5 2015-05-07

すごーくいい!
これまでマザーズバッグはビッグサイズのレスポで代用していましたが、いかんせんポケットが少ないし、常に中身がグチャグチャなのでこちらを購入しました。正直、画面上で見た限り、地味すぎ!と思ってましたが、実物はそんなことなかったです。悩んだ末、カーキにしましたが、光沢少なめのガンメタのような色で、好みはあると思いますが、なかなか良い色だと思います。ほぼ画面どおりの色でした。あまりに気に入ったので、秋冬にはパープルリピ予定。外と中のサイドポケット全て使えば予備も含めて哺乳ビン4本立てて入るのは、双子育児の強い見方です!

• meme-さん
  • meme-さん

5 2013-08-08

2人目妊娠中の為、子供2人分のマザーズバッグとして購入。
とにかく軽いです!金具の金ピカは確かに私好みではありませんが(いぶしタイプのゴールドかシルバーなら良かったのに…)、ブラックにしたので冠婚葬祭にも許容範囲ですし、ダンナでも確かに持ちやすいかも。ただ、軽い素材ゆえ自立はしないので、荷物が少ない時は、今まで使っていたPORTERのFREE STYLEのショルダーの方が使いやすそうです。
マザバを選ぶ際、ファスナー開閉でないと貴重品が不安だったので今まで買わずにいましたが、内部に長財布も余裕の大きなファスナーポケットがあるのでそちらに入れればOK。内側のホック+かぶせ蓋?があるので、3段階に容量を変えられて便利。容量をMAXにすれば、出産・入院準備にも使えそうです(1人目のときはキャスター付きのスーツケースにしましたが、陣痛が始まってからでは重くて私一人の時に入院になっていたら厳しかったかも…と思ったので)。子供がある程度大きくなって持ち歩くものが減ったら、車に予備のオムツや着替え・タオルケット等を常備しておくのにも使えるかなぁと思っています。
マザバは私の友達もみんな数種類買って迷って悩んで…ですが、これは1つあると何かと便利に使えそうで、オススメです!

5 2015-06-25

ポケットが多くて使いやすい。
産後のバタバタでレビューが大変遅れまして、申し訳ありません。
通常版よりも外側のポケットが多いのに惹かれてプレミアムのほうを選びました。
スマホなどをサイドにある外ポケットに入れているとサッと取り出しやすいので、外出のときにとても便利です。底板付きで適当に置いてもバッグが自立するので助かります。
以前買ったビニールコーティング版のマミールーよりも軽くて、持ち手もフワフワなので肩掛けしても痛くなりにくいです。
もちろん大容量で哺乳瓶とミルク用の水筒も楽々入ります。
色はカーキかパープルかで散々悩みましたが、夏は明るい色の服を着ることが多いのでカーキでこの大きさだと色が重たく見えるかなと思い、年中使いやすそうなパープルにしました。
明るすぎないパープルなので、ベーシックに使いやすいです。(※私の写真よりお店の写真のほうが実物の色に近いかも。この写真だと生地により光沢が出ちゃってますが実際はわりとマットな質感)
ただ、金具がイメージしていたより金ピカで、届いたときには少しびっくりしました。
カーキやブラックを見る限り、「パープルの金具もいぶし金だろう」と勝手に思っていたので初めは非常に違和感が。思ったよりユニセックスではなくレディ寄りな印象でした。
でも、使っていくうちに見慣れるし、細かい傷も入るし(笑)でピカピカ感も弱まってきたのか違和感もなくなって、今ではパープルを選んで大正解だったとハッキリ言えます(※写真は届いた当初の金具ピカピカ状態)。夫が持っても全く問題なし。
おまけのポーチもありがたく使わせていただいています!

5 2013-12-16

これから子どもが生まれるのですが、生まれた後、出掛ける時などにマザーズバックのほうが荷物の管理がしやすいかと思い、購入しました。
シンプルなデザインでパパも使えるデザインってことでしたが、その通り男の人でも違和感なく使えそう!
中にはポッケがたくさんあり、収納もキレイにできそうです!
生まれてからと言わず、入院の時にもかさばる荷物を入れて持って行きたいと思います。

5 2015-10-02

本当におすすめ!!
シンプルかつ機能的で持ちやすいマザーズバッグを探していたので、この価格で購入できて大満足でした!色は黒とカーキで迷いましたが、角度によってブラウンぽくもあり不思議な色で、服にも合わせやすくカーキで正解でした。ポケットもたくさん付いていてシンプルに収納しやすく、オムツポーチも貴重品入れに利用できたり、購入に迷っていたオムツ替えシートも付属だったので、買う必要がなくとてもよかったです。底鋲・底板で安定感があり、素材も柔らかく肩が疲れなくてとてもいいです!!プレミアムにしてよかったです!!

