3,880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-18

こんなに安くていいの?と思うぐらいおしゃれでかわいいですが、明るさもあって大満足です。

5 2022-05-29

大変重宝しています。灯油缶に余ったのを、明かりに変えようと思いました。7ミリ芯も明るく正解でした。
卓上の仕事や勉強には7wの電球をプラスしますが、通常の作業には問題ありません。
主にキッチン、ダイニングテーブルで、時折換気扇をかけながら、毎晩数時間をランプのみで過ごしています。席を外せない分,就寝がはやくなりました。
芯の形で炎の形が変わるのも楽しんでいます。芯は1ミリ以内くらいで使っています。ドームからではなく、ドームの中の四角い金属チュウブからというのが、最初分からなくて,火が大きく、びっくりしましたが、よく見直して、理解しました。
素敵なランプをつくってくださっていて、ありがとうございました。

5 2022-10-28

最高です。美しい
めっちゃ良いです!購入ごしざらく使ってなかったのですが最近になって使い始めて良さがわかりました!
まず、燃費がいい!一晩使って1センチくらいかな?
あと
ほのかな暖が取れる!
灯油を燃料に使ってるんで
明るさと暖がとれます
北国では笑われそうですが西日本の私の地域では重宝しそうです

• miimi9970さん
  • miimi9970さん

5 2021-06-02

どこでも使えます
家の中でも外でも使えるから凄くいいと思います。ランプの炎に癒されます。

5 2018-04-08

いろいろ使えて重宝
このタイプは、アンバーアンティークを使っていて2つめです。湯壺は重みが有りテーブルランプとしての使用では見た目以上に安定しておりお薦めです。巻き芯バーナーと組み合わせた「銀の船オリジナル」もそのうち欲しいですね。この湯壺のよさは、吊りタイプや壁掛けタイプとしても使用できること。一つ目は、杉の小さめの丸太を細工し反射板をつけて壁掛けランプとして使用しています。販売されている壁掛け用がスマートではありますが、無骨でも自作で楽しむのもまたいいと思います。今回は、骨董品店で見つけてきた錆だらけの吊りランプの部品の中に入れて使用します。金具は磨けばそれなりに復活。何より白っぽいかさが長年使われた味わいが。骨董品探しもいいものですよ。金色のバーナーは古いイメージに合わないので、一つ目のアンティークと入れ替えて古民家に吊している一つに加えます。いろいろ工夫して使用でき重宝します。

• yosiaki62さん
  • yosiaki62さん

5 2020-03-18

実物を見て安心しました。
写真で見ていると、テーブルランプとして使うには安定が悪いように見えていましたが、
届いた商品を組み立ててみたら、その様な心配はありませんせんでした
ホヤは薄いガラスで、オイルタンクは分厚い頑丈な作りで
組み立ててみたら、オイルを入れてなくともどっしりと安定していました
元々は吊りランプと思っていましたが、
テーブルランプとして使うにも安心して使えそうです。
良い商品をありがとうございました。

5 2014-12-24

シンプルで美しいです
数あるランプの中でもシンプルで飽きの来ないデザインが気に入りました。
商品説明どうり重量感もあり丈夫そうです。
明るさも十分で末永く使っていけそうす。
こちらからの質問も丁寧にお答え頂きとても安心できました。
[受注番号]246921-20141115-0300415107

5 2020-10-20

とてもいいランプです。我が家にはこれより大きいタイプがありもう少し小さい中型が欲しくて購入しました。デザインもスッキリしていてこれからの季節活躍しそうです。灯してみたところ結構明るいです。

5 2018-02-24

実物は大きいです。
ペットボトルとの比較写真がありましたが、実際に手にすると大きいです。
テーブルに置いても存在感があります。
明るさがどれくらいか、見てみます。

4 2015-04-14

綺麗
[受注番号]246921-20150412-0319518313
美しい形と色です。8分芯も買いました。

3 2022-02-27

微妙ですが
部屋に置いた感じはかっこいい。
実用性は正直なところ期待外れ。芯が太くなって明るくなる事を期待したが、明るさはフュアーハンド276やデイツ78と変わりません。その残念さで減点。
で太いから燃費も悪い感じ。
芯の切り方や火の点け方とか調整しないといけないかも。
そんな煩わしさがあるから、この形に拘らず、ハリケーンランタンでもよければ、フュアーハンドの方が良いと思う。

3 2021-03-01

空気が足りない・・・・
外観はレトロな雰囲気十分、イメージ通りで満足でした。ホヤもタンクもしっかりした素材で安心して扱えます。
最大にして致命的な問題は点火してホヤを装着した途端炎が全く安定しなくなることです。原因はたぶん空気の取入れが不十分なことだと思います。空気取り入れ口が小さく2か所しかないので不完全燃焼となるのではないでしょうか。仕方がないので4つの爪の根元に小さな台をを作ってホヤが完全に落ちないようにして隙間を作ったら大変格好の良い炎であたりを照らしてくるようになりました。空気取り入れ口の増設と口径の見直しを望みます。