2023/06/11
    ムコペン21さん
    安定のフュアーハンド^ ^
    あかりとして、飲料ウォーマーとして使っています。 デイツのウォーマーランタンなどと迷いましたが、 サイズが大きすぎ、コップの位置がとても高くなるので火力は落ちますが、通常スタンダードサイズのこちらと他社のランタンウォーマーの組み合わせにしました。 沸かす様なことはできませんが、温めた飲み物の保温には問題なく使えます。 熱々でなく程よく温かいくらいで良い方はコップを載せて放っておくと丁度いい具合で温まります。 フュアーハンド276は人気モデルなので色々なパーツが色々なメーカーから発売されているのでカスタマイズするのも面白いです。 ガラス部《グローブ》などはイワタデンキなど相場で2万円位するものもあり、本体より部品の方が何倍も 高いという不思議な部分もありますが、予算の範囲内で楽しめればと思っています。 《探せば手頃なお値段でしっかりしたものも沢山あります。》 こちらジンクは亜鉛メッキでいわゆるトタン材ですがピカールなどの研磨剤で磨けばそこそこ輝きが増します。 前モデルの錫メッキブリキモデルの様な鏡面に近い感じまでは行きませんが程よい輝きで錫メッキのオモチャ感?チープ感?が無く落ち着きがあり個人的には気に入ってます。 あかりの反射量を求める方はギラギラ映えする 前モデルの錫メッキが良いと思いますが相場はこのジンクの倍以上ですのでならば反射板が5000円くらいで他社から販売されています。 反射板を付けるとかなり明るくなりますので5000円位の価値はあると感じます。4分芯でも反射板(リフレクター)有り無しでだいぶ変わります。 ※色々と楽しめる製品です。 また、こちらのショップの商品は日本の正規代理店の いわゆる正規品になります。並行輸入ではありません。 アフターの部分を考えた場合、こちらからの購入が最良かと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/26
    2024/03/14
    わっしょゐ-55さん
    やっぱりフュアハンド
    やっぱりジンクかな✨オリーブも持っていますが熱田野営具さんから出たケイジングセットに合わせてみました😊
    注文日:2024/03/03
    2023/09/16
    マッツmattsuさん
    ずっと欲しかったけど、悩んで購入しました。とてもカッコいい、大正解です。大事に使いたいです!
    注文日:2023/09/05
    2023/05/24
    someonemさん
    家で使っています やわらかな光に毎日癒されています♪
    注文日:2023/05/15
    2023/05/02
    のら猫まだらさん
    本体は特にヘコミやバリ等もなくとてもきれいな状態でした。 日本語の取扱説明書もついてきます。 キャンプの雰囲気アップにうってつけの商品だと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2023/04/28
    2022/12/09
    Sunny99さん
    明るさはLEDに劣るし、かさ張るし、燃料も必要。 でも、一度灯すと手放せない相棒です。
    注文日:2022/12/06
    2023/02/06
    wesslyさん
    支持される理由がよく分かる
    プレミア・転売が一段落ついたらしく入手しやすくなったので既に持っている CAPTAINSTAGとDietzとの違いが気になり購入しました。 巷では猫も杓子もフュアーハンドなので本当にそこまで大きな違いあるの? と思っていましたが多くのキャンパーが支持してる理由がよくわかります。 まずちゃんと商品箱に入りと内梱包がしてあるため安心感があります。 ホヤやバーナーを外して一通り触ってみましたがバリも曲がりもなく 本当に品質がよく箱出しでそのまんま使えます。 唯一あるとしたらシリンダーハンドルが硬めで切り欠けに 引っ掛けるだけなので少しやり辛いです。 そこだけはDietz20やCAPTAINSTAGオイルランタンの方が 操作しやすいと感じました。
    注文日:2023/01/06
    2022/12/27
    tkymaxさん
    素晴らしいランタン
    たかが500円で安心の正規品買えるならこちらで買うのが正解ですね♪ 商品も問題なく、綺麗に優しく灯してくれます! あと燃費が良く容量も多めに入るのでいつまで経っても消えません! 同じサイズ感の1500円〜のランタンも数多く有り、いずれも良い物でしたがこちらは明るさ・燃費・燃焼時間が一歩上行くものでした♫
