5 2014-05-20

可愛くて一目ぼれで購入しました。
お色は悩みましたが、レオハートはリボンチャームが付いて可愛かったので。
楽天で1番お安くてレビュー特典もあるのでこちらで決めました。
商品自体はしっかりしていて、長く使えそうです。
オムツポーチ、オムツ替えシートが付いているところと、消臭ルーポケットが付いているところが決め手でした。
ママバッグは色々見ましたが、これが1番かな。

5 2012-11-08

ヘビロテ中★
出産後すぐに買ってもうすぐ1年と3ヶ月ですが、ほぼ買った時の状態で使えています♪
耐久性に優れていて大容量!コスパ最高ですね。
しかもめちゃ可愛い(*^^)
一目惚れで購入したのですが、飽きも来ないし季節も問わずに使えています。
男の子ベビちゃんだったのですが、こういうのは自分の好み一本で(笑)
スナップボタンのみなのでチャックがあればな〜とは思っていましたが、結構頻繁に出し入れすることが多くチャックは無くてもOKっぽいです。
使いづらい点を言えば、ショルダー紐が荷物を入れ過ぎると若干滑っちゃうこと。
少しづつ滑って金具のベルト留め部分がずれてきます。
個人的に肩掛けのみで使用。
ショルダー紐はお蔵入りなので気にはなりません。
それと自立はしません。柔らかいので荷物が入ってないとクタッとなります。
でも、本当に丈夫!
うちは完ミなので哺乳瓶とミルクと魔法瓶と…とちょっとのお出掛けも大容量になってしまうのですが損傷なく今でも活躍中です。
ともかく可愛いし、おススメです★

5 2014-01-30

これは人とかぶらない
マザーズバックを探していましたが、旅行も多いので何にでも使えて重宝します。濃い色のマザーズバックを持ってる人が多いので、このデザインはなかなか珍しく人とかぶらなくていいです。確かにゴールドです。ピンクではないです。でも落ち着いた色です。荷物はそこまでパンパンに入れないと思いますが、軽くて持ちやすいです。マザーズバックと名前がつくととたんに高くなりますね、マザーズバックとしては妥当な値段でしょうが、普通のカバンとすると高いと感じる人もいるかも。そしてちょっとデザインが子供っぽい、ギャルっぽいと感じる人もいるかもしれませんが、私は抵抗なかったです。これが似合うような可愛いママでいられるように努力します(笑)

5 2014-07-23

買ってよかったぁ〜!
9月に出産を控えてて、マザーズバッグをずっと色々探してましたが、やっと、デザイン•機能性•価格全てどんぴしゃのを見つけて購入しました!
ほんとすごく可愛いし、軽いし、ポケットや、上部の閉じ方が荷物が少ない時はピッタリ、多いときは、太めに閉じれるようになっていたり、付属のミニポーチもオムツ替えマットもかなり重宝しそうでほんとこれに決めてよかったです♡
さらにレビュープレゼントのドットポーチも20cm弱あり、何かと便利に使えそうです!

5 2012-10-08

通勤&スポーツクラブ用バックに♪
とにかくかわいい♪レオパード柄のハートなんて他にはないですし、今年のディズニーのミニーの秋物がピンク系レオパード柄なので、合わせて使っています。平日にスポーツクラブに寄って帰ろうとすると、荷物が多くて困っていたのですが、収納ポケットも多いのでポーチを減らして、バック1つで通勤できてとても楽です。以前に購入した同型バックを使い倒し2つ目ですが、あまりの可愛さに2つまとめ買いさせていただきました。

5 2014-11-11

大満足です!
バッグも写真の通りすごく可愛く、思っていたよりも軽かったので、これから大活躍してくれそうです!また、出産まで日にちがなく、注文と同時に問い合わせしておいたら、日付指定で間に合うように、注文から2日で届き、本当に助かりました!対応なども大満足です。また機会があったら利用したいと思います(^_^)

5 2014-07-03

可愛いのに機能的
まだ実際使っていませんが、持った感じはとても軽いです。思ったより派手過ぎず可愛いので、どんな服にも合いそうで今から使うのが楽しみです。内ポケットは大小サイズ&ファスナー付き、外ポケットは裏と表に対照で一つずつ着いており、沢山物が入りそうです。

5 2014-06-21

思ったとおりでした!
友達のプレゼント用に購入しました!!
包装も丁寧にしてあり、よかったです!!
注文後3日で届きました!!

• りぃ2434さん
  • りぃ2434さん

5 2014-06-12

とっても可愛い♪
見た目に、一目ボレで購入しました!
とても軽く、収納ポケットもあるので、とてもいいです。
出産まではまだもう少しありますが、使うのが楽しみです。
商品もすぐ届きました。

5 2014-02-05

• 商品を使う人:親戚へ
いとこの出産祝いに!
ルートートのマザーズバックって、割とユニセックスな柄が多い中、これは『女子!』って柄で可愛いかった!
カバン自体も軽いし、多少汚れてもサッと拭けばOKなので、気兼ねせずバンバン持ち歩けるから、めちゃくちゃ喜んでくれました!

• えみ8905さん
  • えみ8905さん

5 2013-12-11

可愛いすぎます。
柄が派手かな〜と悩んだけれど
買ってよかったです。
すごく可愛くて早くお出掛けしたい。
お店の対応も
すごく丁寧でよかったです。
また何かあったら
利用したいと思います☆

5 2013-11-04

ママではありませんが、荷物がたくさんはいるカバンを探してたどり着きました( ^ω^ )
柄とデザインに一目惚れです♪
実物は写真ほどピンクではなくゴールドです。
甘くなりすぎなくて私は満足です(*´艸`*)

5 2012-10-12

第2子を妊娠し、次はマミールーに買い換えようと決めていたらこんなにかわいいのを発見!
すぐさま購入しましたっ
現物も写真同様にかわいらしくて淡いピンクベージュにハート柄がピッタリ
リボンもさりげなくて邪魔にならず、生地もやわらかくて良く天気を気にせず使えそうです
店の対応も速くて満足です!

• 友姫美さん
  • 友姫美さん

5 2014-08-26

いっぱい入ります♪
ちょっと大きいかな?と思っただけあってめっちゃ入ります。内側にポケットやペットボトルホルダーがあるので、自分の飲み物を入れたり、良く使うウェットティッシュを入れたり。口も大きく中が見やすいので物も取り出しやすいです。
素材も汚れを拭き取りやすく使い勝手良いですね(*^^*)
おむつポーチは今まで使っていたやつが使いやすいのでセットになっていたポーチは使っていません。予備のガーゼとおもちゃを入れて使っています。
使用済みのオムツが入れられるルーポケットはありがたいですね。
私は買って良かったです(*^^*)柄も色々迷ったけどレオパードの割には落ち着いていて大正解でした。子供に必要なくなっても使いたいと思うくらいお気に入りになりました。

5 2012-01-05

画像より実際の方が小さく見えますが、荷物はたっぷり入ります。
バック自体がものすごく軽いので、荷物をたくさん入れても、軽く持ちやすいです。
内ポケットがたくさんあるので、中身がゴチャゴチャしにくいのもいいです。
荷物が多少重くなっても、生地がやわらかいので、持ち手が手や方にくいこみにくく、持ちやすいです。
デザインもとってもキュートで気に入ってます。
ピンクと黒とシルバーの組み合わせ、甘すぎず、でも女の子らしくて素敵です。
出産するまではマザーズバックとしてでなく、通勤やお出かけで重宝しそうです。