• someonemさん
  • someonemさん

5 2023-05-24

家で使っています
やわらかな光に毎日癒されています♪

• jkkckさん
  • jkkckさん

4 2022-06-19

購入者のレビューを見てこちらで購入をきめました。
レビュー評価がいいのが良くわかります。
対応も早くすぐに商品が届きました。まだキャンプで使えていないので4評価にさせて頂きましたが、これから使うのが楽しみです。

4 2011-07-12

本格的
震災時は停電で、とても不便で不安な日々を過ごしました。懐中電灯だとイマイチの照明だしロウソクだと危険・・・思い切ってこのランタンを購入することに。非常にガッチリした作りだと思います(素人なので、表現がイマイチかもしれませんが)。購入の一番の理由は家庭用の灯油も使える、と言う事です。北国なので灯油は年中ありますので、何かあればすぐ入れて使えそう。まだ実際に点灯してませんが、これは想像していたよりも大きくドッシリしてます。今回は芯もサービスだったので、買って良かったです(^。^)。本当は使う日が来ないことを祈るのですが、備えあれば憂いなし。災害は忘れた頃にやってきますので・・・説明書がふにゃふにゃのコピー用紙で、若干分かりにくいものだったので、★−1です。

• ずず37さん
  • ずず37さん

5 2014-06-04

素敵です。
銀ニャーは、見た目はちょっとチープに感じる人もいるかと思います。
でも、他の方のブログで、「火を入れると反射して綺麗」とあったので、
それが見たくて、シルバーを選びました。
確かに、軽いですし、ちょっとくすんだ感じは…でした。(^^ゞ
でも、火を入れてみると、とても素敵です。
ぼーっと何時間でも見ていられそうです。
キャンプに持っていくつもりだったのですが、この安らぎ感。
日常使い、決定です!
日常使いも念頭にあったので、オイルは灯油にしてみました。
うちの近所では、10L1000円と、大変お得で、これなら日常使いもばっちりです。
気にしていた匂いも、昔の石油ストーブほどもありません。
ただ、キャンプでは、虫除け用のオイルも使ってみたいのですが、
灯油を使った後でも、パラフィンオイルが使えるのかが、知りたいところです。
既に、2台目購入も、視野に入れています。(^^;)
明るさは、皆さんが書いていらっしゃる通り、手元でなら字が見えるというぐらいです。
ただ、キャンプの語らい時間や、部屋でくつろぐ時などには、
少し暗めのこの明るさが、最高なのではないかと思います。
246921-20140601-0254928229

• A dishさん
  • A dishさん

5 2010-10-16

とても雰囲気があっていいですね。キャンプ用に購入しましたが家でもふとした時に点灯したりしています。長く使いたい、よい商品です。[受注番号]246921-20101014-65341722

5 2009-08-20

優しい灯り
今まで使用していたランタンは、乾電池式。
ちょっと雰囲気の良い灯りが欲しくて、色々と検討。
コストパフォーマンスや使い易さから、コレに決定!!
使用結果は・・Goodでした!
灯りが優しくて、ランタンも扱い易い。
乾電池タイプには、虫がわんさか寄ってきたけど、コレは殆ど虫が寄り付きませんでした。
防虫オイルのお陰なのかなぁ???
ススも出なかったし、購入して良かった!と実感しました。
今後、キャンプのお供として必需品デス。

5 2013-10-29

猪の脅しにつかいました。
昨年も購入して、イノシシの被害に遭わずに済みました。今年も昨年購入分を使っていたのですが、途中でホヤが割れ、再購入いたしました。イノシシがそこまで来ているのですがランプのおかげで田んぼには入ってこず、被害に遭わず、美味しいお米が取れました。ありがとうございました。

5 2013-02-06

実用的でインテリアにもなる。
ずっと欲しいなと思っていたフュアーハンドランタン。
思い切って購入しました。
キャンプにも使えるし、インテリアにも素敵だし、災害時にもOKで、言うことなしです。
防虫オイルのセットと迷いましたが、
オイルはキャンプのシーズンになったら、改めて購入することにし、
替え芯1mのセットに決めました。
余談ですが、ランタンがつつまれていた、ランタンの絵が描いてある茶色の紙袋がすごいかわいくて、気に入りました。
あの紙袋が売っていたら、おまけで購入したいくらいです。

5 2012-11-06

猪の脅しに使いました
おかげさまで猪の被害にあうことなく、無事お米の収穫が出来ました。

5 2012-05-23

すっかりお気に入り
主人が前から欲しいと言っていたのですが
大震災のあと計画停電などを経験したので
改めてこのランタンを購入してみました。
しっかりした作りなのにとても安くてビックリです。
灯油の匂いもほとんど気にならないし
とても優しい炎を見ていると癒されるし...
夫婦で気に入ったので今回2個目を購入しちゃいました!

• kanatareiさん
  • kanatareiさん

5 2011-09-20

すでに持ち手や他のところもメッキがはがれていましたが、なんとも思いませんでした。思ったより明るく、文庫本も読めました。しいて言えば、オイルを入れるところに窓のようなものがあると、オイルをこぼしたりせず便利だと思います。私は思い切りオーバーフローしてしまいました^^; 初心者の私でも説明書を読むだけで十分使えました。出来るなら災害用としては使いたくないな…。

• yukichi66さん
  • yukichi66さん

5 2011-08-05

取り扱い説明書(A4用紙片面)がついていたので、
初めてでも簡単に使うことができました。
ロウソク2本分くらいの穏やかな明るさです。
とりあえずは余っていた灯油を使用しましたが、
心配したほど灯油臭くはありませんでした(これで燃料代は心配なし/笑)
雨が降っていたので室内で撮影しましたが、灯油を使うし初心者なので
準備は屋外でしました。
テーブル用のオイルランプも欲しくなりそうです。
246921-20110803-72093982

5 2020-07-11

ステキ
日にち指定してたので予定通り届きました。
本当に感動的な炎
もーたまらんです
早くキャンプに連れて行きたいです。
長ーい付き合いになりそうです。

5 2020-06-22

初のハリケーンランタン☆
注文した翌日に発送していただいたので週末のキャンプに無事間に合いました‼初のハリケーンランタンですが、フュアーハンドにして良かったです!軽いのに作りはしっかりしていて、一緒に購入したレインボーオイルとの相性も良く安定した炎でとても癒されました。メインランタンとは別にテーブル用に欲しかったので暗すぎず、明るすぎず…本当に買って良かったです!ハリケーンランタンの魅力に取り憑かれてしまい、次はデイツが欲しくなってしまいました笑

5 2011-04-13

インテリアにもお勧め!
無人島キャンプなどアクティブに活動するアウトドア派の友人のプレゼントに購入しました。
確認の為商品を拝見しましたが、シルバーは人気があるだけのことはあります。とっても綺麗で使用しないときはインテリアのアクセントにもなりそうです。
今回プレゼント用にと購入しましたら、わざわざ箱までつけてくださいました。有り難うございました。
友人も喜んでくれると思います。