2013/03/05
    とにーとにーちょっぱー8610さん
    このリンダリンダのループタオルは前回他のお店で購入して保育園のお手拭きタオル用として1年半使い、ほぼ1日おきの洗濯にも耐えて未だに綺麗な状態です。裏の名前のとこのビニールも破れてません。 今回保育園を転園するにあたって再び購入しましたが、こちらのお店は送料が嬉しいお店ですね。 今まで使ってたタオルは白いタオルと縫い合わせたら凄く可愛い雑巾が出来たので新しい保育園で持たせようと思います。 とにかく柄が可愛いし、派手な色で汚れやシミで色変わらないし、長持ちするし、肌触りも安っぽくないし、おすすめです(*^^*) 1ヶ月遅れて下の子も保育園に入るので必要枚数がわかり次第、またこのお店で購入する予定です。
    注文日:2013/02/27
    2012/07/09
    アンディくんさん
    娘の保育園準備品として購入しました。 一目で自分のものと分かるパンダちゃんにしました。 ぶら下がっているのを見るだけで楽しくなります。 名前も記入できるのでありがたいです。 娘もしっかり手を拭いているようです。
    注文日:2012/07/02
    2015/01/21
    sara5413さん
    入園準備で
    大きめのループタオルを探していたので、三枚購入。 柄もかわいく、良かったです。
    注文日:2015/01/11
    2012/02/06
    bunta-moさん
    娘に
    リンダリンダのキャラは好きで、娘用にいくつか購入しています。 保育園で春から使おうと思います。 このタオルは昨年から使っていますが 5~6枚を毎日交代で使い だいたい1年ぐらい(進級?時)に 新しいものに変える感じで使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/31
    2012/04/10
    娘の幼稚園用に
    4枚まとめ買いしました☆ どの柄もかわいかったです。 メール便で送料も安く、 発送自体は注文受付日にしていただけ、すぐに届きました♪
    注文日:2012/04/05
    2015/05/09
    モデルチェンジ???
    こちらのタオルを2年位前から、子供の保育園用に購入しています。 以前購入したときは、縁の部分が三つ折り(一般のタオルと同じ)だったと思うのですが、今回は縁をかがったというか、安めのタオルハンカチの縁のようでした。そのせいか、縁がうねってちょっと安っぽく見えてしまいます。 かわいいデザインですし、他のお友達と柄がかぶることがないので、以前のループタオル仕様に戻してもらえるとありがたいです。
    注文日:2015/03/04
    2013/11/10
    celminさん
    小さくなくてタオル地も硬くなくて柔らかいです。 かわいいバスで表面だけのすぐ洗濯落ちするようなプリントではないです。 さっそく明日から園に持って行くとカバンにしまってました。
    注文日:2013/11/04
    2012/07/19
    けいいち☆さん
    黄色いバスを購入、思っていたよりも厚みのあるタオルで良かったです。幼稚園用に使いたいと思います。
    注文日:2012/03/31
    2014/03/22
    端がほつれてしまったのが残念…
    子供の保育所で使用する為、購入しました。 バスのデザインのイエローとブルーを購入しましたが使用前に一度洗濯してみるとイエローの方は端が2cmくらいほつれてしまいました。 デザインは大変可愛らしく子供も気に入ったようです。
    注文日:2014/03/10
    2013/04/10
    tsumugundoさん
    保育園用に
    手拭きタオルとして4つまとめ買い。1歳の娘が自分のものとわかるように目立つイチゴ柄にしました。名前書くところがあって良いです。安いのに作りもしっかりしています。
    注文日:2013/03/23
    2014/11/17
    早くて便利でした
    レビューが遅くなり、すみません。 結果的には、早急に発送して下さったので助かりましたが、途中で「在庫確認中なので発送に数日かかります。」というようなメールが届いたので、正直焦り、キャンセルした方が良いのか悩んでしまいました。 注文後にそのようなメールを頂くよりも、注文時に明記して頂けると安心して注文する事が出来ますので、改善して頂けると助かります。 商品自体は、デザインや色は可愛くてイメージ通り、仕立ては他の方も記載されているように、所々縫い目が歪み、糸が10cm以上飛び出て垂れ下がっている状態でしたが、解れているわけではないので、糸を切り、今では普通に使用しています。 また、必要になりましたら、注文したいと思います。
    注文日:2014/10/27
    2017/07/20
    だんでらいおん*さん
    クジラとパンダ
    クジラとパンダを購入しました。 明るい色で可愛いです。 厚くもなく薄くもなくちょうどいいと思います。 お名前記入の場所もあり便利です。
    注文日:2017/07/12
    2016/04/12
    保育園用のループつきタオル
    1歳5ヶ月の息子用に購入しました。黄色のニコちゃんマークです。 息子は黄色が好きなので、購入したら気に入ったらしく、棚から自分で引っ張ってきます。 ただ、やはりレビュー通り厚さが薄いです。 ですが、今の所保育園で被らず、息子用と一目でわかります。 1回乾燥機もかけてしまいましたが、何ともありませんでした。これからは乾燥機で乾かすつもりです
    注文日:2016/03/23
    2015/03/24
    少し大きめ!
