【青−4−05m】フュアーハンドランタン【い...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-04-05

本物の美しさにためいきです!
こちらのショップでランタンに興味を持ちました。ほとんど在庫なしということでしたが、在庫ありのこの青の色に惹かれて購入しました。思っていた通りの色(マリンブルー)で感激です。
最初バーナーの外し方が分かりませんでしたが、説明書をじっくり読んだら簡単に外せました。芯をカットしてオイルを注いで火を灯してみると、その炎の形の美しさと、光の美しさにため息が出てしまいました。毎日窓の外に吊るして使っています。キャンドルランタンだと風が吹くたび揺れて、ランタン内が溶けたキャンドルだらけになりますが、オイルランタンはそういうことがないのでいいですね。
今まで太陽光で充電するガーデンランプを使っていましたが、本物の炎の美しさを知ってしまうと、もう作り物の炎には戻れません!
防虫用のオイルを購入したので、これから夏に向かって活躍してくれそうです。購入して大正解でした!
パーツも扱っているようなので、長く愛用していけそうです。

• υSさん
  • υSさん

4 2011-07-24

完成系のランタン
モデルチェンジもせずに今も売れ続ける究極のランタンだと思いますが、影ができる箇所が多いので細かな作業はできません。
そういう作業(読書、メモ書きなど)用に別のランタンが必要だと思いますが、それでもこのランタンもあったほうが良いと思います。

5 2011-10-28

このデザインに一目ぼれで購入しました。大変満足しています。

4 2013-12-10

流石はドイツの会社の製品だと!
他社のハリケーンランプも数個持ってますが、
このニヤー社のランプは作りがシッカリしており、
厳しい環境下でも余裕で機能するだろうと想像出来ます。
もう少し大きいタイプのものもあれば、
それも買いたいです。

5 2013-06-12

ずっと欲しかった★
ずっと気になっていて楽天セールで合わせて購入しました。使い方はいたってシンプルです。さっそくキャンプで使用しました。小さな明かりに癒されました。

5 2012-10-03

シルバーとは違った風合い
シルバーとセットで購入しました。写真通りの色合いで満足しております。シルバーとは違った風合いで、色つきもいいなぁと思いました。気分で使い分けたいと思います。

5 2012-09-24

青を購入。実用目的ではなく、インテリア目的としての購入です。写真通りの渋い色合いで、とても素敵な商品でした。

5 2012-09-11

オシャレ
アウトドアでの普段使いや震災時の備えとして
オイルランプが欲しくて購入しました。
ドイツ製なので作りもしっかりしているし、
デザインも大きさも、とても気に入りました。
シルバーと悩みましたが、ブルーも落ち着いた感じで良かったです。

5 2012-01-20

風か吹いても消えないですし、価格も手頃ですし、夜の散歩の時などは懐中電灯代わりに使っています。やさしい炎が何ともいえません。

• anna Hさん
  • anna Hさん

5 2011-08-25

とても美しい!
来たばかりでまだ使っていないのですが、シックなブルーと形状ががとても美しいです!他の色も欲しくなりました。

5 2010-10-06

味わいのある灯り
夜に部屋の電気を消して、このランタンを点けてウイスキーを飲むと味わいがあります。