2023/04/29
    真紅みかさん
    のんびりとするのに最適
    家でのんびり過ごすため自作のランタンのインサイドユニットで安全なものを探していました。 こちらの商品はオイル、ランタンともに扱いやすく、大変満足です。
    注文日:2023/04/25
    2022/07/06
    アオイ_00さん
    商品を購入してすぐに届きました! 商品自体も非常にかわいく、オイルランプを探しているなら値段も安く予備の芯も付いた、一式が揃うこちらで購入するのがいいかと思われます。 ※オイルの色について、私は写真の「パープル」が欲しかったのですが、カラーバリエーションに「パープル」が無く「バイオレット」を選択して購入しました。結果、無事希望していた写真で確認した「パープル」が届きましたので、写真の「パープル」を希望の場合は「バイオレット」を選択していただくとよろしいかと思われます。
    注文日:2022/06/28
    2022/07/23
    BeautifulWorld78さん
    とにかくかわいい
    スカイブルーでお願いしました。とてもきれいで可愛いです。
    注文日:2022/07/15
    2014/10/16
    大満足♪
    [受注番号]246921-20141012-078265120 手持ちのキャンドルランタンに合うサイズの小さなオイルランプを探していて、このお店にたどり着きました。ランプとオイルがセットでこの値段は最安値なのでは? 最初に手に取ってみた時の感想は、思った以上に小さいというものでした。とても可愛いです。 さっそく灯してみました♪ サイズもピッタリでしたし、色も金具が金色に変更になったことで、金色のキャンドルランタンに良くマッチしていました♪♪(ちなみにオイルの色は黄色です。) 上にオイルを入れる穴が空いているので、極端に傾けるとオイルがもれるかもしれません。 またオイルの入っているボトルのノズルはこの穴には入らなかったので、ボトルから直接注入するのは難しいと思います。私は手持ちのスポイトを使って移しました。 試しに、手持ちのキャンドルホルダーにも入れてみたのですが、これまたピッタリのサイズでした。これから長く愛用したいと思います(^-^) まずはクリスマスに活躍させる予定です♪
    注文日:2014/10/12
    2015/01/07
    ひでせりさん
    画期的な商品だと思います。
    本日商品が届き、ハイマウントのキャンドルランタンに使ってみました。 4時間タイプの一番小さいやつですが、ランタンにぴったりの大きさ。 一体化した感じです。 これでロウソクのゴミなども出ず、良い雰囲気で楽しめそうです。
    注文日:2014/12/30
    2021/04/15
    シーリングワックスを熱するためのキャンドル代わりに購入しました。 キャンドルより少し高さがあるので、炉の方を改造して高さを合わせたところ良い感じに収まりました。 キャンドルは長時間灯している分には問題ないのですが、何度も点け消ししていると火が弱くなってしまい中々ワックスが溶けずに困っていました。この商品だとオイルランプですので、何度点け消ししても火の高さが変わらないので大変満足です。 オイル補充の際に蓋を外すと縁についたオイルが滑って中々嵌まらないので、蓋についた穴からスポイトなどで補充すると良いです。 他の方がしている使用法とは少し異なりますが、買って良かったです。
    注文日:2021/03/12
    2014/12/13
    寅さんの飼い主さん
    キャンドルランタンにお薦め
    私の持っているHIGHMOUNTのフォレストヒル キャンドルランタンに使えるとの情報を入手し、早速こちらのお店で購入してみましたが、サイズもバッチリでようやくランタンの本領発揮という感じです。 正直、今までのキャンドルでは光量が足りず、雰囲気だけというシロモノでしたが、この商品を使えば明るいままで長時間安定した光が得られます♪ ソロキャンプツーリングにはもってこいなのですが、欲を言えば中のオイルが漏れないような蓋(キャップ)付きだと有り難かったり。まぁ通常は持ち運ぶ前提ではないので、今のままでも十分おススメできる商品です。
    注文日:2014/09/19
    2012/09/29
    調色が楽しい