    よくあるループタオルよりも、少し大きめです。 他の人が書いているように、確かに作りは雑です。 この商品を買った後に、別のお店でもっと安い商品(デザインは違う)があったのでそちらも購入し、比べた所、同じような作りでした。同じような物なら、安い方がいいな…と思います。だから、リピートはしないかな。 でも、商品自体は、デザインも可愛いし、少し大きめで使い易そうです。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/02
    kumao0914さん
    幼稚園のタオルかけの中でも目立って見つけ易いように、色のはっきりしたSCHOOL BUSのYLにしました。かわいいし、乗り物好きの息子も喜んでくれたので親子とも満足です。 しっかりした肌触りでふわふわするような柔らかさはないですが、そのぶん何度洗ってもヘタリにくそうですし、線維が抜ける事もなさそうです。
    注文日:2015/02/10
    2014/06/14
    乾燥機かけすぎました
    保育園児の息子にバスの柄を色違いで二枚購入しました。 息子はすぐに気に入ってくれました。 使用始めて約二カ月。毎日代わる代わる使用して乾燥機にもかけています。 値段の割に、思っていたより丈夫でした。 ただ、さすがに乾燥機にかけすぎたのか、 一枚(黄色)のみ、片端の縫製部分にほつれが出てきてしまいました。 使えなくなるほどのダメージではなかったのですし、自分のせいもあると思うのですが、注意喚起も込め☆4つとさせていただきます。
    注文日:2014/04/16
    2014/04/30
    可愛いですー☆
    可愛いバス柄、気に入りました!名前を書けるところもあり、助かります☆タオル生地もフワフワです。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/18
    とても可愛く、幼稚園のおてふきにぴったりです。
    注文日:2014/03/13
    2014/04/02
    -166さん
    保育園に行く子供に持たせるために購入しましたが、品質も思った以上に良く満足です。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/30
    かわいい!
    この手のプリントタオルは、ごわごわしていることもありますが こちらの商品は柔らかくて良いです♪ デザインもかわいくて子供は喜んでいます。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/29
    使いやすそうです。
    保育園用にパンダとバス2色を購入しました。値段の割に厚みもあって、よい感じです。思っていたよりもやや小さい印象でしたが、子どもが使う分には問題なさそうです。デザインも可愛く子どもも気に入ったようです。洗濯前に水につけてみたらやや色落ちしそうな感じでしたが、しばらくつけてからほかの洗濯物と一緒に洗っても色移りはしませんでした。何回か使って良さそうであればまた購入しようかなと思ってます。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/07
    可愛いですが…
    保育園用にイチゴ柄3枚購入。縫い目は正直雑な感じですが、デザインは可愛いです。3枚中1枚の縫い目がずれていて既に穴があり、画像を添付しmailを送ったら直ぐに代替え品を送って下さるとの事でした。子供の使う物なので、すぐに汚れたりほつれたりが想像できますが、最初から穴があるものはやはり新年度から使わせたくはないです。発送前のチェックをしっかりと行って欲しいです。対応は良いと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/07
    マカロンこみゆさん
    可愛いです☆
    男女の双子達の保育園用に6枚まとめて購入しました。 バス(イエロー・ブルー)、イチゴ、コスモ、乗り物、動物にしましたが、デザインはどれも画像通り可愛いです♪ 裏面には名前を書ける欄がしっかり付いているので、お名前はんこを押して持たせます。 生地もふわふわしっかりしていて、ちょっと安いループタオルとはやはり違いますねー。 猫柄やカエルなども可愛いので、次回またリピートしたいなと思います。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/10
    思ったより
    思ったより生地がしっかりしていて良かったです。 子供の園用に。
    注文日:2013/12/03
    2013/07/14
    可愛いです(*^_^*)
    幼稚園のプレ用で、二歳の女の子に黄色のバスを買いました。一度洗濯して使いましたが、吸収も悪くないですし、イエローのバスを気に入った様です。 他のお友達はキャラクターのタオルが多いため、間違いを防ぐ為、こちらにしましたが、良かったです。全然かぶってません笑 もう一枚買おうかなぁと思うくらい可愛いです(^_^)
    注文日:2013/06/30
    2013/05/31
    akiko429kkさん
    かわいいです!
    子供の幼稚園用に購入しました。値段も安いし、名前を書くところもあって良かったです。
    注文日:2013/05/29
    2013/04/10
    ひいmmさん
    4枚購入しました。
    園用に子供たちに2枚ずつ購入しました。 注文から発送までが本当に早くて助かります。 バス2色、スイーツ、ストロベリー とても可愛かったし 二人ともお気に入りの様子。 名前が書ける場所があるのが良い! 買って良かったです。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/24
    choko5511さん
    キレイな色です(^v^)
    保育園用に購入しました。 イエローとブルーのループ付タオルにしましたが、思っていたより ループが太めでしっかりしており、嬉しかったです。 イエローのタオルの色が少し気になっていましたが 届いて見ると、そんなにきつくないイエローでキレイな色です(^^♪ 厚みもあり良い買い物ができました。 また、リピしたいです。
    注文日:2013/03/12
    2013/03/21
    遼かあちゃんさん
    かわいいです
    思っていたよりも大き目でした。 4月に託児所から保育園へ転園するので、 同級生の子供たちへプレゼントとして購入しました。 女の子はプリンセス、男の子は車柄にしました。 こどもの実用使いにも、黄色と青のバスのものを 購入しました。 肌触りもいいし、満足ですが、少し糸のほつれもあり、 縫製が雑なところもありました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2013/03/20
    そこら辺のお店ではキャラものしか売ってなくて買う気になれませんでしたが、この商品を見つけ即購入。プリンセス、スイーツ、ストロベリーどれもかわいいです!名前を書くところがあるのも嬉しいですね。生地は若干薄めなので使ってみてどうか…という感じですが、満足しています。追加で必要になったらリピしたいと思います。到着に2週間ほどかかり若干不安になりました。配送が遅れると連絡して頂きましたが、もうちょっと早くしてもらえるとよかったです。
    注文日:2013/03/07
...