【YH600FM】【あす楽対応】【全色対応】TOT...(住宅設備のMSIウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-16

デザイン良い
安っぽくなく気に入りました。
取り付けも電動ドリルであっとゆうまに出来、カッターの切れ味も良いです。
が、我が家はコスト○のトイトレットペーパーを使用してますが新しい物の入れたてだとペーパーが引き出しにくい気がします。
でも少し蓋を上げながら出せば問題ないですしペーパーを少し使えば普通に引き出せるので…
良い買い物をしたと思います。

5 2015-08-22

タオルハンガーと一緒に購入
トイレリフォームに伴い、約30年使用したプラスチック製のものからの変更。
何か良いペーパーホルダー・タオルハンガーが無いかと物色中に
近所のホームセンターで見かけ、同じTOTOのYT404KS4R(タオルハンガー)
と並んで展示されていた。見た目・手触り・白い壁紙との相性も良かった為
一目惚れ…しかしいずれも定価で、2つで12000円オーバーだった為こちらで購入。
YT404KS4Rと一緒に購入し、妻も素敵なトイレになりそうと喜んでくれました。
あまりトイレのハード面を気にした事がありませんでしたが、毎日使う物だし、
職場や公共のトイレのホルダーを思い出して良く吟味して正解でした。
こちらの商品は2連紙巻以外に、1個用や天板の素材違いもある為選択肢が広いと思います。
芯有と芯無しで品番が違うので注意が必要です。とにかく大満足です。

5 2016-05-21

色も理想通り
丁寧に梱包されていて、安心して取引できました。
色も理想通りで取り付けも簡単でした。

4 2015-10-11

女性の私が取り付けるには、ちょっと重いです。片手で押さえて、もう片方の手でドライバーを持つと、商品がグラッとしてしまいます。できれば男性が取り付けたほうがスムーズでしょう。上側のネジを取り付けるに長いドライバーでないと無理があります。
品自体は値段以上の商品で、しっかりとしたものなので満足しています。

• ロコ0923さん
  • ロコ0923さん

4 2015-10-06

TOTO トイレットペーパーホルダー
トイレの模様替えに購入しました色はダルブラウン。TOTOで、お値段も\3.000とリーズナブル。サイズは少々コンパクトです。築22年の我が家には丁度良い、イメージに近い商品でした。トイレを全面リフォームする場合とか高級感を求める方には満足しないかと思います。あくまで私の購入目的は模様替えでしたので。。
予想外ですがペーパーの巻き取りが滑らか、大変スムーズです。

4 2015-07-24

満足です
すぐ届きました。
前のはステンレスの1個のホルダーだったので、今回は2連になり、棚までついていて良い感じです。ダルブラウンにしました。
うちは古い家で、壁はタイルになっているので、穴をあけるのは怖かったので
強力な両面テープと接着剤で固定しました。
この商品は結構な重さがあって心配でしたが、両面テープが良かったのかしっかりと固定されました。
あとペーパーの押えが強すぎて、切りたい所じゃないのに切れたりします。。
そういうのはしょうがないんですかね。。

5 2015-07-23

新築のトイレに買いました
新築のトイレに、棚付きのトイレットペーパーホルダーを探していました。
2連式で、ペーパー交換部分も、手前に引っ張ればワンタッチで交換できるタイプを探していましたので、まさに理想的でした!
本日大工さんに取り付けてもらいましたが、4つのビスで
しっかりと固定できました!
お値段もお手頃ですし、オススメです!!

5 2015-07-04

元からある手摺などに合わせてミルベージュにしました。思った通りの色でいい感じです。
電動ドライバーないので取り付けが心配でしたが、手動ドライバーで女性1人で10分ほどで終了しました。
ちょっと力が要りますがネジ4本でとめるだけなので難しくありませんでした。
ペーパーをカットする部分がギザギザで切れ味が良いです。ペーパーのセットは前から押し込むだけで簡単です。しっかりした作りだし棚もあり2連は便利なのでとてもよいと思います。
届くのもとても早かったです。

5 2016-06-25

新居に新しく購入して付け替えました。
イメージ通りで良かったです♪

5 2016-04-24

良い買い物しました
入居後ずっと不満だったトイレットペーパーホルダーを新調しました。配送は迅速、取り付けも簡単、使いやすく大変満足しています。

5 2016-04-09

凄くいいです
アイアンのを使っていましたが、取り付け方が悪かったのか、壁にダメージがでて、そこを隠せるように新しいものを探していました。
本商品は、そこをうまい具合に隠せて、本当に快適になりました!

5 2016-04-05

お得な買い物
二連でしかも棚付き、お得な買い物だったと思います。
リングのタオル掛けと一緒に購入。
色をそろえたので、スッキリした印象になりました。

4 2016-03-29

配送
配送も早く、梱包も綺麗でした。
新築に使いたいと思います。

5 2016-03-24

デザインが気に入り購入
木目の棚なので温かみがあり気に入ってます。

5 2016-01-31

見た目の通りでした。
購入前は、自分で取付けができるか心配でしたが、無事取付け完了し満足です。