5 2013-08-08

大活躍!
我が家には小さい子供がいるので食べこぼしも日常茶飯事。そんな時にサッサと使える掃除機が欲しいと思っていて知り合いから勧められたのがこちらの商品でした。充電時間も短くパワーもあるのでとても使い勝手がよく重宝しています。手軽に使えるので主人も面倒ぐさがらず掃除をしてくれるようになりました。

5 2013-02-19

コンパクト★
コードレス、最高!!
今までコードをぬきさし、本体がひっくり返って奮闘していたのはなんだったのか。
高いところの掃除はちょっと重さを感じますが、
もう一方の手でささえれば問題ないと思います。
吸引力は、ホコリ.糸、パンくず吸いとってくれます。
紙パックをかえるだけであとかたずけも楽です。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,941

5 2012-10-23

コードレスの掃除機を探し求めてこの機種にたどりつきました。充電時間が短く、稼働時間は長い。フローリングなので通常モードでも吸引力にまったく問題なし。
最高です。

• マランさん
  • マランさん

5 2012-09-26

電池が重いですが、その分、吸引力が強いので仕方ないかなと思っています。長時間使うものではないので腕が疲れるほどではありません。おすすめです。

5 2012-04-09

前に10Vのものをつかっていたのですが、ぜんぜん違う!前だと、ごみを手で拾って吸い口に持っていっていました(掃除機の意味なし・・・)が、今回のは、やってくれます。大手電気メーカーのおおきな掃除機が休んでいます。ライトもいらないなあ・・・と思いましたが、薄暗い洗面所など、助かっています。

5 2012-04-07

充電式で手軽に使えるし、これくらいのパワーがあれば、一人暮らし用には充分。

5 2012-02-25

サブのハンディ機
自家用車の車内用とか、室内のチョイかけに使う為に購入しました コードレスを初めて使いましたが、ソファーの裏など手軽に驚くほど吸引します 音は静かとは言えないけど、想定!許容の範囲内です
サブのつもりがメインになりそうです

5 2015-09-04

購入して正解でした
いろいろ悩みました。某社のとマキタと。またマキタでも紙パックかどうかなど。
でも、とりあえず買ってみなきゃわからない!と思ってこちらで購入しました。
あれだけ悩んでいたのに、買ってみてすっきりしました。やっぱり便利です。使い勝手も良いです。吸引力も普通の家庭ならこれで十分だと思います。
こちらで一緒に絨毯用のノズルも購入しました。初期設定でついているノズルよりじゅうたんを吸う前提なら絨毯用ノズルの購入もお勧めします。
梱包も綺麗でとても満足のいく買い物でした。おすすめです。

5 2015-06-22

買って良かったです!
マキタの掃除機がずっと欲しくて、トリガーじゃなく紙パックで、14か18で迷い、多少重くてもとこちらを選びました。
届いた商品を受け取った途端「軽っ!」とビックリ。
使っていると片腕だけで持つので疲れますが許容範囲。それよりもコードがあるばっかりに生じるストレスから解放される嬉しさの方が大きく、家中を掃除して回りました。
ベッド下や倉庫の奥の暗がりもライトで照らされて快適。
翌日は車内を掃除しました。
旦那もこれはいいと自らかけてくれました。
気になったらすぐ手に取って、と出来るのが良いです!

5 2015-02-22

こまめに掃除するように
ダイソンと比較検討しましたが、価格・充電時間でマキタに決定しました。
フローリングが多いので、ダイソンの吸引力までは必要ないかと。
今までの掃除機では、コードを引きずりコンセントを抜き差ししながらの移動は面倒で少しのホコリなら見なかったことにすることも少なくなかったのですが、この掃除機にしてから掃除をこまめにするようになり、部屋にホコリを見つけることが大変少なくなりました。

5 2014-11-20

手軽にお掃除
新築して1階2階と部屋数も増えたので、大きなコード付きの掃除機を持ち歩くのが面倒で購入しました。
メインはルンバに任せています。
サブとして、階段やコーナー部分に使用しています。
とても手軽で、以前より掃除頻度が増えました。
馬力があり、吸い取りも悪くないです。
猫が居るのですが、ウッドチップの猫砂なら、飛び散ったものも簡単に吸い取れます。
サブとしての使用なのでそんなに大量の埃を吸うわけではないと思うのですが、猫もいるので、紙パックは、やはり容量が少なく頻繁に交換が必要です。

• 坂4255さん
  • 坂4255さん

5 2015-12-26

使いやすいです。
ダイソンのコードレスも使っていますが、取り回しはこちらの方がずっと良いです。価格も半分だし。見た目は安っぽく見える以外はとても良いです。
人に相談されたら、ダイソンよりこちらを勧めます。

• MIGAWARIさん
  • MIGAWARIさん

4 2015-10-15

強力ハンディクリーナー
業務用ということで、実践的なクリーナー。強力だし、使い勝手もよい。でも女性が使うには重いかも。

4 2015-08-25

引っ越しを機会に購入しました。バッテリーとその充電器が立派すぎてびっくりしましたが、長く使えそうです。充電も短時間で出来るようなので便利だと思います。何よりもコードレスというのが便利です。

4 2015-08-24

とても良いです
マキタの一万円代のを以前は使っていました。
それも良かったのですが、古くなり吸引力もおちたのでレベルアップして購入しました。
バッテリーを外して充電したり、自立式ではないので、ついてるフックで抑えるのを壁に付けたので壁に穴を開けてしまいましたが、それ以外はとても便利で使い易いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機