    注文日:2022/12/19
    2023/03/06
    サブメダさん
    暖かくオシャレ
    初購入で色々アタフタしましたが、 慣れたら使いやすいです。 ホヤのカバーが使用後1ヶ月で外れやすくなってしまったけどそれも許容範囲だと思います。
    注文日:2023/01/21
    2022/10/06
    スナグリンさん
    正規品
    注文から届くまで早かったです 迅速な対応に感謝です! 商品も正規品で安心しました
    注文日:2022/09/26
    2018/12/02
    Sei changさん
    フュアーハンドランタン シルバーを購入。 LEDランタンを検討中にも閲覧はしていたのですが、某動画で使用しているのを確認した後に欲しくなりました。 ガスランタンやガソリンランタンまた灯油ランタン程難しくなく、軽量で比較的求めやすい価格でしたので燃料オイルと予備芯と共に購入です。 初見で可愛らしい紙箱とその中のランタンをさらに洒落た紙袋に包まれているのを見て、この紙袋よりビニール袋でいいからその周囲に緩衝材で保護する方がいいのではないのかなと感じました。 商品を取り出すととても軽いです。無骨な印象なので意外でした。今回光沢のないシルバーを選択しましたので、くすんだ金属で雰囲気がありなかなかのものです。 燃料オイルの注入はやや慣れが必要かと思います。当然フタより超えては入れられないので明るい場所かライトを当てて確認しながらの作業が必要かと。燃料注入後しばし芯に浸透するまで放置してホヤを引き上げ芯の出を調節して着火。柔らかな炎で辺りを照らします。 商品頭部は熱くなるので注意しながら、セッティング。いい感じです!
    注文日:2018/10/05
    2011/07/12
    ぷきっちさん
    本格的
    震災時は停電で、とても不便で不安な日々を過ごしました。懐中電灯だとイマイチの照明だしロウソクだと危険・・・思い切ってこのランタンを購入することに。非常にガッチリした作りだと思います(素人なので、表現がイマイチかもしれませんが)。購入の一番の理由は家庭用の灯油も使える、と言う事です。北国なので灯油は年中ありますので、何かあればすぐ入れて使えそう。まだ実際に点灯してませんが、これは想像していたよりも大きくドッシリしてます。今回は芯もサービスだったので、買って良かったです(^。^)。本当は使う日が来ないことを祈るのですが、備えあれば憂いなし。災害は忘れた頃にやってきますので・・・説明書がふにゃふにゃのコピー用紙で、若干分かりにくいものだったので、★-1です。
    注文日:2011/06/30
    2010/11/05
    jazzmanモデさん
    ドイツならではの品質ですね
    灯油ランプは多数使っていましたが、灯油ランタンは初めての購入でした。 屋外での使用に際し灯油ランタンを探して各社の製品を検討、この製品にたどりつきました。 使用した私なりの感想を簡単に 1.作り、仕上げが丁寧かつ剛性が高い。 2.ランタンというバーナー構造による燃焼効率の高さなのかも知れませんが、完全燃焼している模様。 普通の白灯油使用でも臭いが少なく、4分芯同クラスの灯油ランプよりも明るいです。 3.平芯のトリミングで炎がきれいな扇型になる。 4.価格も適正で、火屋など部品も入手可能。 そんな感じで満足度の高いランタンですので、灯油ランプの購入を検討されている方にはお勧めの逸品です。
    注文日:2010/11/03
    2014/12/11
    雷鳥8号さん
    レトロ感たっぷり
    見た目は、少しくすんだ感じのシルバーです。 研磨剤のピカールなどで磨いた方が味わいが出そうな感じです。 使い勝手は、至ってシンプルですので問題なく使えます。 現代の製品ではないので、自分で工夫をして使う必要が有りますが それも、またひとつの楽しみだと思います。 こういう製品に簡単で便利!というのを求める方はにはLEDを使用した 電池式をお勧めします。 少々、自分の手を汚しても、自分で火を付ける事や炎の揺らめきを楽しみたい と思う人には打ってつけの製品だと思います。 追記 ピカールで磨きました。 かなりイメージに近づき、とてもいい感じに成りました。 写真、研磨後のモノです。 周りに出来る影も面白いです。
    注文日:2014/12/08
    2011/12/21
    diceaz2007さん
    決して明るくはないかもしれませんが!