5 2015-07-29

思った通り!!
もうすぐ出産。
早めに準備を!と思い購入。
どれもシックな色だったので迷いましたが、どんな服にも合って、旦那が持てる物ということで無難に黒にしました。
大きさも十分で軽いのが魅力★
内ポケットなどたくさんあるので、中でごちゃごちゃならなくて良さそうです。
ショルダーにもなるので両手を使いたい時にも活躍してくれそうです!!
使うのが楽しみ〜♪

5 2015-06-16

理想のマザーズバッグ
他のマザーズバッグといろいろ比べてやっと決心し、こちらのバッグを購入しました。
大きさは思ったほど大きくないのですが、荷物はすごく入ります!収納ポケットも沢山あって、小物を持ち歩く私にはとてもありがたかったです。
色はパープルを選びました。落ち着いていて大人っぽいです。
シンプルなのでどんな服装にも合わせやすいし、これからのお出かけがすごく楽しみです♪

5 2013-01-22

カッコいい!
注文して2日で届きました☆
6ヶ月のママです。
多機能なのはもちろん、ショルダーバッグにすることができて、かつ、どんな服装にも合わせれるママバッグをネットで探して探して、これにたどり着きました。
柄物のマミールーと迷いましたが、やはりこの商品がびびっと来ました!
商品を見ると、やはり思ってた通り☆
素材も金具もカッコいいです。
チャックではないのが少し心配でしたが、中が丸見えというわけではなく、ボタンをすれば、それなりに見えませんし、こっちの方が個人的には使いやすいかなと思います。
これから子供がやんちゃになったら、大変かもしれませんが…(笑)
中にもポケットがたくさんあり、オムツ入れや防水シーツも重宝しそうです!
今回本格的なマザーズバッグを購入するのは初めてだったので、かなり悩んで選びましたが、これで正解だったと思います!
おまけも可愛くて、息子のおもちゃにしました。
お店の対応も迅速丁寧で、満足です。

5 2014-03-06

おすすめします
すごく軽くて、使いやすいです。
内側にチャックがついているので、そこに長財布を入れて使っています。
開口口がチャックではないので、ま、スリ対策で(笑)
肩紐もクッションがついているので、痛くならずにすみそうです。
色は黒と紫がありますが、私は紫を購入。
30代の私が持っても派手でもなく、地味でもなく、どんな服装にも合う色味です。
ホント、このバックなら主人が持っても違和感なく使えていい買い物ができたと思います。

5 2012-12-06

来春産まれる子どもの出産準備でブラックを購入。
私自身があまり可愛らしい柄のバッグを持たないのと、主人に荷物を持ってもらう機会が増えるだろうということで、シンプルなデザインのものを探していました。
柄が入っているのは内側と肩あての縁取りのドットだけなので、主人も抵抗なく持てそうです。
友人の出産祝いを探している時から、自分に子どもができたらマザーバッグはマミールーにしようと決めていました。
ポーチ・おむつ替えシートも嬉しいですが、決め手は使用済みおむつを収納できるルーポケットでした。
袋に入れるとはいえ、使用済みおむつを他の荷物と一緒のポケットに入れるのは抵抗があったので…。
生地がしっかりしてるのに軽く、マチも広いので荷物も沢山入りそうです。
ポケットも沢山あるので荷物の整理もしやすいと思います。
ベルトフックで形を変えられるのも嬉しいですね。
ポーチもおまけ程度の作りかと思いましたが凄くしっかりとした作りだったので重宝しそうです。
見た目は本当にシンプルなバッグなので、普段使いにも使えそうですが、マザーバッグとして使う日が楽しみです。

5 2016-04-24

今までちゃんとしたマザーズバッグをもっていなかったのですが、荷物が鞄のなかでごちゃごちゃになるので、こちらを購入しました。
ポケットがたくさんあっていい感じです!
おむつポーチがショルダーになるのも決め手でした!
発送がすごく早くて、おまけのポーチもついてお得でした。
おまけのポーチはベージュの水玉の小さなポーチでした。

5 2015-12-29

とにかく軽いです。新生児の健診などの外出で使いましたが、たくさんの荷物がすっぽり収まって良かったです。ポケットが本当にたくさんついています。使い始めて間もないので、どこに何を入れたかわからなくなるほどですが、これから活躍しそうです。
色は黒をオーダーしました。実物は真っ黒は真っ黒ですが、グレーがかった黒という印象です。落ち着いていて、いい色だと思います。

5 2015-10-02

色々マザーズバッグを検討し、こちらの商品を購入しました。
軽さ、大きさ共に満足です。パッと見た大きさはそんなに大きくないのですが、おむつポーチ、哺乳瓶、財布、母子手帳ケースなど詰めてもまだまだ余裕がありました。
子どもが大きくなったらどんどん荷物が増えるだろうし、長く使っていきたいと思います。
おまけのポーチも可愛くて良かったです。ティッシュ入れに使いたいと思います。

5 2015-09-24

最高です!
2人目産後の購入。1人目の時のバッグはママバックではなく普通の大きめバックだったのでポケットの多さと使い易さを求めて今回王道のママバックにしました。使用感は大小たくさんのポケットで仕分けやすく、オムツ替えシートとオムツ入れのミニバックが付いている事、肩掛け出来るし、生地が柔らかく痛く無いし、バックの蓋で広さ調節出来る、脱臭ポケットがある事など、とにかく最高に使い易いしお出掛けが楽になりました!買って本当に良かったです!黒を購入ですがデザインも長期で使用出来そうな感じで気に入ってます^_^

5 2015-05-13

大容量
軽くていっぱい入るんでよかったです!出産まではまだまだですが旅行に使いたかったんでフライングで手に入れました。
生地の感じは、SEE BY CHLOEのジョイライダーを持っているんですが、とてもよく似ています。安っぽいと書かれてる方もいますが、私的には光沢も強すぎずイメージ通り、安っぽくはないと思います!
ボトルを立てて入れられたり、ポケットがとにかくたくさんなのがいいですね。パパにももちろん使ってもらお!