2013/08/18
    1212ayaさん
    小さめマザーズバッグ
    2013年8月17日、14:40に注文。 20:05には発送済とのメールが来ました。 発送元石川県~静岡県着、翌日の8月18日にゆうぱっくで届きました。 近所のお店でも3990円で売っていました。 こちらのお店では、送料込み、ポイント10倍でしたので迷わずこちらで購入しました。 カラーに迷いましたが、これからの季節(秋冬)にも合いそうな落ち着いたパープル、 紐も、本体の色によって2種類あるようですが、こげ茶とネイビーの配色が気に入って決めました。 本来はマザーズバッグのようで、外にも内にもポケットや仕切りがたくさんです。 外側、サイドのポケットにはペットボトルも入るとのことですが、見た感じ口が小さくて、 本当に入るのかな?と半信半疑で試してみましたが、 500のペットボトルが両ポケットに入りました。 口がサイズ的にぴったりなので、少し入れるのにコツがいります。 キルティングのすべすべした生地なので、すべらせるように入れるといいと思います。 両サイドのポケットにペットボトルを入れてしまうと、中の容量がぐっと減ります。 両サイドのポケットがすいていれば、ペットボトル4本なんとか入るくらいの大きさです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/17
    2013/09/14
    思ったより入らない…が、使い勝手が抜群
    大きいルートートを持っています。生地が柔らかく、使い勝手がよく、軽くて、少し小さめなショルダーバックを探していて見つけました。 大手赤ちゃんメーカーではラミネートタイプしかなかったため、金額は定価でしたがポイント10倍ということでこちらで購入させていただきました。 生地の柔らかさはバッチリです。色が落ち着いたパープルなのでどんな服装にも合わせやすく、カチッとした感じよりラフに持ちたかったので丁度いいです。 ママさんが考えただけあって機能性は抜群です。ただ…想像より物が入りません。私はカバンがパンパンになるのが嫌なので余裕を持って入れるからだと思いますが…。 軽さは満足です。もともと持っていたルートートが重くて旦那にも「何が入ってるの!?」とよく言われましたが、このショルダーなら文句言わずに持ってくれます。 近所にちょっとやお散歩、ベビーカー持ちのショッピングなどにはおすすめのバックです。 トートタイプのルートートは誰もが知ってますが、こちらはまだ余り知られていないので、誰かとかぶらない点もおすすめのポイントです。
    注文日:2013/09/11
    2013/10/20
    店頭で一目惚れしたバックです。紫が売り切れだったので、ネットで購入しました。 必要なものはだいたい入り、重くないので肩こりがせず楽です。 すぐに届いたのでよかったです。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/19
    個人的に今までのルートートミニの中でも一番可愛い。 ポケットがたくさんあり使い勝手が良い。汚れても気にならない素材と価格も良い。 長財布、キーケース、携帯、オムツポーチ、マグマグ、ハンカチ、エコバッグなど余裕で入った。
    注文日:2013/09/15
    2013/09/06
    子供はいませんが、普段使い用に購入しました。購入の決め手は中の水筒などを入れる仕切りです。水筒ってバッグの中で横になると、中身が漏れてしまいますが、これは安心!どこへ行くにもマイボトルです。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/21
    程よい大きさです。
    旅行に行くので、ショルダーバッグを探していました。 大きすぎず、小さすぎず、本当にちょうど良い大きさで気に入りました。ポケットもたくさんあって便利そうです。
    注文日:2013/08/19
    2013/09/16
    前からマミールーミニが欲しかったのですが、 柄や素材がイマイチで購入には至りませんでした。 今回のキルティングは今までのどれよりも好みだったので購入。 ポケットが多く、サイズもちょうど良く 使いやすいです。 紫にしましたが、もち手やショルダー部分のカラーリングがイマイチ。 フラップを止めるスナップはないほうが良いです。 フラップをしまって使う場合にかっこ悪いので。 それと、斜めがけにしたときに、形が崩れます。ちょっと残念です。
    注文日:2013/08/21