【YH51R】TOTO 紙巻器 51シリーズペーパー...(住宅設備のMSIウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-10
  • TOTOを信じてます
  • TOTOの製品なので長持ちすると信じています。以前のものは13年ほど使用。とうとう、ペーパーの芯をホールドする部分のバネがダメになったので買い換えました。今回の製品はなかなかいいです。上の部分がカチっとしまるので片手でペーパーが切れるというふれこみですが、どのような角度でどの程度の力を入れるかにもよります。それでも、絶対に上を押さえないと切れないというのではないので、いい感じです。 ・・・(続きを読む
  • DanceDance4uさん
  • 3 2012-11-07
  • 微妙
  • シングルハンドで切れるとなっていますが、カッター部がプラスチックな上、きれいに整列した作りなので、ペーパーは切れにくいです。安全に配慮されているのでしょうが、シングルハンドでカットするには勢いを付ける必要があるかと思います。他社さんではもっと切れやすい作りになっていますので改良の余地がある商品ではないでしょうか。メーカーに拘らなければ、ディスカウント系の店舗で買った方が安いです ・・・(続きを読む
  • ヤイポンさん

5 2015-09-10

よかったです!
長年使用していたホルダーが壊れてしまい、同じ様な物を探していました。
以前使用していた物より切れも良く値段もお手頃で良かったです。

4 2015-10-23

リホームすると、トイレ小物も新しくしたいですね。
安く、購入出来て良かったです。

4 2015-09-29

思ったよりもコンパクトですっきりしたデザインでしたが、なによりペーパーが切りやすく大満足です。送料込みでも近所のホームセンターより安かったので購入しましたが、もう少し送料が安ければ星5つです。

5 2015-08-05

すてきなトイレになりました
便器交換に伴い 真白にアクセサリー交換。 布ホルダーも使いたくなくて注文しました。 片手できれます、キャビネットと色もあわせました。 格安でTOTO製品でうれしいです。

5 2015-04-25

お安いのに機能的
近所のホームセンターを見ましたが、いいお値段なのに全く良いものが無くて、こちらで探したら、こんなにお安いのがあって助かりました。
実家の25年前のマンションのホルダーを取り替えましたが、ワンタッチでトイレットペーパーも交換できるし、ギザギザが入っているので、ペーパーも切りやすいです。
取り替えて良かったです。

4 2015-03-10

TOTOを信じてます
また、私が色を間違えてオーダーしてしまいましたが、夜中に注文を入れ、一時間後に気づいてすぐに変更をお願いしたこともあり、快く対応していただきました。それがものすごく有り難かったです。スタッフの方、ご対応いただき有り難う御座いました。

4 2015-01-10

こーゆーの買えるんですね!そして簡単に自分で変えれるんですね!
壊れたのを機会にオシャレなのに…ともちょっと思ったけど、他の備品と色が合わなくなるのが嫌なので、同じメーカーにして正解でした。
レビューを見て、ペーパーが良く切れる→ペーパーを押さえる力が強いということだな→ホコリが立ちそうだなぁと危惧していましたが、まさしくその通りでした。
余談ですが、届くまでは不便なまま。この備品ってホントに便利なんだなと実感しました。

5 2014-08-06

シンプル、コンパクトで永く使えそうです
これまで縦型タイプ(上にロールが1個入る箱タイプ)を使用していましたが、間口の狭いトイレには出っ張りが大きく、圧迫感がありました。そこで今回、購入品と付け替えました。シンプル、コンパクトですっきりした感じになりました。丈夫なつくりになっており、永く使えそうです。

5 2015-06-25

やっと快適なトイレが戻ってきました。やはり便利ですね。

5 2015-01-04

満足
新築した自宅用に購入しました。
工務店で手配すると割引が無い商品だったので、送料を入れても安く購入出来て満足です。
電話で送料の問い合わせをしたときも丁寧に対応して頂きました。

5 2014-07-18

満足です。
使用中の物を壊してしまったので同型を購入です。
安価で購入出来て満足です。

4 2011-01-03

前使用していたものが壊れたので購入です。
ちょっとバネが強い感じもします。なので、ミシン目が大きいと、引っ張っているときに切れちゃうかも^^;

4 2013-05-08

家のリフォームのために、現在使用しているものと同じ紙巻器を購入しました。デザイン・機能とも満足しています。

5 2012-04-03

購入マンションのトイレに備え付けられていた紙巻器を誤って壊してしまったので、急遽同じ型番の物を購入しました。
値段も安くとても使いやすい製品です。

5 2014-02-04

使いやすい!
さすがTOTO製! 使いやすく満足です。