5 2015-09-18

ちょうど良い暗さ。
R.E.DIETZ #8 AIR PILOTに続いて2つ目のハリケーンランタンです。
これからの季節、虫の声を楽しみながらウッドデッキでのんびり過ごす時にはちょうど良い暗さのこのオイルランプは、災害などの停電時は点火の容易さと安全性を兼ね備えた実用性の高い照明になり得るし、満タン(0.34L)で20時間連続点灯という燃費の良さは頼もしい限りです。
明るさはColemanなどのポンピング+マントル方式のガソリンタイプには及ばないものの、ストーブ用にいつも準備してる灯油さえあれば、マントルなど特別なパーツなし&ポンピングやプレヒートなどの“儀式”なしですぐに点灯出来る上に、アロマオイルを焚いて香りを楽しんだり、防虫オイルで虫除けとしても使えるオイルランプはもっと見直されてもいいんじゃないかなぁって思いますね。
秋の夜長、ウッドデッキのデッキチェアに腰掛け、虫の声をBGMに星空を眺めつつ飲むウィスキー...オイルランプの灯りはそんなシチュエーションに似合います。

• pomex2000さん
  • pomex2000さん

4 2017-12-23

ついに入手しました
前回、80を購入する際に最後まで悩み続けていたこの商品。諦めきれずにようやく手に入れました。まず、手に取った第一印象はピカピカ感がすごい。そして80に比べると小さい。
パラフィンオイルを入れて火を入れてみると、タンクに反射した綺麗で温かい色。正直いって明るくはないこのランタン。でも、この雰囲気はさすがは真鍮ランタンといったものでしょうか。良い雰囲気を醸し出しています。
でも少々暗いので80を投入。さすがは80!明るさと剛性が違います(といってもランタンレベル)。二台を仲良く並べての一人の酒宴は違います。実用的な80と雰囲気の78といったところでしょうか。
クリアが焼け切れて今後どのようになっていくのか?楽しみです。
注文番号 246921-20171209-00083703

5 2014-03-05

テーブルランタンとして
液体燃料系のモノには拒否反応があるんですが
加圧もマントルも必要ないのと、虫除けオイルが使えるので
明るさより、雰囲気があって虫除けにも使えるので購入を決定。
あ、真鍮製である事も重要な事でした。
点火テストもしてみましたが、特に難しい事も無く、いい雰囲気
で点っていました。
[受注番号]246921-20140303-0679762121

• GGウーさん
  • GGウーさん

5 2020-05-28

真鍮ボディーに反射してとてもきれい。
真鍮製のランタンは以前から欲しかったので今回購入することにしました。大きさも小さめ(1m×1m程度のもの)なテーブルに置くのに丁度よいサイズです。テストを兼ねた最初の点火は灯油を使用しましたが、煤もほとんど気にならない燃焼で、とてもきれいな炎の形になりました。炎を大きくしすぎると煤が出てしまいますが、3cm以下の高さの炎であればぎりぎり煤は出なかったようです。新品なので真鍮のほぼ金色ボディーに炎が反射してとてもきれいでした。灯油だと想像していた以上に明るかったです。フェアーハンドランタンはパラフィンオイルで使用しているのですが、明らかに灯油のほうが明るいと思いました。デイッ78もパラフィンオイルで試してみたいと思いました。

5 2018-03-07

1年以上悩んで購入
鹿番長のおもちゃ(1,000円しなかった)よりぜんぜん良かったです。

4 2017-06-15

見た目バランスのいい大きさ
見た目ピカピカ。馴染みある大きさのハリケーンランプだと思います。ちょっとキャシャな感じはしますが・・・耐久性は?。ランプ用オイルで点燈してみました。煤が出ることも無く(実際にはわずか出ているのかもしれないが目が悪く、よく見えない?)、臭いはパラフィン。灯油を使ったら刺激臭が出ると思います。思ったより暗い感じ。でも照度が必要な時はLEDを使えばいい。 このオイル、防虫効果もあるそうで夜な夜な庭でハリケーンランプをともし、星を見ながら焼酎オンザロック・・・さあ やろっかな!
そのうち、クリア塗装を剥がして真鍮の渋みを出してみたいと思います。

