-10-14

棚つきで二連の物を探していました。取り付けも簡単でペ−パ−も切りやすくなって満足しています。安っぽくはないのでおすすめです。

5 2015-10-07

この商品はかなりお買い得です。
この値段で、この商品はかなりお買い得です。色はピンクを選びましたが、トイレの雰囲気とマッチしていいです。

5 2015-01-27

便利になった
予備ロールの設置場所として単純に便利。正面から押しこむだけ簡単に補充でき、見た目もシンプルでスッキリした。天板にちょっとした物を置ける機能は不要と思ったが意外と便利だった。見た目より重量があるので取り付ける壁の強度には注意。
注文した色は取り寄せ品だったのだが、手元に届くまで19日かかった。

5 2015-01-18

テーブル部分から清潔感が漂います
商品到着は、お正月を挟んだせいか3週間弱でした。この商品は近所の大型のホームセンターでも取り扱っていませんでした。プラスチックのテーブル部分の仕上げの質感がすべすべしていて清潔感もあります。送料込でもかなり安価です。長さ4cm程度の付属の取り付け+ビス4本で固定するので、体重60kg程度の人なら上部に手をついても安心して立ち上がれます。ホルダー色を選択する場合、トイレの壁紙の色に合わせると違和感がないと思います。電動工具を使用する場合、上側2カ所のビス2本は、回転中に紙切り板の上部に接触する恐れがあるので奥まで押し込まないで+ドライバーを使いハンドパワーで押し込んだ方がキズが付かないで良いと思います。
トイレットペーパーの取り付け取り外しが前後に動くバネ式なので簡単でした。トイレットペーパーの芯なしタイプには対応してないので注意してください。

4 2014-10-24

取り付けが大変
取り付けは30分ぐらいかかったかな。
合板や石膏ボードなど、柔らかめの壁なら簡単に穴開けできて、取り付け楽かもです。
ベニヤ等貧弱な壁だと、逆に下地が弱すぎて取り付け不可。
届くのは注文から4日ほどかかったので、アマゾン等のが対応早いです。
蓋が磁石で上に引っ付き、ペーパーを前から押し差しするだけで芯の取り外しができ、楽。
ペーパーを切るギザギザが前に飛び出し、上からわりとしっかりペーパーを抑えてるので、片手で紙を切り取れる。
しかし、下からペーパーを回し、飛び出してきた紙部分を持たないと、ギザギザに爪の甘皮を持っていかれて怪我します。
昔のホルダーのように、両手で取るのが癖になってる人には、逆に使いにくく感じるかも。
上の棚は、携帯などちょっと置きができて便利。
送料込み2000円なら安い。
最近のTOTOの便器は、節水に拘るあまり、前の飛び出したとこにペーパーが留まり、流れないという不便なものでした。
ホルダーもギザギザが手に当たらないようにするなど、安全面の工夫が必要なのでは?
悪くはないけど、もっと頑張れるでしょう。

5 2015-07-12

デザイン重視で選んだ今までのが壊れたので。かわいくて気に入っていたのですが耐久性に問題ありで、最後のほうは使うたびにストレスでした。
新しく購入したこちらの商品に取り替えて、とても快適です。ペーパーは二つセットできるし、棚もついてるし。子供にはお店のトイレみたいだと言われましたが、すっきりして満足しています。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2015-05-16

取り付け完了
本体の取り付け完了です、
ペーパーの取り換えも簡単で満足してます