    火がとても安定していて不安がありません。これより安い中国製は買った人が大抵後悔していますので購入されるなら倍払っても純正品を使う方がお得でしょう。燃費もとてもよくカタログどおりの数値が出ています。灯油ランプは煤が出る、といっている人がいるようですがおそらく使い慣れていない人にとってはそうかもしれませんが一般的ではないと思います。私の買ったものもほやが汚れるようなことはありません。純正品であれば交換部品も出ていますから安心でしょう。とてもいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/11/22
    2014/06/04
    ずず37さん
    素敵です。
    銀ニャーは、見た目はちょっとチープに感じる人もいるかと思います。 でも、他の方のブログで、「火を入れると反射して綺麗」とあったので、 それが見たくて、シルバーを選びました。 確かに、軽いですし、ちょっとくすんだ感じは…でした。(^^ゞ でも、火を入れてみると、とても素敵です。 ぼーっと何時間でも見ていられそうです。 キャンプに持っていくつもりだったのですが、この安らぎ感。 日常使い、決定です! 日常使いも念頭にあったので、オイルは灯油にしてみました。 うちの近所では、10L1000円と、大変お得で、これなら日常使いもばっちりです。 気にしていた匂いも、昔の石油ストーブほどもありません。 ただ、キャンプでは、虫除け用のオイルも使ってみたいのですが、 灯油を使った後でも、パラフィンオイルが使えるのかが、知りたいところです。 既に、2台目購入も、視野に入れています。(^^;) 明るさは、皆さんが書いていらっしゃる通り、手元でなら字が見えるというぐらいです。 ただ、キャンプの語らい時間や、部屋でくつろぐ時などには、 少し暗めのこの明るさが、最高なのではないかと思います。 246921-20140601-0254928229
    注文日:2014/06/01
    2009/08/20
    のーんたりんさん
    優しい灯り
    今まで使用していたランタンは、乾電池式。 ちょっと雰囲気の良い灯りが欲しくて、色々と検討。 コストパフォーマンスや使い易さから、コレに決定!! 使用結果は・・Goodでした! 灯りが優しくて、ランタンも扱い易い。 乾電池タイプには、虫がわんさか寄ってきたけど、コレは殆ど虫が寄り付きませんでした。 防虫オイルのお陰なのかなぁ??? ススも出なかったし、購入して良かった!と実感しました。 今後、キャンプのお供として必需品デス。
    注文日:2009/07/29
    2011/08/03
    海鮮鍋さん
    さすがドイツ製です。
    検索したらこのショップが一番安かったので、ここで購入しました。他の店の値段で、レインボーオイル2Lまで買えちゃいます。 加圧式ランタンと違い女性や年寄りも使えますので、災害時に備え1つ購入して置物として飾っておくと良いと思います。 ブリキ製ですので、点火時の熱とススで錆びてきますが、塗装物と違い、味のあるものになって行くのがいいですね。 また、点火時に芯を半月ドームの芯カバー?より出さないと熱の発生を押えられ、錆の進行を抑えられるようです。 火を着けると、ランタンならではのムードが漂い、とても落ち着きます。 室内で使う時は、緊急時以外、灯油よりも専用オイルを使う事をお薦めします。匂いやススがほとんど無く、こぼした時も危険性が少ないです。 もちろん、ドイツ製なので信頼度抜群です。
    注文日:2011/07/28
    2011/04/07
    koharu315さん
    停電対策
    246921-20110331-69044145 以前からホームセンターなどで販売しているランタンを使っていましたが、今回の計画停電にあたりもう一台必要になり購入しました。 実際に手に取って比べてみると作りがとてもしっかりしているのにびっくり! こんなにも違うものかと感動しました。とても満足しています。 しばらくは停電も無いようなので、今のところはわたしのお店のディスプレイとして置いてありますがピカピカしていてとてもきれいですね。
    注文日:2011/03/31
    2020/08/21
    SAGASOTOさん
    やすらぎを与えてくれます。。
    着荷不良を気にしていたのですが、梱包も製品も良い状態でした。 人工的な光には無い、癒しのゆらぎが心地よいですね。 到着後早速、給油口のパッキン交換作業を実施しました。 本体を傾ける事はタブーなのですが、気持ち安心感が上がりました。 ちなみに(外径28mm内径23mm厚さ2mm)のパッキンを使用しています。
    注文日:2020/08/18
    2018/06/03
    H!ko Suppl!さん
