★マキタ 充電式クリーナー CL105DW コ...(プロショップシミズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 最高*\(^o^)/*
  • いままで1人暮らしで狭い部屋に住んでいたし、掃除機と言えば小さい頃実家にあった時のイメージで、コードが邪魔でいちいち差し替えなきゃ届かなくて、なにより本体が重い!!操作しづらいのになんだか衛生的ではない。。。と思っていました。なので掃除はもっぱら、100均の床がふける分厚めのウェットペーパー。しかし少し広い部屋に引っ越したのでこれは掃除機が必要かもと思い、引っ越しと同時に購入!する ・・・(続きを読む
  • Maimai22さん
  • 3 2016-05-14
  • 充電式で使い勝手が良い
  • 充電式なのでコードが無く、使い勝手が良く便利です。欲を言えばもう少し吸引力が欲しいかな、と思いました。普通のごみ掃除であればまったく問題が無いのでかなり重宝しています。軽く持ち運びができるので、車内用掃除機としても使えるから便利です。 ・・・(続きを読む
  • backdraft0614さん

5 2016-09-11

他機種と迷いましたが、
充電カートリッジを取り外ししなくても
充電できるので、こちらに決めました。
とても軽く、使いやすいです。

5 2016-09-10

お気に入りです
ずっと欲しかったマキタのコードレスクリーナー。
送料入れてもこちらのお店が安かったので、購入。すぐに発送していただきました。
一人暮らし1K暮らしにはちょうどいいです。フローリングの埃や髪の毛、小さなゴミをすいすい吸い取ってくれます。
今までクイックルワイパーとコロコロでがんばっていたけど、もっと早く買えばよかった!
ラグマットの上をかけるときは少し取れにくいです。でも許容範囲。
ほかのコードレスクリーナーを使用したことがないので他社品比較での音の大きさはわかりませんが、マンション暮らしなので一応昼間のみの使用と決めています。普通に音はしますが騒音レベルではないはず。
コストパフォーマンスの良い商品だと思います。
大事に使います。

5 2017-05-17

ありがとう
とても良い商品です。吸引力も満足しています。とにかく取り扱いが楽な事が一番!
迷っている方、オススメですよ!

• minotakaさん
  • minotakaさん

5 2017-04-20

満足してます
本格的な掃除ではなく、目についたときにちょっとお掃除。
こんな使い方で満足。

5 2017-02-11

こればかり使ってます
見た目ちゃっちい感じありますが、吸引力はけっこうあります。
家中これで終わらせることも多々…(笑)

5 2016-09-16

使いやすい
軽いので気になる時にささっと出して使いやすく、購入して良かったです。

4 2016-07-07

便利
さっと掃除したい時、
コード付きの掃除機を出してくる手間を考えると、
これはかなり重宝します。
本体は軽いし、楽です。
大きいゴミは、吸ってくれませんが…ある程度のゴミは吸ってくれます。
これは、子供も喜んで掃除してくれます。

5 2016-07-03

とても良い!
お掃除が本当に楽になりました。買って本当に良かったです!

• ran861980さん
  • ran861980さん

5 2016-06-27

簡単!
充電も簡単で吸引力もまずまず、そして思ってたより軽い!
1人暮らしには十分だと思います。
このサイズならずぼらな私でもさっと出して掃除できます。
色は赤を購入しましたが、赤というよりえんじ色、あずき色、みたいな。
白にすればよかったなと思いましたが、安いし買ってよかったです!

4 2016-06-05

サブ掃除機として
部屋数と広さの加減で掃除機がよく壊れる我が家…
なので、この度サブ掃除機として購入してみました!
吸引に関しては充電式としてはまぁまぁかなーと。
パワフルモードを使うときには長押しをし続けないとできないのでそこはちょっと不満ですが、まぁサブなのでヨシとします(^^)!
ただ、本体の箱にプチプチを一周巻いただけの梱包には驚きました。
数か所プチプチも破れた状態で届きましたし…
取り扱い注意のシールが貼られてあってもやはり機械物なのでね……。
いい買い物をしましたが、梱包には残念でした。

5 2017-05-26

よかった
母の日の、プレゼントに 義理の母に送りました、
早く届いて、軽くて、パワーも、まあまあで、喜んでいただけました。

5 2017-05-13

軽くて便利
コードレス掃除機を初めて購入しましたが、本当に便利ですね。軽くてあっと言う間に家中綺麗になります。早く買えば良かったです。

• T8000000000さん
  • T8000000000さん

4 2017-01-13

軽いです。
自宅の階段用に購入。
4階まで階段があるのでダイソンじゃ重くてきついです。
マキタの充電式は楽でよいです。

5 2016-12-26

超便利です
軽くて使いやすく満足しています。問題なし。

4 2016-10-07

洗面所等のちょっとしたゴミに、手軽に使えて重宝しています。髪の毛などには、充分な吸引力があります。おすすめです。