5 2023-02-11

オイル付きは有難いことです
夫が欲しがるので購入。スターターセットとしては、オイルもあるし最高に良いと思います。助かります。あんまり安すぎるお店は怪しいと思ったのでこちらにしたのですが、何の不具合もないです。よかったよかった!

5 2022-12-25

色つきのランタンを購入するかいろいろ悩んだ末、結局ジンクに決めました。ジンクにして良かったです!シンプルだけど、実は結構カッコイイなと思います。その他、替芯やレインボーオイルも付いてくるのがとてもありがたいですよね。お陰ですぐに使えました。かなり気に入っています。

5 2022-11-02

LEDランタンとは全く違うレトロな落ち着いた光が癒されます。
キャンプがまた楽しみになりました。

• sai-zhaiさん
  • sai-zhaiさん

5 2022-09-20

室内で雰囲気を楽しむために購入しました。適度な明るさでよい感じです。お店の対応もすごく丁寧でした。ありがとうございました。

5 2022-06-01

初めてのオイルランタン
レビューが遅くなりましたが、替え芯付き、取説付きで初心者にはありがたい。
届いた商品はキズもなく、綺麗な代物でした。
注文番号
246921-20220206-0188005971

5 2011-03-18

すぐ役立ちました!
[受注番号]246921-20110314-68706434
今日第五グループで夜22時まで停電予定していたので、今日届いて助かりました!!オイルランプ色々あれど、やはりこちらのドイツ製のデザインと信頼性に惹かれて、色は選べませんでしたがこちらのシルバー購入しました。とっても素敵な味のあるデザインでした!!早めにセットだけしておいて、夕方停電したすぐつけました。なんともやさしいきれいな炎で♪うっとりです。LEDのライトの方がはるかに明るいけれど、寒くなってきた時、少し手を温めることもできるし、テーブルに置くにはとってもムードが出て素敵です☆なんだか普段から使いたくなりますね。昔の人の知恵はすばらしい!!

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,433

5 2011-01-26

小型でなかなかの優れものです
[受注番号]246921-20110120-67500489
2リットルの大容量透明オイルと一緒に購入しました。
替芯が3本付属、0.2リットルの小容量オイルと点火用のガスマッチも付属してきました。
フュアーハンドランタン・スターターキットとも言えるお得セットだと思います。
このセットには「銀の船」オリジナルの丁寧に詳しく書かれた画像入りのハリケーンランタン取扱説明書が付属しています。
動作原理や注意点も書かれており、熟読するとハリケーンランタンのファンになりそうですw。
取扱説明書に書いてありますが、新品なので点火する前に平芯のケバ取りを兼ねてトリミングをお忘れなく〜。
真上をハサミで平らに揃えてから、両サイドをニッパーや爪切り等で斜めにカットします…
この作業が結構楽しかったりして〜きっとハマリますよ♪
安定した明るい可愛い炎に魅せられました。

5 2010-10-25

癒しのキャンプ♪
LEDランタンのみしか持っていなかったのでランタン初挑戦!ホワイトガソリンなどの眩しい光と大きな音が嫌で灯油ランタンを探しました。芯は1.5センチ出すといいと説明書に書いてありますが、もう少し出さないと灯りとして使うには暗いです。オイルもセットだったので助かりました。オイルも灯油のように臭わないのでいいです!煤も出ず使い安かったです。次回はメタリックブルーを買いたいです♪

5 2017-12-31

雰囲気がぐっと上がるアイテムです
メインランタンとは別に卓上の雰囲気づくりを目的に購入しました。
ポンピング不要で取り扱いが非常に楽なため、監視のもと子供でも扱えます。
付属のオイルも臭いが少なく、部屋で照明を消して一杯やるのにもいい感じでした。
写真1枚目は送られてきたもの一式です。
オイルは少し使いましたので減っています。
これで送料込み4,080円、ポイント利用でとてもよいお買い物ができました。

