★マキタ 充電式クリーナー CL105DW コ...(プロショップシミズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 最高*\(^o^)/*
  • いままで1人暮らしで狭い部屋に住んでいたし、掃除機と言えば小さい頃実家にあった時のイメージで、コードが邪魔でいちいち差し替えなきゃ届かなくて、なにより本体が重い!!操作しづらいのになんだか衛生的ではない。。。と思っていました。なので掃除はもっぱら、100均の床がふける分厚めのウェットペーパー。しかし少し広い部屋に引っ越したのでこれは掃除機が必要かもと思い、引っ越しと同時に購入!する ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-14
  • 充電式で使い勝手が良い
  • 充電式なのでコードが無く、使い勝手が良く便利です。欲を言えばもう少し吸引力が欲しいかな、と思いました。普通のごみ掃除であればまったく問題が無いのでかなり重宝しています。軽く持ち運びができるので、車内用掃除機としても使えるから便利です。 ・・・(続きを読む
  • backdraft0614さん

5 2016-05-22

最高*\(^o^)/*
すると、なんと便利なことでしょう!!
軽いし、コードのことなんて全く考えなくていいし、溜まったゴミはとっても簡単、スピーディーに取り替えられるし、最高です。
大人になってから掃除機は使っていなかったので比較出来るものは、昔の重い掃除機だけですが、これはほんとーに操作がらく!!
引っ越し先の床が薄い色なので、髪の毛やホコリなどがとても目立ってしまうんですが、これなら気になったときに充電器から外してさっと吸い取ってまた戻すということが全く苦じゃない。
ホコリや髪の毛くらいなら問題なく吸い取ってくれるし、何年もほったらかしになっていたプレステ3に詰まっていたホコリもきれいに吸い取ることができました!

5 2015-12-24

軽くてうれしい!
掃除大嫌いなんですが・・・
これは苦にならないです。

5 2015-12-20

手軽で大活躍
引越しを機に、ずっと欲しかったので購入。届いたときに軽さにびっくりしましたが、本当に手軽に使えて気になったら掃除が出来て大大満足です。4ldkの戸建てでサブの掃除機で…と思ってるけど今のとここれ一本しか稼動していません。髪の毛や目に見えるちりほこりは標準で吸ってくれます。紙パックがたまってきてからの吸引力はまだわかりませんが…。充電もコードを差し込むだけで、3時間の充電時間が長すぎて困るということはまったくありません。角のちりほこり用にブラシ付きも買おうかなと検討中。とにかく、買ってよかった!ストレスが軽減されました!ちなみにアイボリーがどこも品切れでレッドにしましたが…問題なし。かわいいです。

5 2016-04-25

軽い!
レビューを見て、購入を決めました。ホワイトが売り切れだったので、妥協でレッドにしました。届いたときに箱を開けて『レッドじゃないじゃん!』とショック。どう見てもマゼンダピンクが強い。あー、どうしようと思ったけど、返品するのも、、、。
あれから数ヶ月。何だか愛着が湧いて、この色でよかったかも〜〜と思うようになりました。壁に立てかかる感じも可愛いです。
仕事的にも満足です。70平方メートルのマンションですが、一度に家中掃除できます。コンセントを替えたりしなくていいのは、すっごく快適です。もう一生この掃除機でいいです。

• gokaho-kさん
  • gokaho-kさん

5 2016-03-03

もともとマキタを愛用していて10年以上使っていました。よく働いてくれて申し分なかったのですがバッテリーがダメになってきたのでこの機種を購入。
まず軽くて静かな事に驚きました。ヘッドの首振りも柔らかです。標準が弱っぽい感じですがフローリングでは問題ありません。充電時、いちいちバッテリーを取り出さなくて良いのが嬉しいです。本体の赤も真っ赤ではなく良い色みで素敵でした。大切に使います。

5 2016-05-02

無事間に合いました
子供の引越しに合わせて買いました。バッテリーが外せないタイプを買いました。結構良いです。

4 2016-03-23

ハンディタイプ購入は2台目。1台はコード有り(安価)、そして今回はコードレス。比較してみると、やはり安価とはいえ、コードがあるタイプと吸引力を比較するとどうしても落ちます。とは言え、ゴミを吸わないか?と言われると、そうではありません。絨毯などに絡んでいるゴミなどは吸わないものの、フローリング等のゴミは全く問題なく吸い取ります。
それにしても、コードレスは便利ですね!

• panda48さん
  • panda48さん

4 2016-03-14

ちょっとしたごみや髪の毛を掃除したい時には便利です。もっと高性能なものも考えましたがお値段が張るので、こちらを購入しました。今のところ満足ですが、やはり普通の掃除機の方が吸引力は強いと思います。

5 2016-03-09

買おうか悩んでいましたが、買ってよかったです。
階段とか、ちょっと使うのには、最高です。

5 2016-02-03

素晴らしい!
スティックタイプの充電式クリーナーを初めて購入しました。
コードレスのハンディタイプの物より吸引力が強く、またバッテリーの交換が可能で非常に有り難いとおもいます。
紙パックも近所のホームセンターのマキタ製品売り場にあり安心しました。
掃除嫌いの私ですが、これで少しは部屋もキレイになれば…………と期待しております。

5 2015-12-13

良かったです!
軽くて使いやすく大変満足しています。我が家ではパワーも充分です。パワーモードでの使用はボタン押しっぱなしなので少し面倒です。

5 2016-05-18

母の日様に購入しました。母曰く、軽いので使いやすくとっても良く吸い込むと話していました。

4 2016-05-16

マキタ充電式クリーナーCL105DW
マキタ充電式クリーナーCL105DW吸い込み量も日常使用には十分です重量も軽くコンパクトで使いやすいです。

5 2016-05-08

とっても良いです。
注文してから9日目にやっと届きました。待ってました〜!使い良さはレビューで確認していましたが、なるほど使い勝手が抜群に良いです。軽いので階段の掃除には欠かせなくなりますね。3時間の充電で1階と2階とも十分間に合います。本当に良いお買い物が出来ました。もっと早く届いていればなお良かったですが。

4 2016-04-13

使い勝手
使い勝手が良いものをさがいていました。
子供がいるのでこまめに使えて良いですが、
もう少し吸引力があるといいなと思います。