• えり4377さん
  • えり4377さん

5 2013-08-22

買ってよかった
マザーバッグ3つ目となるので買うのを迷ったけど、買ってよかったです。
良い点は…
自立する
ショルダーのパットに滑り止めがついている
肌当たりがよい
ダブルジッパーである(裏がわも)
ショルダーにした時にスムーズに動くので物が取り出しやすい
形がボストンなので物がキレイにおさまる
トートはショルダー掛けにすると形が崩れて不格好だがこれは気にならない
などなど、細部にこだわりがあって大変満足です。
わがままを言うとしたら、裏側の大きいポケットにA4のクリアファイルがはいれば入ればよかった。
クリアファイルに入れた予防接種の用紙を入れようと思ったけどはいりませんでした。まぁ中に入れればよいので問題はありません。
生地が安っぽい、ショルダーが短いというレビューもありましたが、150センチの私は全然大丈夫。
黒いドットのデザインにしましたが季節、服装を選ばないデザインなので年中活躍してくれると思います。
すごくオススメです。

4 2013-03-21

使っているバッグがボロボロになってきたので購入。
一緒に同じ柄のおむつポーチも購入。
軽くて荷物もたくさんはいる。

• oz611さん
  • oz611さん

4 2011-05-08

商品説明に「驚くほど軽い」とあって、レビューにも軽いと書いている人が多かったので、購入してみましたが、それまでもっと軽いバッグを使っていたので、重く感じました。家のはかりで量ると600g(ショルダーベルトなしだと535g)あり、同時に買ったマミールー(セサミ580g)より重く感じました。でもこれだけポケット数があり、クッション性(全体的に中綿が入っている)もあるバッグにしては軽いのかもしれません。マミールーの内側のナイロンはペラペラで安っぽく見えましたが、ライトウエイトママバッグの方は、柄を見せるためか、2枚重ね(裏合わせ)になっているので、安っぽく見えないし頑丈そうです。ショルダー用ストラップは、他の方も言うように短いです。身長164cmで、最長より少し短くして腰の辺りでちょうどいい感じですが、もっと長いと安心ですね。肩に負担がないようについているパッドの裏は滑り止め付きで(ベタベタしてません)肩の位置からはずれにくいです。ストラップ自体からはずれますが。
柄は、裏地よりも表重視で、カラフルだけど派手すぎないシアターにしましたが、他のカラーも縁取りの色が本体と違う色でされていたらそっちの方が欲しいです。裏地って他の人からは見えにくいし、パッと見、他のカラー(ブラウン・ピンク・ブルー)は、1000円で売ってる安物バッグと同じに見えてしまします。
こちらのショップ、商品説明が他のショップに比べて少ないです。
送料込みで安く、楽天ポイントも付くのでこちらで買いましたが、商品説明は他のショップで確認した方がいいです。

4 2011-08-03

これ最高!!
まずお店の対応ですが注文の翌日に発送していただきちょうどバックが壊れてしまったので良かったです。バックですが肩からかける部分がもっと長く出来るといいなと思います。そのほかは欲しいサイズのポケットがあり収納力は抜群!軽いし水にぬれてもいいし内側のデザインもとても可愛くて気にいってます!今までマザーバックは3こ購入しましたが断トツ使い勝手がいいです!!もし駄目になってしまったらまた買いたいと思います。

5 2013-10-06

軽くてたくさん入って なおかつカワイイ☆
母親の持ち物はとにかく多い!
私が何を優先させてマザーズバッグを選ぶかを考えた際、
「軽さ」と「容量の大きさ」でした。
その2つを兼ね備えており、商品の評価が高く、
色柄の種類もとても豊かで、
気に入ったものを探せたため、購入に至りました。
商品が届いてからの感想は、
一見したところ少し小さめかなという印象を受けましたが、
実際ものを入れてみると、底が広がり、
見た目よりたくさんのものが入りました。
大小のポケットがたくさんついているのも、
ものが区分けできて便利です。
また、使用した日がちょうど雨の日だったのですが、
水に濡れにくい生地であったことも助かりました。
裏地がとても可愛いのもオススメポイントです☆

• onikumomさん
  • onikumomさん

5 2013-07-01

年子で2人目出産予定で1人目の際に同じく楽天でマザーズバックを購入し失敗したので今回は慎重に探していました。
こちらは形、大きさ、生地、軽さ、ファスナー付き、全てが理想通りです。
そしてこのシアターは他ショップで売り切れで、こちらでも私が購入したことにより売り切れたようで運が良かったです。
ちなみに正面のロゴにも惹かれて購入したのですが、購入後にレビューを見るとロゴが付いていない物が届いた方がいらっしゃりまさかと思い電話で確認しました。
受注確認メールが届くこともなくすでに配送センターの方に行っていた商品をわざわざ確認していただき、ロゴが付いているとのことで安心しました。
電話した際ベビー●ラスでたまたま同商品のロゴ有りとロゴ無しを発見したのですが、ロゴの有無でだいぶん印象が違いました。
ダラダラと長くなりましたが、結果オーライで満足しております。

