★マキタ 充電式クリーナー CL180FDRFW  ...(プロショップシミズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-09

マキタクリーナー
急速充電で助かる。パワーがあり使いやすい。納期をもう少し早くして欲しかった。

5 2015-12-19

マキタ充電式クリーナー、大満足
充電式クリーナーとしてはひじょうに軽く、CL180FDRFWはパワーもあるので、吸い込み能力は抜群です。
買って良かったと、大変満足しています。

4 2015-03-19

満足です
ダイソンは高いし、かといって安くても充電時間や吸引力が…と悩んでいたところマキタに行き着きました。
使ってみて大満足!充電時間がとにかく短い!早い!
吸引力も問題無しです。
我が家の場合は小さい子供がいるので、こぼした時にさっと掃除できる手軽なものをと探していました。見た目はいまいちですが、別に掃除機にスタイリッシュを求めていないので問題なしです( ^ω^ )
紙パックを買おうと思って間違ってカプセルを買ってしまいましたが、これも結果オーライ。
週末にコード式の掃除機でカプセルのゴミを吸っちゃうので、こちらの方が経済的で良かったです。
平日のさっと掃除に手軽に使えるし、階段もササッとできるので買ってよかったです

4 2015-08-10

あくまでハンディクリーナー
メイン掃除機の買い替えを検討していた時に、この機種が浮上し購入しました。
ハンディクリーナーとしては吸引力に申し分はありませんが、本体を引き廻すタイプの掃除機と比べれば、いくら18Vバッテリーでもパワーは劣ります。
手軽に使えるという点を考慮すれば、普段使いのポジションになるかとは思いますが。
ダストカップ部分を捻り上げると、構造上必ずゴミが舞うのがマイナスポイントです。

5 2015-08-20

CL180FDRFW
充電が早いコードレスなので、階段や狭い所などちょっと掃除をするのに
暗くてもライトがつくので手軽で使いやすい、パワーも十分です。

5 2014-12-16

この度はありがとうございました。
この度はありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いいたします。

5 2014-11-26

ピカイチ掃除機
充電式でありながら、普通の掃除機と全く遜色のない商品です。
コード式の掃除機の出番が激減しました。

4 2014-11-20

かるい!
使いやすいです。ゴミ捨ても簡単だし、パワーもあります。欲をいえば、もう少し背丈ごあればもっとよかったです。

5 2015-03-18

買って正解
やはり14Vより 18V がパワーありますね
満足です。あとはデザインだけが不満 安っぽい
北欧辺りの工業デザイナーとタックれば 鬼に金棒
安い機種買うなら 思い切って18V買いましょう後悔しないよ

• pejeさん
  • pejeさん

5 2012-06-15

一人暮らしにぴったり
掃除機といえば コードの煩わしさと、場所をとり自己主張の強い存在感。
これがどの掃除機も買わずにいた理由です。(今まではチリトリ&モップ&ホウキ)
自宅はワンルームでロフト付の部屋なので、はしご階段をのぼることも考えてコードレス!かつ威力の強いもの!といってたどり着いたのがマキタでした。
予想通り威力は抜群です!18Vは女性には重いですが、ダンベル代わりに毎日掃除をがんばるつもり。むしろささっと使えるので、時間はかなり短縮されると思います。ノズルは本体に直接つけられるので、天井の低い押入れ掃除などにも 便利でしょう。車のお掃除にも間違いなく良さそう!
充電時間はの短さはすばらしいです。充電器は大きいですが冷却機能がついてるので仕方がないなと思います。
ゴミは静電気で本体にくっついてしまうので、捨てるときはバフッと飛び散ります。それが気になる人は別のタイプを選ぶべき。
デザインは無駄がなく 工業製品好きの私にはたまらないフォルム。白を基調としていて、シンプルでスタイリッシュだと思います。壁に吊るせるので、掃除機のドカッとした威圧感がないのも魅力。
とにかく 念願の掃除機なので、大事に使っていきたいなと思います。

5 2012-07-03

メイン掃除機になりました。
1、吸引力:大満足です。こぼれた猫砂まで吸ってくれます。
2、ヘッド:話題になってるヘッドは前進ではなく後退方向で使えば
問題ありませんでした。
3、充電器の音:うるさいけど、充電作業中がわかって良い。
4、重量:確かに重いけど、疲れたら終わりの目安にしてます。
5、不満点:掃除機の自立スタンドが欲しい。
6、全体:掃除の頻度が増え、家の中がキレイになり良かった。

5 2013-05-01

おすすめでっす☆
ダイソンより安い☆
ダイソンより色も形もシンプル♪
しかもパワフル!
新幹線の車内清掃でも使われている!!
22分の充電で20分も使える☆
ちょっと重くて長時間の高い所の掃除は女性の力だときついかもしれないけれど、超おすすめでっす!!
使ってみての感想等をブログ(『ガジェットレビューブログ☆by猪田猪蔵』【猪田猪蔵】で検索!)にまとめてみましたので、購入を検討している方は参考になさって下さい。

5 2013-12-20

買ってよかった
我が家は6LDKですがバッテリーは持ちます。バッテリーが完全になくなる直前まで、吸い込むパワーが衰えませんし、充電時間も早いです。ペットもいますので、気になるところを気になる時に使えるので、今までの掃除機は全く使わなくなりました。お掃除ロボットさえ出番がありません。我が家では、今年買ってよかった物No.1です。
ただ、メロディ音の変え方が説明書通りにやってもできず、出店者に電話して教えていただきました。説明書の不備だと思います。あと、購入した本体は紙パック不要のタイプでプレフィルターを洗えば繰り返し使えるので、最初から付属で2枚くらいあるといいと思いました。

• suga1867さん
  • suga1867さん

5 2013-01-06

部屋の掃除が億劫だったのが、、、
某サイクロン掃除機を使っていたのですが、重い掃除機を持って2階にあがるのも、肩の痛みが出てからと言うものすっかり億劫になっていました。(週2、3回使ってたのが週1以下に)
この掃除機が来てからと言うもの、気になった時にぱっと手に取りすぐに掃除が出来る手軽さには感動です。
確かに重みはありますが、毎日気になった所をちょこっと使用するので、そんなに負担にはなりません。
ライトは大変有効です。家は玄関が暗くて電気を点けなくては掃除がしにくかったのですが、暗い所でも活躍しています。夕方や夜の掃除も楽楽です。
トリガースイッチはエネルギーセーブ出来て良いですよ。
ぶら下げられる紐も嬉しいですね。
馬力は申し分ありません。良く吸ってくれます。

• shio0808さん
  • shio0808さん

5 2013-01-06

2年位前買ったエレ○○○製が全く吸わなくなりマキタを購入しました。2階にはダイ○○使用です。 ダイ○○に比べ価格安い、吸い込みは少し弱い、どちらもスイッチ握ったまま使用ですが握りやすく高さがちょうど良い、ダイ○○はスイッチ入れると風が顔にまともに当り(小柄女性です)使いたくない。 エレ○○製に比べ、外観は落ちるが吸い込みが良い(エレは絨毯や敷居の細い隙間のゴミなど最初から全然取れなかった。お洒落なので部屋の中に置くつもりでしたがやはり掃除機、結局人目につかない所に置いてます)マキタは スタンド型でないけど紐が本体に付いてるので吊り下げて収納してます。絨毯ノズルとフィルタ5枚購入し同梱包してもらいました。60平方m位の1階掃除は20分の使用時間内でいつも間に合ってます。総じてマキタ製が一番使いやすく満足です。