3,880円  買い物かごに入れる

5 2023-07-30

別売りのホヤと組み合わせて使わせていただきました。サイズ感もちょうど良く、可愛いランプでとても気に入っております。キャンプでテーブルランプとして使ってます。

5 2023-01-04

プレゼントに購入しましたが、オマケの芯まであり満足しています!
贈り物で自分が使用する訳ではないので、具体的なレビューにはなりませんが、購入して間違いないと思います!

• alteirさん
  • alteirさん

5 2011-01-24

小さくぽってりしていてかわいいです。
長時間楽しめますし、ティーライトキャンドルより炎が長くできるので明るい点も良いです。
ちらちらしない安定した炎がゆらめくのを眺めていると落ち着きます。

• tamtam1023さん
  • tamtam1023さん

5 2016-11-17

職人の作ったランプという感じ
到着した商品を箱から出して見た時は、予想はしていたものの「やっぱり小ちゃい」という感じ。
良く見てみると、小さいのに丁寧に作ってある。姿かたちはコロンとしていて、ほやもチューリップの形のようでとてもかわらしい。
ボディの色は見本の写真よりもやや濃いめで、明るい光にあてるれば添付の写真のようなアンバーの色合いとなる、暗いとこげ茶のように見える。個体により、色の濃淡差もあるのか…。
ボディには気泡が一つと、気泡でできたようなへこみも1つ。でも、特に気になるレベルでもない。
火を灯そうとして、ほやをはずすと、意外に口金が固く、着脱がし辛い。どなたかも、レビューで書かれていた。
そこで、真鍮の口金部分の爪を、指で一本づつ少しずつ曲げて口金を広げ、着脱しやすいように調整。程なく調整完了し、灯油を投入して点火。
小さい炎ながら、ロウソク程度の明るさはあり、揺れ動く火の明かりは、心をなごませてくれる。明るさを控えた照明下で、灯せばとってもムーディー。
食事時に灯すと、何となく楽しい気分になった。テーブル上に色違いや、他の形のランプが欲しくなってしまう。
以前に災害時用に購入した巻き芯タイプのものと違い、棒心タイプのものは、なにやら明かりとしてムードがあるような気がする。
それに、このSTAGAR社製のガラスボディのランプは、しゃれていて、色も宝石の色のようなものが多く、火を灯さないでも、インテリアとして充分楽しめる。
また、食事時に灯すなら、灯油よりもレインボーオイルの方が良いかもしれないと思ったりもする。
いずれにしても、小さいのにとても良くできているし、はるばるポーランドから輸送されてきた割に、リーズナブルな価格で買えて有難い。

5 2022-03-09

レインボーオイルと一緒に購入しました。
届いて早速火を灯してみましたが、癒されます。アンティーク調で、部屋に置いてあるだけでも雰囲気が良いです。良い買い物ができました!

5 2022-04-14

贈り物に最強!?
オイルランプが好きで幾つか持っておりこちらの商品も所有しておりますが、あまりに素敵なのでこの度知り合いへの贈り物として購入しました。
インテリアとしてもちょっとオシャレで、ランプとして実用もでき、かといってそれ程大きくないので邪魔にもならず、しかし自分ではなかなか購入する事もないかな。そして割にお値段もリーズナブル…というところでのチョイス。
果たして、相手のかたには思った以上に喜んでもらえました。「こんな素敵な物があったんだね〜」と言ってもらえて、選んだほうとしても鼻高々です。
ちょっとした、でも素敵な贈り物をお探しのかたにオススメできる一品だと思います。

• min1021さん
  • min1021さん
    30代 購入者 レビュー投稿 25

5 2021-12-03

2つ購入しましたが若干色味が異なり、それもまた味があっていいなと思いました。
説明書もわかりやすかったです。
オイルを入れて、着火したあとに上部の透明のガラス部分がなかなかはまらず少し焦りました。
火をつける前にツメを少し広げてからセットしたらスムーズにできました。
揺らめく炎を見るのを楽しみたいです。

• Aqu坊さん
  • Aqu坊さん

5 2013-12-16

〈注文番号:246921-20131207-0134165218〉昨年、同型の色違い(ウルトラマリン)を購入して、とても気に入っているので、新たにこの色を追加購入しました。この琥珀色が、またとても良いです。
思いのほか明るいのに、燃費もとても良いです!
(断じてお見せの回し者ではありませんがw)何色か並べて使うのがお勧めだと思います。

5 2021-02-13

素敵です
この値段で可愛さまで揃っていて購入して良かったです。アルコールランプ初めてなので取扱が不安ですがキャンプで使いたいです。

4 2020-12-20

ガラスの油壺の質感も重量感も素敵です。
ただ、芯が途中で引っかかってしまって上がらないのです。今出ている芯が燃え尽きたら交換しなくてはなりませんね。なので、星マイナス1です。

5 2018-05-23

和む
丁寧な梱包で、無事届きました。ランプは、とても綺麗で火を見ながらのんびり過ごす贅沢な時間を過ごしてます

5 2014-11-03

優しく灯しています。
シンプルなデザイン手頃な価格。とても気に入りました。

5 2013-12-23

彼女へのプレゼント用に購入。
とても気に入ってくれました。
この値段でこれだけの物が購入でき、とても満足しています。
私自身も欲しくなり、また購入を考えています。

• LINNさん
  • LINNさん

4 2013-10-01

初めてのオイルランプとして購入しました。オイルキャンドルタイプも考えたのですが、炎の調整の簡単さと、ホヤが付いていて危なくないのでこちらにしました。使い方も簡単ですし、とても丁寧な作りで満足しています。同じ形状でもう少し大きいものがあったら購入したいです。

5 2013-09-28

小さめでとても可愛らしいです。他にも欲しくなりました