5 2012-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急ぎで必要だったので、素早い発送に、感謝です!
太ってしまい今までの喪服は着れなくなってしまったので、新調しました。よくある喪服と違って、素敵な感じです。伸長150センチ、太めの私は13号のBがぴったりでした。ありがとうございました。

• akrmskさん
  • akrmskさん

4 2013-03-30

よかったです!
出産後、体型が変わり手持ちのものでは合わなくなったため、近々ある法事にあわせて購入しました。普段のサイズで購入したところ、ぴったりだけど、余裕もなかったので、サイズ交換をお願いしました。が、今度はかなり余裕がある…。実感としては4センチ以上差があるような気がします。
お店の対応は丁寧かつ迅速で、気持ちよく買い物ができました。ありがとうございました。

5 2012-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
アラフォー世代にもオススメ
先ほど試着してみてお値打ちだと感じました。ジャケットのパターンや縫製に自信アリとありましたが、なかなかです。嫁入りに持ってきたトリイユキの式服も肩パッドありで着るたびいいものだけど形が古いなと思っていました。また葬儀や法事が多くなってきて、今回のように夏の法事では着たあとお高いクリーニングに出すのにためらいがあり。50歳代になったらまたデパートで買うまでのつなぎで発注したのですが、画像よりもっと深い黒でジャケットに関して言えば星五つ!ワンピは妥当なところですが、細身の方なら横からみたシルエットは抜群に綺麗です。裾の二段フリルはなくともよかったかなとも感じますが。是非セットでお求めになるのがお得だとオススメします。

5 2014-09-30

良い商品でした
このお値段にしては大変よい作りだったので、お買い得でした!

まだ1回しか使用してませんが、
素材はシワになりにくく、遠方に持ち運んでの使用でしたが、すぐにシワが取れたので助かりました。
着心地もよく、自宅洗濯で全く問題ありませんでした。

デザインは、動きやすさと体型の変化を考慮して大きめサイズにしましたが、ラインがキレイで、やや大きめでも太って見えなかったのがすごく気に入っております。

間にあわせでワンピースだけ購入するつもりでしたが、ジャケットセットで選んでよかったです。

• yasu1036さん
  • yasu1036さん

5 2013-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいらしさと上品さがある
法事で礼服が必要となり、産後、持っていた礼服が入らなくなったために購入。
思ってたよりもゆったりしていて、一つサイズを落としたものと交換してもらいました。
急いでる旨を伝えるとすごく迅速に対応してくださり、交換商品でもややゆとりがありましたが、法事、葬儀など、裏方で動くことを思うと、ちょうどいい着心地と思います。
ジャケットを違うものに合わせても
フォーマル使いができそうです。

5 2013-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急に喪服が必要になり、買いに行く時間もなかったので「あす楽」で購入。
月曜日の午前1時ごろに注文して、翌日火曜日の午前中に到着、本当に助かりました!
私は身長と肩幅があるので、袖丈&着丈&肩幅が15号でちょうどよかったです。
ワンピース切り替え部分は少し硬くて、ファスナーが引っかかります。私は身幅に余裕があったので自分一人で着脱できましたが、ジャストサイズの場合はちょっと大変かもしれません。
素材は薄目ですが、今回は色々やることが多かったので、かえって動きやすくてよかったです。

5 2012-10-13

おすすめデス!
結婚後、不祝儀の席に出席するたびに喪服を買い換えているほど太り続けてしまい(泣)今回、やはり3年前に買った物がきつくて、こちらで急遽購入させていただきました。デザインも素材も、大満足です。お店では絶対にこんな価格では買えません。今まで、デザインも気に入らずに何万円もする物を何着も買って本当に「くやしいです!」今度は、頑張ってサイズダウンしたら、又お世話になりたいです。
ただ、在庫数が「×」が増えているのがちょっと心配です。

5 2012-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
先週急なお通夜でAラインのワンピを購入。とても気に入ったのですぐに違うデザインのワンピ+ジャケットタイプも購入。
こちらもあつらえたようにサイズがピッタリで綺麗なシルエットが痩せて見えました。しかもこのお値段!!大満足です。
ジャケットは以前購入のAラインワンピにも合わせられるものにしたので重宝。
サイズが豊富で私のサイズラインにピッタリなので、ブラックフォ−マル以外にも、もっと種類豊富にあればなぁと思います。

5 2012-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
法事で使用するため購入しました。
163センチSサイズ着用だったので、7号にしました。
各部位のサイズにもよりますが、5号でもよかった気がします。
ですがこの価格は大変お安いのでとても満足です。
246896-20120907-0638265112

4 2012-07-22

満足です
夏用のがほしいとさがしていました。ワンピースだけでもいいと思いましたが1万円でジャケットもつくならそちらのほうが冬にも使えると思いセットにて購入。
身長165センチでほとんどの商品はお直しせずに切れますが袖丈が少し長いのが残念でした。ワンピースのデザインはリボン付は抵抗があったので取り外し可能なこちらにして46歳の私が着ても大丈夫な感じでした。

4 2012-07-11

スタッフの対応が素晴らしいです
身長が150しかなく太っているため、サイズ・デザイン等に不安を抱きながらも注文しました。注文後やはりワンサイズ大きいものに変更したくショップに連絡をしてみた所、スタッフの方が大変親身になって話を聞いて下さりアドバイスして下さいました。商品が届くまで不安でしたが、丈もふくらはぎ位でちょうど良くデザインも可愛いです。ワンサイズ上げて正確でした。いいお買い物ができました。先日対応して下さったスタッフさん有難うございました。

4 2012-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりとした生地を使われています。
思ったより可愛いらしすぎず、それがまたよかったです。
リボンは別に着いてきているので、好みで使用できます。
私は着けないと思います。
後ろファスナーですが、ファスナーが長さがもう少しあるとよかったです。
上からかぶるように着用しますが、脱ぎにくく胸でとまります。着るのに破くのではないかと心配になりました。
着てしまえば、ウエスト辺りは細くみえて とても素敵です。

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思った通りのデザインで気に入ってます。
サイズもピッタリでした。

4 2013-04-30

素早く送っていただきました。腕周りが多少窮屈でしたがその他はバッチリでした。少しはかわいらしいデザインのものが着たかったので、大変満足しています。

4 2013-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズが変わってしまい、必要になったので探していました。着ていてとても楽でした。このお値段というのも全然分からない感じでよかったです。ただ、ジャケットの上着を着て車のシートベルトをすると胸元が変に開くようですが、デザインのためしかたないですね。慌てて買ったのですが、満足です。