5 2022-12-08

トイレットペーパーホルダー
1階のトイレのペーパーホルダーが壊れてしまい、ペーパーを補充する時にスムーズに補充できなかったので、最近増設した2階トイレのペーパーホルダーと同じこちらを購入。
使い勝手は2階のトイレで実感済みなので、あとは無事に設置できるか‥今度の週末、設置してみます。
〜レビュー☆4→☆5に変更〜
設置してみました。いざ設置しようと思ったら壁の後ろにある柱の幅が足りず、設置できないかも‥な雰囲気でした。ちゃんと確認しなかった私のミス‥
が、夫が石膏ボード用のビスなど試行錯誤で無事に設置してくれました。
ちゃんと付いてしまえば、もう言う事なしで☆5です!
ペーパーも綺麗に切れるし、補充もしやすい!

5 2022-04-30

豪華な見た目もよく使い方も簡単でとても良い製品でした。

5 2015-01-27

便利になった
予備ロールの設置場所として単純に便利。正面から押しこむだけ簡単に補充でき、見た目もシンプルでスッキリした。天板にちょっとした物を置ける機能は不要と思ったが意外と便利だった。見た目より重量があるので取り付ける壁の強度には注意。
注文した色は取り寄せ品だったのだが、手元に届くまで19日かかった。

4 2014-10-24

取り付けが大変
商品自体はしっかりして、使いやすく、安っぽくもなく良いです。
ただ耐荷重のあるガッチリした当商品を、厚みのあるボードの壁へ取り付けるのが大変でした。
普通のスクリュードライバーでは、壁に穴を開けられなかったので、電動ドリルで穴を開けて、大型ドライバーでネジを押し込みました。
取り付けは30分ぐらいかかったかな。
合板や石膏ボードなど、柔らかめの壁なら簡単に穴開けできて、取り付け楽かもです。
ベニヤ等貧弱な壁だと、逆に下地が弱すぎて取り付け不可。
届くのは注文から4日ほどかかったので、アマゾン等のが対応早いです。
蓋が磁石で上に引っ付き、ペーパーを前から押し差しするだけで芯の取り外しができ、楽。
ペーパーを切るギザギザが前に飛び出し、上からわりとしっかりペーパーを抑えてるので、片手で紙を切り取れる。
しかし、下からペーパーを回し、飛び出してきた紙部分を持たないと、ギザギザに爪の甘皮を持っていかれて怪我します。
昔のホルダーのように、両手で取るのが癖になってる人には、逆に使いにくく感じるかも。
上の棚は、携帯などちょっと置きができて便利。
送料込み2000円なら安い。
最近のTOTOの便器は、節水に拘るあまり、前の飛び出したとこにペーパーが留まり、流れないという不便なものでした。
ホルダーもギザギザが手に当たらないようにするなど、安全面の工夫が必要なのでは?
悪くはないけど、もっと頑張れるでしょう。

5 2015-01-18

テーブル部分から清潔感が漂います
商品到着は、お正月を挟んだせいか3週間弱でした。この商品は近所の大型のホームセンターでも取り扱っていませんでした。プラスチックのテーブル部分の仕上げの質感がすべすべしていて清潔感もあります。送料込でもかなり安価です。長さ4cm程度の付属の取り付け+ビス4本で固定するので、体重60kg程度の人なら上部に手をついても安心して立ち上がれます。ホルダー色を選択する場合、トイレの壁紙の色に合わせると違和感がないと思います。電動工具を使用する場合、上側2カ所のビス2本は、回転中に紙切り板の上部に接触する恐れがあるので奥まで押し込まないで+ドライバーを使いハンドパワーで押し込んだ方がキズが付かないで良いと思います。
トイレットペーパーの取り付け取り外しが前後に動くバネ式なので簡単でした。トイレットペーパーの芯なしタイプには対応してないので注意してください。

