2020/12/22
    送料詐欺
    何が送料無料だよ。 詐欺みたいなやり方だな
    注文日:2020/12/22
    2019/10/05
    写真の見た目で選ばないほうがよいです
    添付写真のように赤い塗装がない部分が目立ちます。説明には塗りムラなどがある旨を記載されていますが、塗りムラというよりは本来、収納されて隠れる部分が露出している状態と見えます。半額ぐらいでデーツの類似製品がありますが、どうせだったらより良いものをと、価格が倍ほどするドイツ製フェアハンドにしましたが、こういう状態です。一応、不良ではないかと、店に写真を送り問い合わせると、これが通常で、他の製品も皆この状態とのこと。それも仕方ないですが、不快に感じたのは、「使用することに何も問題はない。見た目を気にするのですか?」という言うような上からの店の姿勢。この製品を選んだのは見た目がすべてです。機能性ならコールマンのガスランタンやLEDランタンをもっています。この手のオイルランタンを選ぶのは雰囲気、見た目。そういう方も他にいるでは。実際に、店の写真もおしゃれな感じで、見た目の良さをアピールしていると感じます。それなのに、使えるのだから細かいことを言うなというような店の姿勢には不快を感じました。ちなみに、販売元のスター商事にも写真を送りましたら、即、不良品と認め、交換すると言っていただけました。ところが、送付後に在庫製品も皆、同じような状況とのことで結局交換を取りやめました。ですので、この製品は写真のような状態であると理解した上で、デーツの類似品の倍の価格を出そうというだけの方だけが買われたほうがよいです。ちなみに、今回、見た目にこだわったレビュー掲載しましたが、いずれにせよ、塗装は簡単に剥がれるような安っぽいものなので、使っていればすぐにボロボロになりそうです。結果的に見た目にこだわるレベルの製品ではないでしょう。安いものにしておけばよかったです。やはり、こういう製品はこういう店でネットで購入しては、いかんと学びました。
    注文日:2019/09/16