    ソロキャンのお供に購入してみました。 テーブルにのせて、炎を眺めながら、手元を照らすランタンとして、最終的にこれを選択しました。 コールマンやスノーピークのOD缶のランタンにするか迷いましたが、 学校のアルコールランプのような芯のあるランタンに魅力を感じてしまい、気づくと購入ボタンを押していました。 キャンプでの実践投入はまだですが、自宅を暗くし、試しに火をつけてみたところ、炎の形が可愛く、癒されますね。
    注文日:2018/05/15
    2012/05/23
    かあこプーさん
    すっかりお気に入り
    主人が前から欲しいと言っていたのですが 大震災のあと計画停電などを経験したので 改めてこのランタンを購入してみました。 しっかりした作りなのにとても安くてビックリです。 灯油の匂いもほとんど気にならないし とても優しい炎を見ていると癒されるし... 夫婦で気に入ったので今回2個目を購入しちゃいました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/14
    2011/08/05
    yukichi66さん
    取り扱い説明書(A4用紙片面)がついていたので、 初めてでも簡単に使うことができました。 ロウソク2本分くらいの穏やかな明るさです。 とりあえずは余っていた灯油を使用しましたが、 心配したほど灯油臭くはありませんでした(これで燃料代は心配なし/笑) 雨が降っていたので室内で撮影しましたが、灯油を使うし初心者なので 準備は屋外でしました。 テーブル用のオイルランプも欲しくなりそうです。 246921-20110803-72093982
    注文日:2011/08/03
    2011/07/16
    misaki2011さん
    癒し系ランプ
    この価格でドイツ製、しかもお洒落です、炎を見てると心が落ち着きます。他のハリケーンランプもありますが、明るさ等の性能差は殆どなく、であれば歴史あるドイツ製のこちらと思い購入しました。燃料は灯油ですが、屋内で使うとかなり臭いますので、屋内使用が前提なら、ランプオイルも同時に購入した方が良いでしょう。
    注文日:2011/04/26
    2011/04/04
    ジンテンさん
    計画停電用
    コールマンのランプには敵いませんが、何より灯油が使えるのが良いです、コールマンだとホワイトガソリンが最近手に入りにくく、灯油ならすぐ手に入ります。 インテリア的にもデザインが良く、プレゼントもなりますね。
    注文日:2011/03/31
    2009/11/19
    Keny88さん
    安価で灯油のランタン
    お手頃な金額で見栄えも良くお気に入りの1台です。 以前、青色のハリケーンランタンを使っていましたが懐かしくなり購入しました。 作りは申し分なくコストパフォーマンスもいいですし、オイルも1本付けていただきましたので即点灯してみました。 灯油ランタンの味のある灯りがなんとも良いです。
    注文日:2009/11/04
    2020/03/09
    かわの4060さん
    キレイ
    注文してから届くまで想像より早かったです。 先日キャンプで使ったんですが雰囲気最高でした。 本当に買って良かったです。 色も気に入ってます
    注文日:2020/02/26
    2019/08/20
    penguinVHさん
    毎日使いたい灯り
    鋭く刺すようなLEDの明かりとは別の種の明かり 灯りです。 風にユラユラと揺れるランタンの灯りは 癒しの空間を作ってくれます。 歪み腐敗しきった現代社会に必要な灯りだと感じました。 粗品の「ほんの気持ちです。」 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/06
    2019/05/01
    39SMILEさん
    満足
    使い方にもよると思いますが買って良かったです。 自宅で試しに点けてみましたが心地良いです。 早くキャンプ場で使用してみたいです。
    注文日:2019/04/12
    2020/01/23
    su7295さん
    オレンジ色の炎に癒される箱付き販売なのも
    フェアーハンドランタン276シルバーを購入しました色が塗ってあるわけではなく金属地金の色味がとても気に入りました、燃料は市販の灯油利用ですが煤が付くこともなく綺麗な炎が灯ります、点灯中の匂いも気になるほどではありません、取り扱い方法も公開されているムービーを見れば簡単に理解できました注意点は使用中本体上部がかなりの高温になることでしょうか、うっかり触ってしまうと火傷してしまいます、燃料キャップ部の紙パッキンをゴム製に交換するという裏技もあるようですがランプ自体を倒せばバーナー部分から燃料漏れするでしょうし燃料を入れすぎなければ点灯中に取っ手を持って動き回っても問題ありませんでした、ランプ周りが暖かくなる点も冬の野外活動にはピッタリですね良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/01/20