5 2021-06-01

主人と二人で取り付けしました。
ペーパーを2つセットできて、上に小物も置け、非常に満足する商品です。
こちらの商品はペーパーが2連で、ネジを左右上下に4箇所打つものです。
元々ついていたホルダーが1連のもので、壁の下地(木材)がその真裏のみにしかついておらず、取り付けに苦労しました。
ホームセンターで石膏ボード用のアンカー(石膏ボードにネジを打つとボロっと取れてしまうので、まずは石膏ボードにネジの穴受けの部品をさして、そこにネジを打つというもの)を購入し、アンカー用の下穴を開けて、アンカーを刺して、やっとホルダーをネジでとめるという作業になりました。
これから購入される方で今使っているホルダーが1連の場合などは壁を叩いて裏に木材が入っているか確認されるといいと思います。
また、上側2箇所のネジを打つ際、紙切板が邪魔になって電動ドライバーが使用できませんでした。
普通のドライバーもギリギリだったので、簡易的なドライバーしか持ってない方はドライバーも購入された方がいいと思います。

4 2019-07-17

新築の自宅に敢えて施主支給にして注文しました。しっかりした造りで値段も満足です。

5 2014-05-09

満足
二連は大きくて圧迫感があるかも、と心配したが、意外にコンパクトで邪魔にならない。同じような形で他のメーカーも見たけど、色、形、値段、総合的にみても一番良かった。

5 2013-03-20

トイレのリフォームに合わせて購入しました。タオル掛けとセットで購入しました。両方とも棚付きで便利に使っています。

5 2012-02-14

デザイン機能性、抜群です。マンションのトイレで使用していますが、大きすぎもしないです。ホテルのトイレのようなワンランク上のトイレに大変身。近所のホームセンターでは4000円位で売っていました。送料入れてもかなりお得です。取り付けも簡単自分でできます。もともとついていたホルダーの穴もこちらの商品を取り付ければきれいに隠れます。

5 2021-10-23

取り付け簡単
我が家の壁の取り付けに必要な石膏ボード用アンカーが無くて直ぐに取り寄せ、私一人で30分もかからずに簡単に取り付けが出来ました。
とても良いです♪気に入ってます。
もっと早く取り替えればよかったと思ってます。

5 2020-09-09

素敵。
直ぐに発送して下さりとても助かりました。
品物は、安っぽくなく真っ白でがっちりしていて清潔間のあります。台の上に除菌シートを置こうと思います。ありがとうございました。

5 2014-09-05

安いしきれい
少しものが置けるし、1個しか入らなかったのが2個になり嬉しいです。
TOTOで揃えることができたので、はじめから着いていたように見えます。
一人で何とか出来ました。

4 2018-02-11

ペーパー補充のストレス解消
既存のペーパーホルダーが1個用で毎回トイレットペーパーの補充が面倒でたまらず、こちらを購入しました。価格も手頃で商品もしっかりしてました。安っぽい感はなくホワイトも清潔感があり、どんなトイレにも合うと思いますし、飽きもこないと思います。
コンパクトサイズで場所もとりません。家の狭いトイレでも全く邪魔になりませんでした。
設置の際にネジが思ってたより長く、後五ミリのところで中々ドライバーが回らずネジ山がバカになったりしてちょっと苦戦しましたが、結果トイレがきれいになり良かったです。電動ドライバーがあれば楽々でしたね。
商品の重さからすればもう少しネジは短くても良いのではと思います。
結果買って良かったです。発送も早く助かりました、ありがとうございました。

5 2013-08-04

手順をきちんと守れば設置しやすい
レビューを見てねじ4本で簡単に設置できたとあったし、棚付きでスタイリッシュ、そしてお安いので購入。届いてつけてみました。手順に書いてあった、「まず下穴をあけてから」ということをしなかったので悪戦苦闘!!特に上の2つのねじは棚とホルダーの紙を切る部分の間にドライバーを差し込んでつける形になるので難しかったです。下の2つの穴はドライバーを持つ手が紙を切るギザギザに当たりました。ねじは固いし曲がるし、むりやりねじ込んだら途中で止まってしまいました。そして結果的に本体も曲がり、外そうとして、下の1カ所はねじ山もつぶれ、ペンチでまわして外しました。どうしても取れない一カ所を残し、もとのペーパーホルダーがつけてあったねじを利用して再トライ。今度は本体がまっすぐのところで下穴をあけ(というか壁だけのところにまっすぐねじを奥までまわし入れ、そのあと逆にまわして丁寧に抜きました)そこに合わせてねじこんだらあっという間。最初の苦労はなんだったのでしょうか?手順て大切ですね。
出来上がりはとてもすっきりして良いです。ホルダーの上側が少し重めなのでワンハンドカットもできるし良いですね。ただこちらは同じ形でも「立ち座り楽棚」ではないみたいなのでご注意を!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備その他