    初めて買うのでオイルの色が決められず、結局好みに調色すればいいやと思い、3原色のレッド、ブルー、イエローと、淡くするためのクリア(のみ2L)の4セットを買いました(絵具的感覚ではこれで販売されている全色が作れるはずです)。 まさにかき氷のシロップのような色(レッド=いちご、ブルー=ブルーハワイ)でした。 プラスチック製のスポイトで少しずつ継ぎ足して調色しましたが、これが何とも楽しい!!! レッドとブルーに対してイエローの色味がとても弱いため、濃いグリーンは全く作れず、コニャック(オレンジ系)は少しぼんやりとした色調になりました。 うちではこのオイルタンクを透明のガラスコップにいれて使いますが、オイルの色は「何色でも良いけど濃い目が素敵ね」という意見でした。 調色にはあまり重宝しそうにないクリアはタンク内が見えないタイプのランプに使います。
    注文日:2012/09/25
    2013/06/28
    ちゆうそんさん
    イイですよ
    おもったよりしっかりしていた商品でした。 フォーレストヒルのキャンドルランタンのタブで問題なく使えます。当初灯油を使う予定でしたがオイルの方がすすや火力がら安定しそうなのでオイルで使用してます。 芯先はほんの少しでる程度がベストです。着火当初は火が弱く感じますが徐々にいい感じの炎に変わります。3mm ~5mm以内といったところでしょうか。そちらも説明書に記載されていますので参考にされて下さい。
    注文日:2013/06/20
    2019/07/03
    silvakさん
    とても満足
    UCOのキャンドルランタンをオイルインサート化する為に購入。ジャストフィットで大変満足してます
    注文日:2019/06/23
    2015/11/18
    いいです
    紅茶をあたためるウォーマーとして購入しましたが おしゃれです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/11/02
    2019/09/16
    sa-to33さん
    雰囲気が良い。
    安定した炎でとても良い、 ただ、芯をかすかに出す程度しないと 炎が大きくなり、明るいのですが あっという間にオイルがなくなってしまう、 芯はかすかに出す程度がよさそう。
    注文日:2019/09/01
    2021/01/28
    amb5500さん
    ミニランタンに使用するティーライトキャンドルの変わりに使おうと思って購入しました。ティーライトキャンドルに比べて外形が少しだけ大きかったのですが何とか収まりました。また、炎の位置が2センチ程高くなりますが充分使えます。 ガラス製のタンクは薄い作りでとても綺麗に出来ています。芯をセットする蓋の部分も芯をしっかりと支える大きさの穴サイズとなっていて気に入っています。 1点だけ言うならば蓋をタンクにセットする位置によってОリングの反発力のせいか蓋が浮いてくる場合が有るのが気になりました。少し角度を変えてセットすると大丈夫です。もう少しОリングの位置が下にあったら良いのかもしれません。 芯がガラス芯なので減りの心配がない上に予備が付いているのが嬉しいです。 購入して満足しています。
    注文日:2021/01/19
    2015/03/19
    いいですね!
    今までカップ付きキャンドルを使用していたのですが、 キャンドルホルダーにロウが付くのが嫌で あまり使わなくなっていました。 最近になってオイルランプの存在を知り、 こちらのルナックスミニにたどり着きました。 匂いもほとんどと言っていいほどしないし 繰り返し使えるのでごみも出ない。 オイルランプを知って本当に良かったと思いました。 ☆が-1なのは、背の低いティーライトのキャンドルホルダーだと 炎の部分がはみ出てしまうからです。 せめて可能であればあと1cm小さいルナックスミニが出るとよいかな、 と思います。 でもそれ以外は大満足です。届いて箱を開けた時は思わずその小ささに “かわいい”とにんまりしてしまいました(笑) 金口の金色もピカピカ光った金ではないので落ち着いています。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2020/11/10
    キャンドルランタンで使ってみたくて、買ってみました。オイル、替え芯付なので、お試しで買うのに良いかと思いまして。 オイルは色んな色があってだいぶ迷いましたが、アメジストにしました。とっても綺麗な色で気に入ってます。他の色も気になるところですね…混ぜてオリジナル色も作れるそうなので、そういう所でも楽しめますね!
