【あす楽】【YH600FM】【全色対応】TOTO ...(住宅設備のMSIウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2016-07-04

完璧です!
家族間の問題ですが、トイレットペーパーが切れても交換、補充しようとする人がいない。何度注意しても屁のカッパ!これなら、常に予備があるし見ればわかるし、ちょっとした台もあるからスマホ置いたりするのに便利です。

5 2016-12-17

取り付けてから20年近くたつ我が家のTOTOのトイレットペーパーホルダーです。どこも悪くなっていません。だだ、
トイレットペーパーが2個のほうが使いやすいのではと思い購入しました。
取り付けも頑丈なネジが付いていましたので安心です。
ダークブラウンを購入したのですが、壁板の色とよくマッチしてとても気に入りました。良いお買い物でした。

5 2016-11-18

良いです!
オススメです!
見た目も優しい感じですし、ペーパーのセットが楽です。
二連ですので、更に手間が省けて満足です。

• ma9chiさん
  • ma9chiさん

5 2016-07-21

我が家
子供も成人を過ぎ、ビビットな色物から落ち着きのあるものに替え、トイレの雰囲気が変わって満足してます。ただ、付属のネジでは長すぎて手持ちの短いもので固定しました。

5 2016-06-25

新居に新しく購入して付け替えました。
イメージ通りで良かったです♪

5 2016-05-21

色も理想通り
丁寧に梱包されていて、安心して取引できました。
色も理想通りで取り付けも簡単でした。

5 2016-04-24

良い買い物しました
入居後ずっと不満だったトイレットペーパーホルダーを新調しました。配送は迅速、取り付けも簡単、使いやすく大変満足しています。

5 2016-04-09

凄くいいです
アイアンのを使っていましたが、取り付け方が悪かったのか、壁にダメージがでて、そこを隠せるように新しいものを探していました。
本商品は、そこをうまい具合に隠せて、本当に快適になりました!

5 2016-04-05

お得な買い物
二連でしかも棚付き、お得な買い物だったと思います。
リングのタオル掛けと一緒に購入。
色をそろえたので、スッキリした印象になりました。

4 2016-03-29

配送
配送も早く、梱包も綺麗でした。
新築に使いたいと思います。

5 2016-03-24

デザインが気に入り購入
木目の棚なので温かみがあり気に入ってます。

4 2015-08-16

デザイン良い
安っぽくなく気に入りました。
取り付けも電動ドリルであっとゆうまに出来、カッターの切れ味も良いです。
が、我が家はコスト○のトイトレットペーパーを使用してますが新しい物の入れたてだとペーパーが引き出しにくい気がします。
でも少し蓋を上げながら出せば問題ないですしペーパーを少し使えば普通に引き出せるので…
良い買い物をしたと思います。

5 2015-06-23

取り付けは簡単で女性でも大丈夫です。ペーパーの押さえがちょっときつ過ぎるかなと思いますが、トイレに高級感がでてとても満足です。上に携帯とかが置けるのも使いやすいです。

5 2015-08-22

タオルハンガーと一緒に購入
トイレリフォームに伴い、約30年使用したプラスチック製のものからの変更。
何か良いペーパーホルダー・タオルハンガーが無いかと物色中に
近所のホームセンターで見かけ、同じTOTOのYT404KS4R(タオルハンガー)
と並んで展示されていた。見た目・手触り・白い壁紙との相性も良かった為
一目惚れ…しかしいずれも定価で、2つで12000円オーバーだった為こちらで購入。
YT404KS4Rと一緒に購入し、妻も素敵なトイレになりそうと喜んでくれました。
あまりトイレのハード面を気にした事がありませんでしたが、毎日使う物だし、
職場や公共のトイレのホルダーを思い出して良く吟味して正解でした。
こちらの商品は2連紙巻以外に、1個用や天板の素材違いもある為選択肢が広いと思います。
芯有と芯無しで品番が違うので注意が必要です。とにかく大満足です。

4 2015-07-24

満足です
すぐ届きました。
前のはステンレスの1個のホルダーだったので、今回は2連になり、棚までついていて良い感じです。ダルブラウンにしました。
うちは古い家で、壁はタイルになっているので、穴をあけるのは怖かったので
強力な両面テープと接着剤で固定しました。
この商品は結構な重さがあって心配でしたが、両面テープが良かったのかしっかりと固定されました。
あとペーパーの押えが強すぎて、切りたい所じゃないのに切れたりします。。
そういうのはしょうがないんですかね。。