5 2015-08-30

二人目用で購入!
二人目用でジャバラ式を探していて、シンプルで可愛いデニム系を発見!収納性もたっぷり出来て色々使えそうで、今は携帯や車の鍵、小銭を入れてクラッチバック的に使っています。カワイイ系が多くて大人可愛い系が欲しかったので、ホント良かったです!お揃いでオーガナイザーも買っちゃいました(^∇^)

5 2015-11-09

ヒッコリー購入
2人用,ジャバラ式を探していたところこちらの商品を発見!
一目惚れで購入しました。
カードも沢山入るし,2人分の母子手帳とお薬手帳が入るので充分満足です!!

5 2015-08-26

可愛い^^
掲載されてる商品写真で見たものと同じ色見で変わりがなく、
デニムのヒッコリー記事が可愛くて、母子手帳にないデザインでとても気に入りました!!☆
中身もたくさん入りそうですし、母子手帳以外にも、通帳入れや、大切な物を保管するケースとしても使えそうでこれから重宝しそうです^^

4 2017-04-17

納得のいく商品でした。
他の色々な母子手帳ケースと悩みながら吟味して選んでみましたが、形・大きさ・ジャバラの幅など、とても納得のいくものでした。
思っていたより 閉めるフタ部分が 厚紙でも入っているような 硬くて ゴワっ カチッとした状態ですが、使っているうちに馴染んでくれるのでは…と期待して☆1つ減らして。
デザインが多いのも魅力的でした。
母子手帳Sサイズ1冊Mサイズ1冊、通帳3冊、お薬手帳2冊、印鑑、ボールペン、が入っている状態ですが さほどパンパンでもないです。
あと1人分の母子手帳(SとMの2冊)とお薬手帳1冊を追加で入れる予定なので スッキリ収まってくれるといいなと思っています。(収まりそうです)

4 2015-09-29

かわいい
とにかくデザインがかわいいです!今度産まれる双子用にかいました
でも双子用って程中は入らないです
長男用に使ってるジャバラタイプのものと容量は変わらないので、なんでも入れちゃうと双子用に使うには足りないかも?
でもこれ以上入りそうなものも見つからないし、何よりデザインがこんなに気にいるものはなかったので、うまく整理して使いたいと思います。
デニムヒッコリーを買ったので使い込むと味が出てよさそう

5 2016-07-04

かわいい♡
すごく、早く届いたし、
開けてみたら、予想通り
生地もしっかりしてて、使いやすいです。
買ってよかった〜〜

5 2015-12-04

2人分入る母子手帳を探していて、こちら見つけインディゴを購入。色はおちついて見え長く使えそうです
コレだけ持っていても全然大丈夫そうなので、購入して良かったです

4 2015-11-03

使いやすいです
ポケットが幾つかに分かれていて使いやすいと思います。2人目の母子手帳入れで購入しました。ゆくゆくは上の子と下の子の診察券お薬手帳ケースで使おうと思います。

4 2017-03-18

デニム
とってもいい感じです!デザインはもちろん、収納力も抜群。一つ残念な事はペンを差し込むとこが何故か白く汚れていました。。。許容範囲なので今回はよしとしますwしっかりした作りでとても満足しました!!

5 2017-03-11

子供2人分の母子手帳、お薬手帳、カード類をまとめるために購入しました。
容量も問題なく、本体サイズもそこまで大きく感じずに大満足の商品です!

4 2017-02-15

いい買い物になりました。
作りもしっかりしているし、個別に診察カードが分けられるのでとっても使い勝手が良いです。
買って良かったです。

5 2016-01-07

通帳入れに使用してます
銀行通帳、印鑑、カード入れに購入しました。
カードは12枚収納できるので余裕があります。

5 2015-12-15

カラーで迷いました
注文番号:246916-20151210-0966238320
カラーが豊富で迷いましたが、ヒッコリーに決定。
届いた商品が画像通り可愛くてとても気に入りました。

5 2015-12-14

新しくブルーカモフラが出ていて、母子手帳ケースには無いデザインだったので即購入。袋から出した瞬間、カワイイ!って言ってしまうほどデザイン可愛かったです!あと作りもしっかりしていてとても気に入りました!

4 2015-11-16

かわいいデザイン
デザインも、質感も想像通りで気に入りました。
しっかりした生地なので、使い慣れるまで硬く感じるかもしれませんが、満足です。端が少しほつれた感じのところがありましたので、星マイナス1です。