フュアーハンドランタン【いつでも5倍】Feu...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-01
  • 素敵なランプ!!
  • 前々から漠然とではあるが、ランタンランプが欲しいなあ…と思っていた。一年前、10センチほどのミニチュアのランタンランプをお土産屋で見つけて、店員に使えるのか訊くと「火もつけて使えますよ」との事。喜んで購入するも、うちに帰り箱をあけると中には「火をつけないでください。中国製」とあってガッカリ。そして最近、このドイツ製のランプを使っている方を知り、ネット購入してみました。皆さんのレビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-03
  • 癒されるな〜
  • 初めてのオイルランタンですが、商品ページの動画や添付されている取説通りに取り扱えば簡単に点火可能でした。芯のカットもうまく行ったのか炎の形もとても綺麗になっています。本体の作りは価格相応、といっても手作りっぽい“味”があり良い雰囲気です。実際の点灯時は二枚目の画像よりオレンジ色が濃く、決して明るいとは言えませんが必要最低限の光量は確保できそうです。(文字を読むのは大変かと思いま ・・・(続きを読む
  • garekuboさん
  • junsa69さん
  • junsa69さん

5 2015-11-14

良いランタンです。
以前安く購入した同様のランタンはススがすごくて使い物にならなかった記憶がありますが、これは全く別物です。
ほのかな柔らかい光で周りを和ませてくれます。
次回からのキャンプでは活躍すると思います。
アロマオイルは室内では若干匂いが気になるかもしれませんが、灯油臭さはあまりないので、屋外なら問題無いと思います。

5 2015-08-18

おすすめ 良いランプです
246921-20150803-0108264315
このランプおすすめです。明るさを求める方には、不満でしようが優しいオイルランプの光癒やされますよ 性能的にもキャンプで今週末デビューしましたがあいにくの強風の中でも安定した炎でした。取り扱いとメンテナンスもシンプルで扱い易いです。大切に永く使って行きます。

4 2015-07-09

最高。
キャンプのアイテム追加しました。これから夏シーズンに向け、いい感じの灯りと虫除けのため購入しました。

5 2016-06-21

我家に無かったオイルランタン。これから使うのが楽しみです。

• rtrmさん
  • rtrmさん

5 2016-04-10

夏が楽しみです。
家の中でも良いと書いてあったんで、玄関で使いましたが、家の中が暖かくなってしまうんで止めました。が、
外ではなかなかアンティークな感じで素敵ですね。

5 2016-03-30

ありがとうございました
とても良い商品でした!ありがとうございましたm(._.)m

5 2015-10-07

揺らめく炎
質感は写真のままで、説明書もわかりやすくオイルランタン初心者でもすぐ火を入れることができました。はじめてのオイルランタンですが、静かに揺れる炎の光がとても美しく癒されます。まだキャンプには持って行っていませんが、我が家のオーナーロッジにとても似合うので、これからが楽しみです。

5 2015-09-29

対応良いです
商品について少し話を聞きたくて電話をしました。とても感じがよくて、他の商品との比較での情報も頂けました。対応とても良かったです。
商品にも一切問題はありませんでした。

4 2015-09-08

2週間後のキャンプ用に購入しました。まだ使用してないので星4つですが、レビューの評価が良かったので楽しみにしています。虫除けできてアロマ効果もあるなんて嬉しいです。もう少し安いといいのですが。

5 2015-09-06

気に入りました!!
想像通りのものが届きました。
明るさは求めず、雰囲気を楽しみたいと思い購入しました。
早速点灯させましたが、ろうそくのようにやさしい感じの灯りで雰囲気は最高でした。

5 2015-08-07

いい!
急遽、オイルランタンが必要になりこちらを購入しました。すべてセットですぐに使えてよかったです。包装も丁寧ですぐ届きました。光の具合も私にはちょうどよかったです。

4 2015-07-14

真鍮製と迷いましたが最初の一台としては楽しめそうです。

5 2014-10-01

キャンプ時のテーブルランプとして購入しました
明るさ最優先よりも雰囲気が大事ですよね
使い方はシンプルで簡単
LEDにはない暖かくて揺れる炎は見ているだけで癒されます
防虫オイルが使えるのも魅力

• yosikojiさん
  • yosikojiさん

5 2015-02-13

●シンプルで素敵です
●シンプルで素敵です。
芯の出し方、案外、火が消えてなかったり、慣れが必要です。
実用的ではないところがありますが、
これがいい感じなのです。
●ただ、付属の300mLのオイルは、
すぐになくなります。
ランタンには、この他にLED、ガス、ガソリン等があります。
近くでは、オイルは安価には求められません。
ホームセンターでは500mLで700円でした。
●1Lか2Lか、同時に購入するのがお得ですので、
是非とも購入なさることをオススメします。

5 2014-07-09

雰囲気がでますね。
シルバーでしたが、ピカピカではなく艶消しっぽい使い込んだような色味で最初からアンティークっぽい感じがでていました。
さっそく防虫オイルを少し入れて芯の先の両角をハサミでカットしてオイルが浸透するのを待ってから点灯してみました。
オイルの量が少なすぎたのか、炎を大きくすると芯ばかりがどんどん焼けていくのに炎は小さく消えそうになってしまいました。
説明書をよく読むと、「オイルの量が少なすぎるとうまく点灯しない」旨の表示がありましたので、その後灯油を追加してやってみたら炎が安定してうまく点いてくれました。
安物のハリケーンランタンはいっぱいありますが、やはりフュアー社のハリケーンランタンは、ドイツ軍でも使用されるほど信頼のおける会社だと思うので、買ってよかったと思います。
あくまでも『雰囲気重視』のランタンだと思うので、ガスやガソリンランタン並みの明るさを求めるならこちらの商品はオススメできません。
キャンプで使用するのはこれからですが、買ってよかった商品の1つになりました。