★マキタ 充電式クリーナー CL182FDRFW  ...(プロショップシミズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-11
  • 短所は長所
  • 2007年購入の4023DWのバッテリー(2本目)がアヤシクなって来たので買いました。惹かれたのはパワーの強さと充電時間の短さ(継ぎ足し充電も可能)自己放電の少なさ。充電器も終了音が鳴るので、これまでのように知らない間に終わっていたということもないし、本体に「バッテリ切れお知らせランプ」があるので、使用中もいつ止まるかと慌ただしく使う必要がないのも嬉しい。使ってみると確かに重いが、腕の筋 ・・・(続きを読む
  • Thatさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,575
  • 3 2013-11-01
  • 送料500円なので楽天最安価かなと思いこちらで購入。注文後2日後の発送でした。商品は、期待していたほどの吸引力は有りませんでした。普通に床の掃除くらいなら大丈夫ですが、じゅうたんやノズルを変えてもサッシの掃除には無理があります。以前マキタの8000円前後で売っている7vの物を使用していましたが、そこまで変わらないです。充電の速さと使用時間は素晴らしいのですが、この値段は高すぎると感じました。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-01

おすすめの一品!
すべての人に文句なくお勧めできる商品。
買ってみればわかりますが、なんでもっと早く買わなかったのだろうと思うはず。
我が家は追加でもう1台購入しましたし、実家では5台も買いました。
普通の掃除機もありますがほとんど出番がなくなりました。
それくらい便利な商品です。
電圧の低い商品は安いですが、パワーが違うので18Vを選ぶのをお勧めします。
バッテリーはBL18のあとの数字で容量が決まります。
30=3.0アンペアh、50=5.0アンペアhです。
本体よりバッテリーが高価です(プリンターのインク商法のようだ!)。

4 2016-01-05

ダイソン・・・
を購入するか?悩んだのですが、こちらで十分な機能を果たせています。バッテリーも使い回しができそうなので、今度は電動工具を購入したいです。

4 2015-11-06

初めてコードレス掃除機を買いました。
使いやすく、手軽で便利です。

4 2015-10-21

便利です
実家に購入しましたが、子供が食べこぼしてもさっと出して、さっと使える。
重くないし、とても使い勝手がいいです。

• 坂4255さん
  • 坂4255さん

5 2015-12-26

使いやすいです。
ダイソンのコードレスも使っていますが、取り回しはこちらの方がずっと良いです。価格も半分だし。見た目は安っぽく見える以外はとても良いです。
人に相談されたら、ダイソンよりこちらを勧めます。

• MIGAWARIさん
  • MIGAWARIさん

4 2015-10-15

強力ハンディクリーナー
業務用ということで、実践的なクリーナー。強力だし、使い勝手もよい。でも女性が使うには重いかも。

4 2014-11-06

カーペットの吸い込みは上手く動かすことができないので、奥から手前に引いて使っています。フローリングなどはスイスイ快適な動きです。音は確かにうるさいですが、昼間ならOKです。紙パックにしたので掃除機の掃除の手間が省けてよかったです。

5 2015-07-26

買ってよかったです
コード付きの掃除機からの買い替えのため、余計そう思うのかもしれませんが、
コードレスがこんなに楽なものかと実感しています。
もっと早く購入を決めていればよかったです。
一般的な2DK賃貸なら、部屋キッチントイレ全て掃除してもバッテリー切れはありませんよ。
軽くはないですが、この程度の重さは許容範囲です。
別売りのブラシを使えば、高い場所(天袋など)の掃除も出来ます。
固定していない薄手のラグは、LOWでないと吸いつくくらいで、吸引力も私には十分でした。

• min_ksさん
  • min_ksさん

4 2015-09-12

ダイソンと迷ったのですが、軽さをとってマキタにしました。バッテリが思っていたよりも少し重いですがダイソンに比べればマシでしょうか。

5 2015-08-08

軽くて良いです
軽いしコードもないし、メインの掃除機を持っていくのがめんどくさい場所でも気軽に掃除できて満足です。(妻談)

4 2015-04-05

広範囲の掃除にはやっぱり重いので、バッテリーより腕が先に、掃除終了
クイックルワイパーと併用していこうと思います
メインにはならない、でも隅や狭い範囲には
便利で充分な吸引力です

5 2015-03-09

吸引充分
皆様が気になる吸引力ですが、一昔前の小型掃除機クラスの吸引力です。ですので、余程のこだわりがある人以外は満足されるかと思います。70ヘーベーのフローリングのみの2LDKですが、メインとして使用していけます。

5 2015-02-15

パワーがすごい
これまでのマキタから買い替えましたが、パワーがすごくて別物です 充電も早い早い ただ充電器が大きいですがこれは仕方ないんですね

5 2015-02-08

実家で通販生活仕様のクリーナーを使っているので、使い勝手はよくわかってました。が、やはり吸引力が弱く、自分の家で使うならもっと上の機種だな、でも高いしな、と悩んでいましたが、口コミを熟読し意を決して、本品を購入しました。多くの方が書かれているように、重いです。でもコード付きの掃除機に劣らず吸引力があります。カーペットの上は動かしにくいですが、ほとんどフローリングなので、気になりません。音も特に大きいとは感じません。今までの、コードを引き出してコンセントにさして本体をずるずる引いてという煩わしさがなくなり、掃除機をかける時間も少なくなりましたが、ストレスが無くなったのが一番です。みんなにお勧めしたいです。

5 2014-12-26

最初は手元が少し重いかと思いましたがすぐに慣れました。それ以上に出してすぐに掃除機をかけられるので便利です。注文後発送までには数日の時間を要しました。