2012/11/01
    素敵なランプ!!
    前々から漠然とではあるが、ランタンランプが欲しいなあ…と思っていた。一年前、10センチほどのミニチュアのランタンランプをお土産屋で見つけて、店員に使えるのか訊くと「火もつけて使えますよ」との事。喜んで購入するも、うちに帰り箱をあけると中には「火をつけないでください。中国製」とあってガッカリ。 そして最近、このドイツ製のランプを使っている方を知り、ネット購入してみました。 皆さんのレビューに書かれてありますようにランプはドイツ製でランプの絵がかかれた紙袋に入っておりました。(配送はちゃんと段ボール箱に入っておりましたよ(^-^)。レインボーオイルもついていたので、説明書を見ながら芯のカット、操作の確認後、オイルを注ぎ入れ、オイルが芯に染み込んでから点火してみました。 ( ☆∀☆)芯の長さはつまみで調節すれば炎も大きくしたり小さくしたり、消したり出来るので、操作も簡単。 そしてなにより雰囲気がいい( ☆∀☆)ちょっとほの暗いけれど、これがまたいいのです。 お酒を呑むのでもこのランプさえあればいい。余計なおつまみはイラナイ!!(笑) 到着した初日、ロウソクとランタンランプで夕食をいただく(*^^*) 私だけかもしれないが、幸せな温かい気持ちになった。 息子はオシャレなレストランみたいな…といっておりました。(おかずはお惣菜でしたが…^^;) 風が吹いてもロウソクと違って消えないので、アウトドアでも活躍しそうです。 素敵なランプの割には値段もお手頃で、大変良かったです。替え芯もつけてくださりありがとうございます!!
    注文日:2012/10/29