★マキタ 充電式クリーナー CL105DW コ...(プロショップシミズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 最高*\(^o^)/*
  • いままで1人暮らしで狭い部屋に住んでいたし、掃除機と言えば小さい頃実家にあった時のイメージで、コードが邪魔でいちいち差し替えなきゃ届かなくて、なにより本体が重い!!操作しづらいのになんだか衛生的ではない。。。と思っていました。なので掃除はもっぱら、100均の床がふける分厚めのウェットペーパー。しかし少し広い部屋に引っ越したのでこれは掃除機が必要かもと思い、引っ越しと同時に購入!する ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-14
  • 充電式で使い勝手が良い
  • 充電式なのでコードが無く、使い勝手が良く便利です。欲を言えばもう少し吸引力が欲しいかな、と思いました。普通のごみ掃除であればまったく問題が無いのでかなり重宝しています。軽く持ち運びができるので、車内用掃除機としても使えるから便利です。 ・・・(続きを読む
  • backdraft0614さん

5 2016-05-22

最高*\(^o^)/*
すると、なんと便利なことでしょう!!
軽いし、コードのことなんて全く考えなくていいし、溜まったゴミはとっても簡単、スピーディーに取り替えられるし、最高です。
大人になってから掃除機は使っていなかったので比較出来るものは、昔の重い掃除機だけですが、これはほんとーに操作がらく!!
引っ越し先の床が薄い色なので、髪の毛やホコリなどがとても目立ってしまうんですが、これなら気になったときに充電器から外してさっと吸い取ってまた戻すということが全く苦じゃない。
ホコリや髪の毛くらいなら問題なく吸い取ってくれるし、何年もほったらかしになっていたプレステ3に詰まっていたホコリもきれいに吸い取ることができました!

5 2016-09-10

お気に入りです
ずっと欲しかったマキタのコードレスクリーナー。
送料入れてもこちらのお店が安かったので、購入。すぐに発送していただきました。
一人暮らし1K暮らしにはちょうどいいです。フローリングの埃や髪の毛、小さなゴミをすいすい吸い取ってくれます。
今までクイックルワイパーとコロコロでがんばっていたけど、もっと早く買えばよかった!
ラグマットの上をかけるときは少し取れにくいです。でも許容範囲。
ほかのコードレスクリーナーを使用したことがないので他社品比較での音の大きさはわかりませんが、マンション暮らしなので一応昼間のみの使用と決めています。普通に音はしますが騒音レベルではないはず。
コストパフォーマンスの良い商品だと思います。
大事に使います。

5 2016-09-11

他機種と迷いましたが、
充電カートリッジを取り外ししなくても
充電できるので、こちらに決めました。
とても軽く、使いやすいです。

5 2016-04-25

軽い!
レビューを見て、購入を決めました。ホワイトが売り切れだったので、妥協でレッドにしました。届いたときに箱を開けて『レッドじゃないじゃん!』とショック。どう見てもマゼンダピンクが強い。あー、どうしようと思ったけど、返品するのも、、、。
あれから数ヶ月。何だか愛着が湧いて、この色でよかったかも〜〜と思うようになりました。壁に立てかかる感じも可愛いです。
仕事的にも満足です。70平方メートルのマンションですが、一度に家中掃除できます。コンセントを替えたりしなくていいのは、すっごく快適です。もう一生この掃除機でいいです。

4 2016-02-22

期待
充電式の中で、マキタがパワフルだということ、充電時間、ごみ処理、作業時間、重量を検討、妻の希望でこの機種に決めました。軽くていいです。ただ、ブラシがちょっと貧弱(?)なのでじゅうたん用の購入を考えてます。ごみ袋のバルブは、新型を同時購入しました。今後の使用感に期待!

5 2015-12-24

軽くてうれしい!
掃除大嫌いなんですが・・・
これは苦にならないです。

5 2016-09-16

使いやすい
軽いので気になる時にささっと出して使いやすく、購入して良かったです。

4 2016-07-07

便利
さっと掃除したい時、
コード付きの掃除機を出してくる手間を考えると、
これはかなり重宝します。
本体は軽いし、楽です。
大きいゴミは、吸ってくれませんが…ある程度のゴミは吸ってくれます。
これは、子供も喜んで掃除してくれます。

5 2016-07-03

とても良い!
お掃除が本当に楽になりました。買って本当に良かったです!

• ran861980さん
  • ran861980さん

5 2016-06-27

簡単!
充電も簡単で吸引力もまずまず、そして思ってたより軽い!
1人暮らしには十分だと思います。
このサイズならずぼらな私でもさっと出して掃除できます。
色は赤を購入しましたが、赤というよりえんじ色、あずき色、みたいな。
白にすればよかったなと思いましたが、安いし買ってよかったです!

4 2016-06-05

サブ掃除機として
部屋数と広さの加減で掃除機がよく壊れる我が家…
なので、この度サブ掃除機として購入してみました!
吸引に関しては充電式としてはまぁまぁかなーと。
パワフルモードを使うときには長押しをし続けないとできないのでそこはちょっと不満ですが、まぁサブなのでヨシとします(^^)!
ただ、本体の箱にプチプチを一周巻いただけの梱包には驚きました。
数か所プチプチも破れた状態で届きましたし…
取り扱い注意のシールが貼られてあってもやはり機械物なのでね……。
いい買い物をしましたが、梱包には残念でした。

5 2016-02-03

素晴らしい!
スティックタイプの充電式クリーナーを初めて購入しました。
コードレスのハンディタイプの物より吸引力が強く、またバッテリーの交換が可能で非常に有り難いとおもいます。
紙パックも近所のホームセンターのマキタ製品売り場にあり安心しました。
掃除嫌いの私ですが、これで少しは部屋もキレイになれば…………と期待しております。

5 2015-12-13

良かったです!
軽くて使いやすく大変満足しています。我が家ではパワーも充分です。パワーモードでの使用はボタン押しっぱなしなので少し面倒です。

4 2016-10-07

洗面所等のちょっとしたゴミに、手軽に使えて重宝しています。髪の毛などには、充分な吸引力があります。おすすめです。

5 2016-09-20

マキタは二代目になります。可愛い赤がお気に入りです。音がけっこううるさいですが、我が家にはお手頃で満足です。