5 2014-08-06

所謂アウトドアーで使うタイプではなく
某メーカー等の明るいランタンタイプではありません。オイルランプですね。柔らかな灯りが気持ち良い。
たとえばキャンプ等で。
家族でワイワイやってる時は明るい方が良いでしょうが、子どもが寝てしまって一人ゆっくり酒を呑んだり、夫婦でゆっくりおしゃべりしたり。そんな感じで使えますね。
軽いし見る人が見ればちゃっちく(安っぽく)見えるかもしれません。けっしてそんな作りではないのですが、これだけは主観の相違があると思います。
繰り返しますが、安っぽい物ではありません。ただ重厚な造りではありません。
キャリングボックス付を買いましたが、アウトドアメーカーでクッション付のランタンケース(キャリングケース?)が売られてます。寸法測って購入すればそれがケースになるので、キャリングボックスは要らなかったと思ってます。段ボールだし。
ツーマントルとかハイバーナーのランタンでは味わえない、落ち着いた灯りがあります。
そういう物を求めている方向けです。

4 2015-07-08

キャンプ用に
20150706-0937323309
ずっと電池式のランタンを使ってましたが、オイルランタンが欲しくてついに購入。よくある加圧式のランタンより安価で、温かみのある程よい明るさで、とてもお洒落で気に入りました!
ただ、オイルを持ち運びする時と注入する時に小さいボトルが便利だと思い、1Lのオイルも買ったけれど、200mlオイルがセットになったのを注文しましたが、いくらキャップをキツく閉めても、オイルがキャップとボトルの繋ぎ目からもれてしまいます。横向きに置くと中身が出て来るし、注入中も継ぎ目からポトポトとこぼれます…(ToT)

5 2014-09-24

秋のキャンプに!
秋のキャンプをゆっくり楽しむ為に購入。
色は悩んで悩んで銀色。錆びにくくなったとか、
灯したときの反射がきれいというのを見て決めました。
確かにアルミっぽくなったので反射とかにはそこまで影響しないのかもしれないけど、キャンプに持っていくとそれなりに雰囲気あって良かったです。
夜出していると夜露もうつのでさび難いのはよかったかも。
ガスランタンとは違ってゆらゆら優しくて暖かい光が好きなので
明るさは求めてないです。
なので、メインランタンは別にあります。
夜中オイルがなくなって自然に消えるまでテントの前につるしておけるのも経済的で助かります。

• naskuさん
  • naskuさん

5 2014-07-13

いぶし銀
安ぽい銀ピカではなく渋めの色合いがgood コールマンの緑より雰囲気がいいですね
コールマンのホワイトガソリン使用のランタンと比べると
重さ ハリケーンランタン<コールマン
頑丈さ ハリケーンランタン<コールマン (マントル除く)
操作難度 ハリケーンランタン<コールマン (メンテナンス含む)
明るさ ハリケーンランタン<コールマン
総評
タンクを加圧する必要が無いので薄い金属板で作ってありとても軽いけれど、恐らくぶつけたら凹みそうです。しかし、壊れやすいマントル(発光部)が無いので、芯の調整だけで炎が付き、安定する。部品の交換も簡単ではめるだけでOK
ただし明るさだけは本を読んだり、書き物が出来るコールマン方が断然明るい。
明るさに必要な場合は別の光源を用意しましょう

5 2015-07-10

暖かい灯りが
本日、商品が到着。
予想通りの手頃なサイズ。(自分的に)
BBQ後のまったりくつろぎタイムにもってこいの明るさ。
早く、実践投入したいです。
オイル注入時、ボトルからモレモレ・・・。
注意が必要です。
オイル注入したままの移動はまだなので、本体のモレ、パッキンについては今後の使用で確認します。
手頃なOリングでも用意した方がいいのかな・・・?

4 2014-09-01

プレゼント
キャンプ好きの兄弟へプレゼント。
LEDタイプのものは3つくらい持っていましたが、
オイルタイプの本格的なものは持っていなかったので、
大変喜ばれました。
おまけで付いてきた200mlのオイルを半分使用し、
小さめの炎でつけていましたが、約1時間くらいもったでしょうか。
私もオイルランタンは使用した事が無かったので、
自分も使用する事になった場合、オイル代が馬鹿にならないだろうな、
と感じました。