5 2012-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビューが遅くなってしまいましたが、急な葬儀が入ってしまい妻がサイズアップしてしまった為、探していた所、お手頃な価格のが見つけられて良かったと想います。また、葬儀にも間に合いありがとうございました。
商品的には少し縫い目が荒い所もあったようですがデザイン等とても気に入っていました。サイズ等は小さいと切れないのでワンランク上のサイズを購入しましたが、少し大きかったようですが、動きやすかったみたいです。

5 2013-12-09

失敗した!
喪服が欲しくて…普段3Lを着ています。サイズを確認したハズが…届いた物は小さい…下着G90で17号を購入しましたがピチピチ…多分私のサイズの見方が悪かったんだと思います…商品はとても素敵でストライプも目立たないし腕まわりは大きいし、動きやすそうでした。素敵な商品だけにサイズ交換もできず残念です(´Д`)少し痩せれば入りそうなのでダイエットして着たいと思います。

4 2013-10-03

よいです
産後体重が戻ってない中で、親戚の具合がよくないと聞いてフォーマルの準備を…と着てみたら、今まで余裕のあった13号が入らない。ウエスト、お尻周りとかとくに。で、15号を買いました。
身長170センチ、76キロですが、少し余裕のある丁度良さです。
ジャケットは他のかたのレビューにもありましたが、袖口がだぼっと大きいです。でも1日や2日の使用でなら気にならないかな。ジャケットの件で星4つに。

4 2013-12-22

母に頼まれて
ワンピースの手頃な値段で喪服が欲しいということでこちらの商品にたどり着きました。とってもふくよかな母なので、なかなか着られる洋服がないので助かりました。お値段もお手頃ですし、問い合わせに対するお店の対応も良かったです。ただ、サイズ確認した上で購入したにも関わらずウエストがキツかったそうです(^ ^;)
交換できるのかなぁ…

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すっきりみえます
祖父の体調がよろしくない、ということでAタイプを購入しました。
ゆとりを持って着られて、ワンピースは喪服以外も十分使えるかわいらしさです!
身長が低いうえに体型がぽちゃなため、丈は膝下でしたが、たったり座ったりに、気を使わなくていいのはうれしいです。
おまけもストール+コサージュとうれしい限りです。

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
いい買い物でした(*´∀`*)
いいお歳なのに礼服を持っていなかったので、セールのきっかけに思いきって購入しました。
162cm45kgで5号です。
大きめの方が動きやすい…というレビューを見たので、ひとつ大きめと迷いましたが、スタイリッシュに着たかったのでジャストサイズで!
ワンピースのウエスト回りはが比較的ゆっくりした作りになっていたので、全然動けると思います!
コサージュのプレゼントは記載されていましたが、ピンク?ラベンダー?シックな色のストールも同封されてました(*´∀`*)
ありがとうございました!

4 2012-05-24

とても迅速な対応で大変助かりました。
大きいサイズはなかなか難しくサイズに悩みましたが袖口は広く(広すぎるくらい)手はあげやすいです。
入るかな?という箇所的にワンピースは袖口、丈の長さ、胸、お腹は全く問題ありません。
ジャケットは少し形がきれいにはいかず、がっちりの人は胸から上のがたいがよくみえてしまうかも。でも、この価格なら大満足です。

5 2014-02-05

とてもよかった☆
サイズもぴったりで、対応もよかったです。
(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2014-02-02

袖が長かったけど、気に入りました。
体型が変わるのが前提で手頃な値段で探していたので、満足しました。

5 2014-01-20

着やすい
今まではデパートのうん万円もする礼服を買っていましたが、ころころ変わる体系で今回でっかいのを探していました。
激安なので実際に着て過ごしてみないとわからないところもありますが、試着した感じはさらっと着れてよかったです。

5 2013-11-10

ありがたいです。
大きいサイズで値段1万円以下、それも7990円は今まで見たことがありませんでした。
これから子供の卒園式 入学式と続くため買うことは決めていましたが とても良い買い物をしたと思います。

5 2013-10-13

満足
学生で1着ほしかったので安く購入できてよかったです。着心地も満足とのことです。

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピッタリでした♪
レビューを見て、購入しました。
自分用に購入したんですが、150センチ46キロの私には・・・
なかなか合うサイズが無いのですが、7号でピッタリでした。
脇のところは大きいと正直思いましたが、背中と丈はいい感じでした。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です
164センチ60キロのぽっちゃり体系です(>_<)
13号ARを購入しました。小さいかなと心配しましたが、ちょうどよく動きやすい感じです!!!肩の部分がシフォンになっており、腕の太さがカバーできるような気がします(^^;)安く買えたし満足です。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足です!
そろそろ喪服を・・・と思っていたところ、1万円以下で購入できました。
生地もしっかりしており、長く使えると思います。
サイズは、身長163cm・体重48kgで9号を購入。
早速、試着してみましたが、サイズもピッタリで大満足です。