ET 4−1mフュアーハンドランタンFeuerHand. ..(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • 素敵です。
  • 銀ニャーは、見た目はちょっとチープに感じる人もいるかと思います。でも、他の方のブログで、「火を入れると反射して綺麗」とあったので、それが見たくて、シルバーを選びました。確かに、軽いですし、ちょっとくすんだ感じは…でした。(^^ゞでも、火を入れてみると、とても素敵です。ぼーっと何時間でも見ていられそうです。キャンプに持っていくつもりだったのですが、この安らぎ感。日常使い、決定です! ・・・(続きを読む
  • ずず37さん
  • 3 2013-01-01
  • キャンプに
  • キャンプ用に購入しました。ガス式とLEDのランタンは持っていますが、仄かな灯りもいいなあと思い購入しました。子供の頃家にあった同タイプ(メーカー不明)はもっと重くて金属も厚い記憶が残っていますが、これは金属も薄くて軽いです。金属のエッジにバリとかは残ってませんが、プレス加工で穴部分など抜ききれてない部分が少し残ってたりします。まあ値段が値段だしこんなもんかなというところでしょう ・・・(続きを読む
  • tochyossaさん

5 2016-02-21

とても上品で経済的
ごく普通のハリケーンランプですが安っぽく見えない上品さがあります。
小ぶりなので作業等にはあまり向かないように思えますが廊下などをぼんやり照らしてくれていてなんとも心地よいです。
私見ですが結構丁寧な作りでかわいらしいと感じております。
明るさだけを求めるならばDIETZの大型でしょうが、ちょっとしたぬくもりが欲しいならばこちらもお勧めです^^v

5 2016-09-14

ニャーフェアーハンドランタン
ニャーフェアーハンドランタンから、使てます。
10年前ぐらいに、近くのホームセンターから他製品、灯油用ランタンを購入しましたが、形が歪でした。気に入らなく、ニャーを購入。
ニャーがよく、今回は、名前は変わりましたが、フェアーハンドランタンを購入しました。
熊本地震もあり、フェアーハンドランタンと部品も購入。
明るくはないけど、ゆらゆらの炎のは、キャンプ等でも落ち着きます。

• shino0012さん
  • shino0012さん

5 2016-09-08

憧れのオイルランタンが到着。キャンプに行く計画はないけれど、自宅の庭で一人キャンプやBBQを楽しむ予定です。

5 2016-08-30

優れもの
ハリケーンも大小2つ愛用していますが,フェアーハンドがどうしても欲しくて購入。イメージより一回り小さい気がしましたが,点火してみて驚きました。小型の割にはかなりの明るさ。炎が安定している。とても気に入りました。バーナーの作りが,これまで使用してきたのと違いますね。安定して燃えるよさがこの機能にあるのでしょうか。自作テーブル囲炉裏の上の梁に吊した灯油ランプに仲間入りし,夜の一時を癒やしてくれます。燃料漏れもないとのこと。キャンプで使うのも楽しみです。

4 2016-02-11

ほぼ予定通りの材質の灯油ランタン
02/10発注 02/11着 鋼板の厚みがもう少し欲しい。錆び耐性は、これから使用してみないと判らない。ビニールトンネルの暖房用に購入。替芯はオリジナルの芯よりチープ。段ボール箱+新聞紙で梱包。ヤマト運輸。

4 2016-11-14

キャンプ用として
素早い対応で、梱包もしっかりと新聞で固定してあり
良かったです。なかなかデザインがいいと思います。
キャンプで使うのが楽しみです。

• CAZ228さん
  • CAZ228さん

5 2016-11-08

良いですね
作りがしっかりとしていて安心して使える製品ですね。灯油が使えるので災害時の停電に備えての購入です。

5 2016-11-05

シンプルで良い製品です。
古くからある。いたってシンプルな構造です。
それゆえ、メンテしやすく、扱いやすいです。
替え芯がついてくることは、とてもうれしいです

4 2016-10-14

フュアーハンドはアンティーク感がとても良いですね。タテツケなどはともかく軽いし気軽な感じで、それがまた良い。

4 2016-06-17

思ったとおり
冬の灯油が余ってしまいどうしようか困っていたところ、ランタンで使おうと思って購入しました。
家で使用したところ、やはり少し匂い、揺らすと灯油が若冠こぼれましたのでキャンプ専用で使用するつもりです。
デザインもいいので普段は玄関に飾ってます。

5 2016-04-08

午後に注文して次の日のお昼頃には届きました(*^^*)
とても早く届けていただきありがとうございました!!
商品もとても可愛く色違いで欲しくなりました♪
そのときは、こちらのお店を使わせていただきたいと思います。

• kino1968さん
  • kino1968さん

5 2016-04-07

よかった
GWのキャンプで使用するために購入しました。
他にケロシンランタンを持っているので燃料の統一も兼ねての購入です。
大きさも良く専用箱が付きなので運搬には問題がなさそうです。

• Nopeyeさん
  • Nopeyeさん

5 2016-03-28

素晴らしいです
初めてのケロシンランタンでしたが取り扱いも難しくなく、サイトの雰囲気もガラリと変わるのでとてもおすすめのアイテムです。

• skyclad777さん
  • skyclad777さん

5 2016-03-25

この完成度は伝統を感じさせます♪
さすが伝統のあるニャー社製と言わざるを得ません。ホヤに刻印されている文字は、特にお気に入りです。
数か月ほど使いましたが、ホームセンターで売られているハリケーンランタンと比べて、気になるにおい(灯油など)が全くせず同じような構造なのに、ここまで違うのか?と驚きを隠せません。

5 2016-03-24

とても可愛いです
操作は慣れれば簡単でした!優しい灯りで癒されます。停電の時や冬の余り灯油を消費したり、とても便利です。購入してよかった!