5 2015-12-20

手軽で大活躍
引越しを機に、ずっと欲しかったので購入。届いたときに軽さにびっくりしましたが、本当に手軽に使えて気になったら掃除が出来て大大満足です。4ldkの戸建てでサブの掃除機で…と思ってるけど今のとここれ一本しか稼動していません。髪の毛や目に見えるちりほこりは標準で吸ってくれます。紙パックがたまってきてからの吸引力はまだわかりませんが…。充電もコードを差し込むだけで、3時間の充電時間が長すぎて困るということはまったくありません。角のちりほこり用にブラシ付きも買おうかなと検討中。とにかく、買ってよかった!ストレスが軽減されました!ちなみにアイボリーがどこも品切れでレッドにしましたが…問題なし。かわいいです。

5 2015-12-03

サブ機として購入
ハンディーなんでそこまで期待してなかったのどすが、
思いの外、吸引力もありメイン機の出番が少なくなりそうです。思い立ったらすぐ使えるのがいい。

5 2015-11-23

軽くて使いやすいです。毛足の長い絨毯などはない家なので吸引力は十分です。充電しながら本体のフックで倉庫のスチール棚にS字フックで掛けています。ロボット掃除機と併用しているので長時間使用することはなく稼動時間は十分です。紙パックの物が欲しかったので、文句の付け所のない商品です。

5 2016-06-16

迷ったけど
どの型にするか迷ったけどサブ使用なのでこちらに決めました。音もうるさくなく良いです。猫を買っているので別売りのヘッドを買おうか検討中。

• gokaho-kさん
  • gokaho-kさん

5 2016-03-03

もともとマキタを愛用していて10年以上使っていました。よく働いてくれて申し分なかったのですがバッテリーがダメになってきたのでこの機種を購入。
まず軽くて静かな事に驚きました。ヘッドの首振りも柔らかです。標準が弱っぽい感じですがフローリングでは問題ありません。充電時、いちいちバッテリーを取り出さなくて良いのが嬉しいです。本体の赤も真っ赤ではなく良い色みで素敵でした。大切に使います。

4 2016-08-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ほぼ満足
しばらく使ってみて、軽くて簡単に使用できる手軽さが気に入っています。
吸引力もまあまあ納得の域です。
使用時間が20分何であとちょっと長いと助かる。

• panda48さん
  • panda48さん

4 2016-03-14

ちょっとしたごみや髪の毛を掃除したい時には便利です。もっと高性能なものも考えましたがお値段が張るので、こちらを購入しました。今のところ満足ですが、やはり普通の掃除機の方が吸引力は強いと思います。

5 2016-02-18

便利
コードレスが欲しくて、色々探して評判の良いマキタに決めました。
洗面所の髪の毛、階段の掃除!手軽に掃除できて、大変便利です。
もっと早くに買えばよかった!

4 2016-02-18

サブ掃除機
マキタの掃除機2台目です。多少パワーは弱い気がするが、床掃除には十分かな。
軽くて、使いやすく、赤で可愛いいので良しとしましょう。

4 2015-12-09

軽い!!
掃除機を持って1階と2階を行き来したくなかったため、購入しました。
稼働時間が短いとありましたが、リビングのフローリングを掃除したり、
階段を掃除したりするには問題ないです。
何よりも軽く、使いやすいです。

• nb99yellowさん
  • nb99yellowさん

3 2017-12-18

必要十分です
小さい子供が食べこぼしをするので、ダイニング用に購入。
ちょっとしたゴミの吸い取りには重宝しています。
しかし、吸引力は弱めで長時間使用には向いていません。

3 2017-06-04

手軽に掃除機をかけたくて購入。吸引力が物足りないけど、充電式だから車の中の掃除にも使えそう。

3 2016-06-15

うーん。
レビューを見て安心して購入したのですが、やはりパワー不足を感じます。ハイパワーはボタンを押しっぱなしにしないとだし、かなりの負担です。高い金額を出してもひとつ上のランクの物を買った方が良いかと思います。

3 2016-05-14

充電式で使い勝手が良い
充電式なのでコードが無く、使い勝手が良く便利です。
欲を言えばもう少し吸引力が欲しいかな、と思いました。
普通のごみ掃除であればまったく問題が無いのでかなり重宝しています。
軽く持ち運びができるので、車内用掃除機としても使えるから便利です。

3 2016-04-07

型番CL100DWの方が良かった!
2台目の購入ですが、一台目はLC100DWで、使用中の音が非常に大きいので2台目は3段階に吸引力が調整できるの購入しました。使用したところ音は非常に小さく満足ですが、標準で使用すると一台目と違って吸引力は弱くなっている様でゴミの溜まり具合から余り吸い込んでない様でした。強力にすると同じぐらい吸引するのですが音も同じくらいになりますが、使用時間が8分と短くなり一台目の方が軽くて12分間使用できます。また、弱いにすると殆ど吸い込み力は弱く余り使いません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機