ET B300 4−0.5mフュアーハンドランタン...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-01
  • 素敵なランプ!!
  • 前々から漠然とではあるが、ランタンランプが欲しいなあ…と思っていた。一年前、10センチほどのミニチュアのランタンランプをお土産屋で見つけて、店員に使えるのか訊くと「火もつけて使えますよ」との事。喜んで購入するも、うちに帰り箱をあけると中には「火をつけないでください。中国製」とあってガッカリ。そして最近、このドイツ製のランプを使っている方を知り、ネット購入してみました。皆さんのレビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-03
  • 癒されるな〜
  • 初めてのオイルランタンですが、商品ページの動画や添付されている取説通りに取り扱えば簡単に点火可能でした。芯のカットもうまく行ったのか炎の形もとても綺麗になっています。本体の作りは価格相応、といっても手作りっぽい“味”があり良い雰囲気です。実際の点灯時は二枚目の画像よりオレンジ色が濃く、決して明るいとは言えませんが必要最低限の光量は確保できそうです。(文字を読むのは大変かと思いま ・・・(続きを読む
  • garekuboさん

5 2016-09-14

初めてのオイルランタン
迷っていましたが、買ってよかったです。初めてでもよく説明書を見て使えば大丈夫です。倒すとオイルが漏れるので注意します。
小さめなので、やや暗いのですが雰囲気がいいです。
キャンプや、バーベキューに使います。
テーブルに置きますが、メインには暗いのでなりません。
肉が焼けたかも、このランタンでは見えませんのでLEDライトのほうが明るくていいです。
防虫の効果はよく分かりませんが、ハーブのイイ匂いなので科学的な嫌な臭いがしません。
作りもしっかりしているので頑丈そうでいいです。シルバーなのでハゲないのでずっと使えていいと思います。
オイルはわりとすぐなくなりますので、1リットルの物も買い、こちらの300mlの入れ物に一度入れてから注ぐとこぼれなくていいです。

• 弘士1974さん
  • 弘士1974さん

5 2016-07-04

ボロボロになるまで使い込みたい
今まで使用していた日本唯一のランプ屋さんのハリケーンランタンの代品として購入。その際に、割れたランプのホヤに関し、相談に乗って頂き、ホヤを入手できる運びに。そのランプのホヤを交換し、自宅で使用予定です。今回のランプは、防虫オイルをいれ、庭に、ガーデニングに、キャンプに、海に、旅行に、いつも連れていき、ボロボロになるまで使い込みます。壊れても、アフター安心だし、また、次のランプを選ぶのが楽しみだから。

• junsa69さん
  • junsa69さん

5 2015-11-14

良いランタンです。
以前安く購入した同様のランタンはススがすごくて使い物にならなかった記憶がありますが、これは全く別物です。
ほのかな柔らかい光で周りを和ませてくれます。
次回からのキャンプでは活躍すると思います。
アロマオイルは室内では若干匂いが気になるかもしれませんが、灯油臭さはあまりないので、屋外なら問題無いと思います。

5 2016-06-21

我家に無かったオイルランタン。これから使うのが楽しみです。

5 2016-03-30

ありがとうございました
とても良い商品でした!ありがとうございましたm(._.)m

5 2015-10-07

揺らめく炎
質感は写真のままで、説明書もわかりやすくオイルランタン初心者でもすぐ火を入れることができました。はじめてのオイルランタンですが、静かに揺れる炎の光がとても美しく癒されます。まだキャンプには持って行っていませんが、我が家のオーナーロッジにとても似合うので、これからが楽しみです。

• rtrmさん
  • rtrmさん

5 2016-04-10

夏が楽しみです。
家の中でも良いと書いてあったんで、玄関で使いましたが、家の中が暖かくなってしまうんで止めました。が、
外ではなかなかアンティークな感じで素敵ですね。

• yosikojiさん
  • yosikojiさん

5 2015-02-13

●シンプルで素敵です
●シンプルで素敵です。
芯の出し方、案外、火が消えてなかったり、慣れが必要です。
実用的ではないところがありますが、
これがいい感じなのです。
●ただ、付属の300mLのオイルは、
すぐになくなります。
ランタンには、この他にLED、ガス、ガソリン等があります。
近くでは、オイルは安価には求められません。
ホームセンターでは500mLで700円でした。
●1Lか2Lか、同時に購入するのがお得ですので、
是非とも購入なさることをオススメします。

5 2014-10-18

初めてのオイルランタン
アウトドアグッズを見ていたら「オイルランタン」と言うのを発見し、色々と調べてたら、この商品にたどり着きました。今までは明るさを求めて、ガソリンランタンやらガスランタン、LEDランタンを使っていましたが、雰囲気を楽しむためのランタンに興味を持ち、購入してみました。最初は芯の出し方が分からず、すぐに芯がなくなってしまいましたが、段々要領が分かってきて、灯火の雰囲気を味わっています。替え芯があって良かったです。
11月末にキャンプするので、夜のお酒が楽しくなりそうです。微妙に揺らめく火が心を落ち着かせてくれて、ずーっと見ていたくなります。明るさを求める人は他のランタンをお勧めしますが、雰囲気を味わいたい人は是非購入を検討してみてください。
防虫オイルが付いていましたが、冬は普通のオイルが良いかな。
初めて買う方は普通のオイルもついでに買った方がお得ですよ。
また、HPで使い方の動画があって、とても良かったです。

5 2015-08-18

おすすめ 良いランプです
246921-20150803-0108264315
このランプおすすめです。明るさを求める方には、不満でしようが優しいオイルランプの光癒やされますよ 性能的にもキャンプで今週末デビューしましたがあいにくの強風の中でも安定した炎でした。取り扱いとメンテナンスもシンプルで扱い易いです。大切に永く使って行きます。

5 2015-09-29

対応良いです
商品について少し話を聞きたくて電話をしました。とても感じがよくて、他の商品との比較での情報も頂けました。対応とても良かったです。
商品にも一切問題はありませんでした。

4 2015-09-08

2週間後のキャンプ用に購入しました。まだ使用してないので星4つですが、レビューの評価が良かったので楽しみにしています。虫除けできてアロマ効果もあるなんて嬉しいです。もう少し安いといいのですが。

5 2015-09-06

気に入りました!!
想像通りのものが届きました。
明るさは求めず、雰囲気を楽しみたいと思い購入しました。
早速点灯させましたが、ろうそくのようにやさしい感じの灯りで雰囲気は最高でした。

5 2015-08-07

いい!
急遽、オイルランタンが必要になりこちらを購入しました。すべてセットですぐに使えてよかったです。包装も丁寧ですぐ届きました。光の具合も私にはちょうどよかったです。

4 2015-07-14

真鍮製と迷いましたが最初の一台としては楽しめそうです。