4 2010-08-04

マザーバッグ
エリックカールのデザインは、カラフルで目を引く物が多く一目惚れして購入しました。
見た目だけでなく収納力抜群で、バッグ本体は軽いし赤ちゃんグッズが楽々入ります。
このバッグにして大正解!。
我が子は男の子なので、ブルーに英数字のタイプにしました。次は女の子が産まれたらフルーツ柄とダブル使いしたいです。
私は自分用に購入しましたが、市販のマザーズバッグとは違いインパクトがあってプレゼントに最適だと感じました。

5 2014-03-07

大満足です!!
友達の出産祝いに購入しました。
3人目の出産ということもあり、リクエストを聞いたらこのマザーズバッグが欲しいということだったので迷わず注文しました。
ラッピングもしてもらったのですが、お洒落で素敵でした。

5 2014-02-09

良!!
注文してから二日後の本日到着しました~☆
もうオムツ替えも立って出来るようになってからのマザーズバッグデビューです。(いまさら~ですが…)
上の子がはらぺこあおむし大好きで、エリックカールのバッグがあることに大喜び。ABC柄と迷ったのですが、「これが良いなー!!」とリクエストでフルーツ柄を購入しました。
大きくて荷物も二人分の着替え(上下)とオムツも余裕で入るし、軽いし、可愛いし ~♪もっと早くから使っていたかったです。お出かけが楽しみです。上の子は「僕のはらぺこあおむしのバッグは?」って言っています。オムツ入れ用のポーチは子供に取られそうです(笑)オヤツ入れになるかな~。

4 2011-09-12

マザーズバッグ
マミールー・ルートートは、人気があって、欲しいなぁと前から思ってネットでいろいろ探していました。
でも、エリックカールのはらぺこあおむしの柄はなかなか見つかりませんでした。ようやく楽天で見つけて即買いました。
値段は他のルートートと比べて少し高いと思いましたが、人とは違うのが欲しかったので、お金を出すことにしました。
かばんの機能は、たくさんポケットがあり、子どものものだけでなく、財布や携帯等自分のものも入るところがあって、かばんがごちゃごちゃするわたしには最適でした。しいていうなら、雨の日も出かけるので、防水機能があればいいなぁと思うくらいでした。
これから、はらぺこあおむしと子どもとのお出かけがたのしみです。ありがとうございました。

5 2013-08-15

かわいいです
専門学校へ通う娘の通学用に購入しました 医学系の専門書が多いので、毎日とても大荷物です 4月から同じマミールーの違う柄を使用していましたが、持ち手が少し心配になってきたので、新しく購入しました 4ケ月で新しいの?と思われるかもしれませんが、お友達は数週間でカバンをダメにしていますので、4ケ月はもったほうです。内ポケットもたくさんあり、軽いしとても便利です。後2年、きっと柄を変えてお世話になることでしょう。
学生にもお勧めです

• JUMEJUMIさん
  • JUMEJUMIさん

5 2011-09-01

今まで自分用のかばんとおむつセットなど別のかばんの2つを持っていてとても不便だったのが1つのかばんにまとめられるのでおでかけが楽になりそうです。
今後保育園に通うことになるので保育園用にも使えそうです。
パパが持つことを考えると、ほかの柄はかわいすぎたり、地味なものは色目が暗かったりして悩んでいたのですが、ABC柄ならいろんな色が入ってるので明るいしパパもこれなら持てるということで、これに決めました。

• akikotma3さん
  • akikotma3さん

5 2010-09-24

友達の出産祝いでプレゼントとしてあげました。
だけど自分もエリック・カールが好きなので、自分用でも購入しました。
ママバッグは今まで何個か使ったけど、今までのバッグの中で1番使い勝手が良くて、とにかく荷物がたくさん入るし、収納ポケットがたくさんあるし、オムツポーチまでついてくるのでもう100点です!!
私は2人目の出産を機に購入したのですが、もっと早くに買えばよかったと思いました。

5 2011-09-22

おすすめ
色も鮮やかでデザインも良いです。
生地が分厚いので肩にかけると少しゴワゴワしますが、
丈夫で使いやすいと思います。

4 2011-09-13

出産祝い
まだ手元に届いていませんが…
この商品は友達の出産祝いに選びました。デザイン良し、機能良し、価格良し、の三拍子で即決しました。
これなら、普段使いしやすそうなので友達もきっと喜んでくれることと思います。届くのが楽しみです(^w^)

5 2011-08-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘のプレゼントとして購入しましたが、とても大きくて使いやすいと好評でした。お友達からも柄がかわいい!と人気のようです。

4 2011-08-18

出産準備
私でも主人でも持てるマザーズバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
前から、この絵本も好きでしたので見つけた時には即決でした。
これから出産なので、まずは入院準備を入れてみたいと思います。

• acha0318さん
  • acha0318さん

5 2011-08-16

かわいい!!
写真と同じで、色鮮やかでとってもかわいいです!
中も見た目より沢山入るし、ポケットが沢山ついてて便利です!
オムツ替えシートも早速使わせてもらったけど、重宝してます☆
軽くて使い勝手も良くて、購入して良かったです!

5 2011-04-26

すごく可愛かったです。
これから活用するのがとっても楽しみです。

5 2011-03-14

出産祝いでプレゼントです。絵本を可愛いと言っていたので、喜んでくれると思います。
自分でも欲しくなって違う形を買いました!