30,632円  買い物かごに入れる

4 2015-10-21

ささっとお掃除
犬を飼っているため毛が散り掃除が大変でしたが、ささっと簡単に取りだせ、吸引力もあり満足しています。充電にも時間がかからず選んでよかったです。ただ集塵をカプセルタイプにしたため、犬の毛がカップの隅に入り捨てるのにちょっと手間がいります。その点だけは紙パック式の方がよかったかなと思っていますが、総合的には買って正解でした。

4 2014-03-11

いい!
ずっと欲しかったので、増税前に思いきって購入しました。手元にバッテリーや集塵カプセルがあるので、重く感じる方もいるかもしれませんが、我が家は20分もあれば全部かけ終わるので、問題ないです。吸い込む力も強く、カーペットの埃や髪の毛もちゃんと吸い取ります。ヘッドが小さめですが、狭いところもかけやすいと思えばOKです。音は10年前に購入した一般的な掃除機に比べればずっと静かでした。ハンディクリーナーと同等か、少し大きいくらいだと思います。
買って良かった!

5 2014-03-16

活躍中
ルンバの補助用として購入しましたが、軽くて使いやすいです。気になった所にすぐお掃除できるので毎日活躍させています。

4 2014-02-08

最高
知り合いが使っていたので真似して購入。
バッテリーさえあればほかの工具なども使えるので重宝します。

• guregure1さん
  • guregure1さん

5 2013-11-18

大変満足しています
軽く、パワーも十分です。
少々高いとも思いましたが、バッテリーの交換時期やコスト、パワーとのバランスを考えて、購入しました。

5 2012-07-07

吸引力、充電して40分位は楽に対応してくれ我が家では この掃除機のみになってしまいました。近くに住む姉も ほしいということで再注文です。ちなみに メンテナンスに来た工事やさんも同じものをもっており 「これ便利ですよ」と言っていました。

4 2015-06-02

お手軽
お手軽で使いやすいです。
サイズの割にはまずまずのパワーです。

4 2015-07-19

便利です
トリガ式と迷いましたが力が要らない方をと思いスイッチ式にしました。手が届きにくいところを掃除するのにもこちらの方が良かったです。ごみすてが慣れないとこぼれるので☆-1です。

5 2014-03-30

かなり良いです
知人がマキタの同タイプの掃除機を使用しており、非常に使い勝手が良い、という事が決めてでこのタイプを購入しました。
何と言っても持ち運びが便利で、どこでもサッと掃除できることが魅力ですし、業者さんが使用しているだけあって、吸引力も問題ないと思います。
カプセル式かゴミ袋式か迷いましたが、ゴミの容量差でカプセル式を選択しました。カプセル内のゴミ捨てや掃除が大変というレビューもありましたが、たまったホコリやゴミを捨てるのがある意味快感で楽しさもあります(笑)。うちは週に数回の掃除ですので、カプセル内の掃除も苦ではありませんが、毎日掃除される方は、ゴミ袋式の方が面倒ではないかもしれません。

5 2015-10-19

マキタ掃除機 買って良かった
ずっと悩んで、遂に買いました。本当に買って良かったと思っています。朝、掃除機を掛けても、子供が帰ってくると、砂で床がザラザラ。その度にちょっとイライラ。でも今では気付いた時にすぐに掃除機を掛けられるので、汚されてもストレスになりません。出勤前の忙しい時間もちょこちょこ掃除でいつでも綺麗にできるので、気持ちまでスッキリ。またキッチン横に立て掛けていますが、デザインもオシャレなので、大満足です。また吸引力も申し分ないです。

5 2015-09-22

満足度高し
今まで安価なハンディクリーナーを幾度か買い替えて使いましたが、何れも充電時間が長い割には使用時間が短く吸引力も弱いため補助的な使い方でした。このコードレスクリーナーはコード式掃除機に負けず劣らずの吸引力を持ち、しかも20分程度の充電時間で使用時間を気にすることなく普通に使え、手軽さも相俟って今や当家ではメインで使用しています。満足度は高いです。

• Jerrryさん
  • Jerrryさん

5 2015-07-18

使い勝手がよい
以前はコード付きH社のサイクロン型を使用していましたが、
故障を機に購入しました。
吸引力はサイクロン型ほどではありませんが、コードレス、重すぎない、吸引力もそこそこ、という大変使いやすさのため、気になりませんでした。
デザインは好みでしょうが、個人的にはシンプルでそれなりに気に入っています。
また値段がお手ごろというのが大きいと思います。
これに慣れたら従来のコード付きには戻れません。

5 2014-09-01

良いです!
ずっと他のものと悩んでいて、ようやく購入しました。
見た目はオモチャの様な大きさで心配しましたが、使いやすいです。
ヘッドが小さくてバッテリーが重いのでバランスが少し悪いかな。ヘッドがパタパタする感じがありますが、吸引力もあり、階段の掃除が楽です。
部屋全体を軽く掃除する分には問題ないと思います。充電も早いので、使いたいときにさっと使えます。買って良かったです!

• mihoroadさん
  • mihoroadさん

4 2014-08-24

予定よりも早い到着でした。1.3kgが多少重く感じますが、ちょっとした時用で購入し長時間かけることはないので気になることはないです。ゴミ入れがカプセル式で、掃除している際何かの拍子で回ってしまい開いてしまうことがあるので、それが気になります。また、ヘッドにローラーがないのが心配でしたが、ラグの部分などは引いてかけるとゴミが取れるので安心しました。充電は22分と早いので助かります。利点・欠点ありますが、購入してよかったと思っています。

5 2013-02-19

さすがマキタの電池です!
さすがマキタの電池は素晴らしい!につきます。急速充電も凄いし、充電が切れるまでパフォーマンスが落ちません。紙パック無しを購入したのでゴミ捨ては超簡単。中のお掃除も水洗いが出来てランニングコストゼロ。コード有りの掃除機のパワーとそれ程変わらないのでは… フローリング、畳が多いお宅ならこの商品で十分です。暗い個所や階段もライトが付いているので良く見えて最高ですよ。本当におススメします!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機