5 2016-10-23

ピカピカ
限定に弱く迷いましたが買って良かった。真鍮の耀きが重厚感を更に増して何とも言えん雰囲気があります。動作箇所にも不具合はなくしっかりと検品されていると思います。芯もカットしてあるので確認して直ぐに使用出来ます。解りやすい日本語の取り扱い説明書もあるので不自由もありませんでした。タンクの容量が340mlなので?試しに200ml程入れて見ましたがこれ位で十分ではないかと思います。入れ過ぎたり倒して溢れさせてもいかんので。燃焼時間はまだ不明ですのでテストして追記します。ちょっと同じメーカーの中でもお高いですがオススメ出来る商品だと思います。

5 2015-12-29

念願の真鍮ランタン
[受注番号]246921-20151227-093277328
父が見つけたのは2年くらい前でずっと欲しいと言っていましたが、いつも売切れで手に入りませんでした。そんな父が不幸続きで暗くなっていました。何か明るくする話題がないかとランタンを検索してみると、たまたま真鍮ランタンが販売しておりすぐに購入しました。父をキャンプに誘ってサプライズプレゼントしようと思います。子供達を寝かせてから大人だけでランタンの灯りで語り合います。暗くなっていた父の気持ちがランタンの灯りで少しでも明るくなると嬉しいです。新品の真鍮なのでピカピカで宝物の様に見えます。錆びないので長く使えそうなので父→息子→孫と使えるように大切に使います。

4 2015-02-21

キャンプ用に購入
[受注番号]246921-20150218-0959710224
この手のランタンを初めて購入しました。思っていたよりは暗かったのですが、この灯りで食事を作るとか考えていなかったので問題なし!
購入の決め手は「雰囲気重視の真鍮製!」でしたので、その点では雰囲気ばっちりで大満足です。キャンプでは子供たちが寝静まってから、まったりした時間を過ごすのにちょうど良さそうです。
想定はしていましたが、燃料満タンでの運搬は確実に漏れそうです...。
動きが固かったり作りの粗さはありますが、雰囲気の良さで星4つです。

5 2014-05-24

キャンプ時の灯りとして
ガスやガソリンランタンの強烈な光もいいのですが、ランプの落ち着いた灯りも欲しく、オイルランプを探していたところ、本製品を見つけました。
かなり迷いましたが、実物を見て真鍮製の本製品にして良かったと思います。
未だ使用していませんが、とても綺麗で実際に使用するのが楽しみです。
[受注番号:246921-20140521-0157475135]

• LEON1215さん
  • LEON1215さん

5 2020-10-02

ショップも商品もほんとに最高です!
注文後、早速に届きました。
質問にも、適切かつ親切な対応していただき感謝しています。
いろんなところで転売されているところ、良心的な値段で嬉しいです。
商品も良品でキャンプの楽しみも倍増してます。
ほんとうにありがとうございます。
また、利用します。星5じゃ足りません。

5 2020-09-19

やっと買えました(≧▽≦)
かれこれ1ヶ月ぐらいフラれ続けてようやく購入できました。メル〇リやヤ〇オクで高いお金出してなんの補償も備品のパーツも無いところから買うよりはるかに安心ですし対応も丁寧で注文確定してからすぐに届いてビックリしました。
苦労して手に入れた子なので大切にメンテナンスして多少手のかかる子(ランタン)だったとしても溺愛したいと思います(笑)
昨日の夜からオイル漏れチェックも済んだので早速今晩点灯式(?)点火式か!したいと思います。
また購入する際はよろしくお願いします(≧▽≦)

5 2020-08-28

やっとゲット
画像を見て一目惚れ。実際見てみると、やっぱカッコいい!フュアハンドより若干大きいぐらい。1週間使って見て思ったこと。
ホヤの上げ下げは硬くなく、芯を出す回すネジ?最初は固かったけど、何度かいじってたら回しやすくなりました。明るさはフュアハンドとあまり変わらない感じでした。
買えるタイミングが有れば子供が大きくなった時の為にリピートしたい一品です

• aries0327さん
  • aries0327さん

5 2020-07-24

超カッコいい
やっとゲット出来てとても嬉しいです😆
想像以上の品質でとても気に入りました。
大切に使いたいと思います。

• PJ_go_PJさん
  • PJ_go_PJさん

5 2020-06-18

こちらで購入するのは2点目です(1点目は赤のフュアーハンド)。こちらのサイトで真鍮のランタンに一目惚れしてからずっとずっと欲しくて、再入荷メール7通目でようやく購入できました!
写真ではかなり明るい色ですが実際はもう少し落ち着いているので、ピカピカしすぎず部屋の中でもベランピングでもちょうどよい感じで気に入ってます!長年キャンドルヨガをやっていますが、風に弱いので、最近はランタン派に変更。
非常用にもなるしインテリアにもなるし、最高です!