2015/06/12
    がぶりえるちゃんさん
    まるで本物?カラフルで可愛い
    6歳の息子の給食用に購入。 色は本人に選ばせてイエローにしました。 パッと見は本物の色鉛筆! 最初、息子は紙を持ってきて試し書きしようとしたほど。笑 円形だしツルツルした手触りですが、白いライン部分か軽く凸凹しているので、持った時に手に馴染みます。 但し、箸先は滑り止め加工などがなくツルツルなので、そこは残念。 ケースは給食用のカトラリーケースとしては初めてスライド式でない物を買いましたが、問題なく普通に開閉していました。 ケースは非対応ですが、箸は食洗機対応なのが嬉しいですね。 何色か揃えてその日の気分で選んでも楽しいし、兄弟で色違いにして並べたらかなり可愛いと思います。 もちろん一色でも可愛いです。
    注文日:2015/06/06
    2016/10/18
    蜜柑9054さん
    可愛い。 子供も喜んでました。 2色買って、ケースだけも購入。 4歳なので、少し長く使いにくそうなので、外で使うのはまだ先になりそうですが、気に入ったみたいで家で使っています。
    注文日:2016/10/15
    2015/04/30
    ゆうたん1004さん
    本物の色鉛筆みたい!!
    小学校に通う息子の給食用に買いました!!お友達からもビックリされるほど色鉛筆に見えます♪息子もとても気に入っているみたいですし、日本製なので安心です。リピすると思います!!
    注文日:2015/03/20
    2015/08/03
    シオペーさん
    イエローとオレンジ購入
    息子の友達に送別の品としてあげるのにブルーやグリーンが良かったが品切れの為イエロー、オレンジに。 小学校の給食に箸が必要なのでこちらにしてみました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/29