    注文日:2020/10/29
    2020/03/16
    円斎さん
    UCOのキャンドルランタンに
    UCOのキャンドルランタンをオイル化しようと購入。S&Bの山椒入れと合わせてバッチリです。雪丘工房のツインオイルカートリッジがくるまでの代用品(一年半待ち)で買ったのですが到着後も別のアイテムに流用して利用するつもりです。 ちなみに付属のガラス芯では短いので追加で注文は必須です。 使用した感想としては、雰囲気があって酒が旨い😋
    注文日:2020/03/02
    2019/12/19
    憧れのオイルランプ。 キャンドルランタンに使う予定で購入しました。 レインボーオイルとのセットなのですぐに使えて最高です。替え芯付きも嬉しいですね。 タンクが透明なので、レインボーオイルはコニャックを注文。 やわらかな炎とコニャックの色、映えますねぇ、素敵です! 小さい灯りですので、目的は‘癒し’です。
    注文日:2019/12/07
    2018/11/27
    AlaskaHighwayさん
    なかなか良い。
    紅茶ポットの保温用に,市販のカップローソクの替わりに購入しました。(カップローソクはすぐに芯が短くなり,使い切れずに捨てることが多く,何とかこの無駄を省きたいと考えました。) なかなか丁寧に作られた綺麗なミニランプです。一緒に購入したコニャック(薄赤)のオイルを入れて火を点けると幻想的。家族にも好評です。気をつける点は芯を出しすぎないこと。長さは0.5mm位が丁度良いようです。 オイルも高品質で,別のミニランプ(山小屋風)にも入れて使ってます。
    注文日:2018/11/18
    2015/10/18
    エナ111さん
    オイル付き
    ユーコミニキャンドルランタンのキャンドルの代わりに買いました。大きさもフィットし、満足です。
    注文日:2015/10/02
    2015/03/07
    柚野尚子さん
    アロマ用
    アロマポットでずーっと使い捨てのキャンドルを使っていましたが、もったいないと思っていました。 これに買い替え、少し火が近いので、すごい勢いで水分がなくなりますが、その分拡散力もあります。 火も安定しているのでいいです。 焦付きがないように気をつけないといけませんが、今のところ大丈夫。火力が強い事でアロマポットが何か壊れることもないです。 ただ、キャンドルの時よりはすこーしだけ、オイル臭がする時があります。
    注文日:2015/03/04
    2014/11/28
    ランプの箱潰れてたので★-1
    246921-20141126-0383057117 商品は今使ってるランプと同じ物で使いやすいサイズで予備として購入なので、オイル&替え芯付きはとても魅力的で良かった☆オイルのカラーも選べるし、この値段は嬉しいですね。 ただ…ランプの箱(笑)押しつぶされて箱になってませんでした(笑)テープで箱の形に戻さなきゃいけなかったのが残念!!
    注文日:2014/11/26
    2014/11/26
    商品は満足でした
    キャンドルランタンに使用したくて、初めてオイルランプを購入しました。大きさ、オイルの色(コニャック)はイメージ通りで大変満足してます。 付属のオイルからランプ口金への直接注入は出来ませんが、口金自体を外せば問題なくできます。 ただ、初めての使用でしたので、芯のオイル浸透不十分で着火してしまった為か、芯の先が黒くなってしまいました。
    注文日:2014/11/21
    2021/12/19
    Route99さん
    キャンドルランタン用に購入
    ロゴスのキャンドルランタンに丁度良いです。 熱で蓋のパッキンが縮んで弛くなります。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/04
    omy1912さん
    仏壇の灯明の代わりに使用しています。火力の調整も問題なく、場所を取らず、デザインも気に入っています。欲を言えば、キャップがあると消火時に便利です。大きなランプやろうそくに比べて倒れる心配がないので安心です。レインボーオイルは、ほとんど煙やすすが出ません。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/09/22
    2021/09/19
    おにぎり可愛いねさん
    癒やされます
    ロゴスのキャンドルランタンに使用目的で購入。 ぴったりですね。癒されます。 ただ、芯の出しすぎには注意しないと炎が大きくなります。
    注文日:2021/09/10
    2021/04/29
    キャンドルランタンに使用しようと思って購入しました。 オイルの色合いも綺麗だし、今から使用するのが楽しみです。
    注文日:2021/04/18
    2021/04/24
    ryomakun1919さん
    フォレストヒルのオイル化
    ハイマウントフォレストヒルキャンドルランタンのオイル化に購入。 このサイズがドンピシャで最高です^ ^
    注文日:2021/04/12
    2021/04/16
    キャンドルプッシュランタンに入れて使ってます 大きさもちょうど良く品がありとても気に入りました レインボーオイルもとても綺麗で 癒されてます
    注文日:2021/04/07
    2021/02/24
    CASINOさん
    キャンドルランタンのオイル化に。
    ハイマウントのキャンドルランタン用に購入。 ピッタリ収まって良い感じです。
    注文日:2021/02/16
    2020/10/04
    サイズ違いで購入。燃焼時間の問題です。。
    注文日:2017/04/01