フュアーハンドランタン【いつでも5倍】Feu...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • 素敵です。
  • 銀ニャーは、見た目はちょっとチープに感じる人もいるかと思います。でも、他の方のブログで、「火を入れると反射して綺麗」とあったので、それが見たくて、シルバーを選びました。確かに、軽いですし、ちょっとくすんだ感じは…でした。(^^ゞでも、火を入れてみると、とても素敵です。ぼーっと何時間でも見ていられそうです。キャンプに持っていくつもりだったのですが、この安らぎ感。日常使い、決定です! ・・・(続きを読む
  • ずず37さん
  • 3 2013-01-01
  • キャンプに
  • キャンプ用に購入しました。ガス式とLEDのランタンは持っていますが、仄かな灯りもいいなあと思い購入しました。子供の頃家にあった同タイプ(メーカー不明)はもっと重くて金属も厚い記憶が残っていますが、これは金属も薄くて軽いです。金属のエッジにバリとかは残ってませんが、プレス加工で穴部分など抜ききれてない部分が少し残ってたりします。まあ値段が値段だしこんなもんかなというところでしょう ・・・(続きを読む
  • tochyossaさん

4 2015-11-05

癒し
自宅とキャンプにて使用していますが灯りを灯すたびに癒されてます。
ニッケルと違って輝きはないですが気に入りました。
それぞれ違う顔があり色々なタイプのものが欲しくなりますね。

5 2016-02-21

とても上品で経済的
ごく普通のハリケーンランプですが安っぽく見えない上品さがあります。
小ぶりなので作業等にはあまり向かないように思えますが廊下などをぼんやり照らしてくれていてなんとも心地よいです。
私見ですが結構丁寧な作りでかわいらしいと感じております。
明るさだけを求めるならばDIETZの大型でしょうが、ちょっとしたぬくもりが欲しいならばこちらもお勧めです^^v

4 2016-02-11

ほぼ予定通りの材質の灯油ランタン
02/10発注 02/11着 鋼板の厚みがもう少し欲しい。錆び耐性は、これから使用してみないと判らない。ビニールトンネルの暖房用に購入。替芯はオリジナルの芯よりチープ。段ボール箱+新聞紙で梱包。ヤマト運輸。

4 2015-10-26

ランタン初挑戦です。
お値段なりですが、まぁまぁ満足です。給油口がチョッピリ錆びてたので少し残念でした。それがなければ大満足ってところです。
説明書も丁寧に書いてありましたし、ショップのランタンの使い方の動画も参考に出来たので難しくは無かったです。
灯油で灯しているのでニオイは懐かしいポット式のストーブのニオイですが、さほど気になりません。炎を小さくすると明るさは常夜灯位です。灯油だからか、狭い部屋なので、ほんのり部屋も暖かくなります。
お気に入りの一つになりそうです。

4 2016-06-17

思ったとおり
冬の灯油が余ってしまいどうしようか困っていたところ、ランタンで使おうと思って購入しました。
家で使用したところ、やはり少し匂い、揺らすと灯油が若冠こぼれましたのでキャンプ専用で使用するつもりです。
デザインもいいので普段は玄関に飾ってます。

5 2016-04-08

午後に注文して次の日のお昼頃には届きました(*^^*)
とても早く届けていただきありがとうございました!!
商品もとても可愛く色違いで欲しくなりました♪
そのときは、こちらのお店を使わせていただきたいと思います。

• kino1968さん
  • kino1968さん

5 2016-04-07

よかった
GWのキャンプで使用するために購入しました。
他にケロシンランタンを持っているので燃料の統一も兼ねての購入です。
大きさも良く専用箱が付きなので運搬には問題がなさそうです。

• Nopeyeさん
  • Nopeyeさん

5 2016-03-28

素晴らしいです
初めてのケロシンランタンでしたが取り扱いも難しくなく、サイトの雰囲気もガラリと変わるのでとてもおすすめのアイテムです。

• skyclad777さん
  • skyclad777さん

5 2016-03-25

この完成度は伝統を感じさせます♪
さすが伝統のあるニャー社製と言わざるを得ません。ホヤに刻印されている文字は、特にお気に入りです。
数か月ほど使いましたが、ホームセンターで売られているハリケーンランタンと比べて、気になるにおい(灯油など)が全くせず同じような構造なのに、ここまで違うのか?と驚きを隠せません。

5 2016-03-24

とても可愛いです
操作は慣れれば簡単でした!優しい灯りで癒されます。停電の時や冬の余り灯油を消費したり、とても便利です。購入してよかった!

4 2016-02-14

オイルランプ
おしゃれ‼︎飾っておいてもいー感じです‼︎アウトドアにも‼︎

5 2016-02-06

”温かみ”があるランタンです。
年に数回キャンプしますが、ガソリンランタンは屋外用。そしてこのランタンはテント内で使っています。レトロ感があっていい感じです。サビにちょっと弱いかもしれませんが、使える相棒です。

5 2016-01-31

満足です。
思っていたよりも良かったです。ゆらゆらする暖かい炎に癒されました。

• Lessi☆さん
  • Lessi☆さん

5 2016-01-26

いい
レインボーオイルを使用しているが、さすがに本物というだけあり細かい部分までよくできてると思う。

4 2016-01-16

ゆらゆらゆら
丁寧な包装で届きました。お店の心遣いが伝わってきました。モノの使い方はオイルを入れて火を灯すだけの簡単なものです。ゆらゆら揺れる火を見て堪能してます。オイルは灯油を使いましたが室内で使うには少し匂いが気になるかもです。