5 2013-04-17

大満足
姉が出産祝いに、マザーズバックが欲しいとのことだったので探していたところ、一目ぼれしました。ぱっと目に飛び込んできた柄で、姉も可愛いし便利そうだしとのことで購入を決めました、裏地の絵もとても可愛いです。いざ届いて持ってみるととても軽いけれど生地はしっかりしていました。子供の荷物は何だかんだあると重くなるので、軽量だからとても良いです。ショルダーにあて布がついているので重くなっても肩に食い込まないので便利だと思います。私は子育てが一段落したので必要ないけれど、柄違いが欲しいと真剣に思っています。

5 2013-04-05

入院グッズ入れに。
3人目を妊娠中で今更ながらマザーズバッグが欲しくて購入しました。1人目2人目は普通のカバンをマザーズバッグにしていましたが、やっぱりポケットが少ないので不便でした。でも、いかにもマザーズバッグな感じは嫌だったので普段使いでもおかしくないデザインをと探していました。
入院の時も自分の用意を入れて持っていきたいと思っています♪

• 十三弟さん
  • 十三弟さん

4 2012-12-12

マチが広すぎますが…
これまでガルシアのサンジェルマンをマザーバッグ代わりにしていましたが、荷物が増えてきたのでマザーバッグを購入する事に。ラルフやレスポ、マリメッコ、ベルメゾンやニッセン等カタログ通販物と色々検討しましたが、斜め掛けが出来る・生地やデザインがユニーク・軽量で洗える素材・大容量…と求めるものを全て満たしていたこちらを購入しました。
デザインはスクールバスとシアター・バイシクルの三つで散々迷ったのですが、結局シアターを購入。人気No1カラーとの事ですがあまり持っている方は見かけません。
使用感ですがやはりお手頃なお値段な分、多少キッチュに感じます。あとマチが広く厚みがあるので荷物が沢山入るのは良いのですが、混み合った場所では多少お邪魔に感じます。
でも軽いから斜め掛けをしても肩は凝らないし、バッグ内部・前面背面側面とポケットも沢山あるし、何より大容量だしかなり使い勝手は良いです。
安価なので別のデザインも買おうかと検討中です。

4 2012-10-25

糸ほつれ?
[受注番号]246894-20121023-034205215
雑貨屋さんで実物をみて、かわいいなぁと、迷っていました。すでに、いただきもののルートートはありましたがチャックがないためガバッと開いてしまうし、大きすぎてつかいずらく、、理想のグラディーバッグを購入することに。
外側と内側のギャップもなかなか、いいですし、外側にも大きくて、チャックやボタンつきのポケットが沢山あるので、病院に行ったときに母子手帳などをさっと出せると思います!マザーズバッグとしてではなく、子供の旅行、子持ちでないかたも便利な機能がたくさんなのでおすすめ!
ただ、届いた商品には、たらーんと糸が出ており、?と思いましたが、大丈夫そうなのでハサミで切って使ってます。

5 2012-07-01

もともとはアルファベットが欲しかったのですが、どこの楽天のお店でも売り切れていたのでシアターをこちらで購入しました。ポイント10倍ですし、とにかくこちらのお店は発送がとても早いです。午前中に注文し、翌日の19時に到着しました(福岡)。
バッグはとてもかわいいです!とにかく軽い!マミールーを持っていますが、比べものにならないほど軽量です。思っていたよりも濃いしっかりした紫ので、シャカシャカとした生地です。表のポケットのボタンを片手では閉めることは少々難しいと思います。中は深いポケットがあり、細長い所はおむつ替えシートをロール状に丸めて入れて、大きいポケットには着替えなどを入れています。綿が入っているようでふかふかした生地なので、中身を守ってくれている感じです。ガーゼ、着替え、オムツポーチにおむつ替えシート、tacmamyの抱っこひも、授乳ケープ、デジカメ・・・を入れています。私は貴重品は別にしているのでお財布などは入れていませんが、入れたとしてもかなり余裕があると思います。
沢山書きましたが、とても満足しています。値段もお手頃なのでお勧めですよ。

• うやちさん
  • うやちさん

5 2012-05-10

二人分のママバッグ
二人目が生まれるので、軽くて大容量のバッグを探していました。
底板は取り外しができ、荷物の量によってマチ幅を調節出来そうです。形は四角なので無駄なくたくさん荷物を入れることができます。二人分のオムツ、着替え、スリング、水筒、財布、携帯、手帳、おやつ、ハンカチ、ティッシュ、デジカメ、自分の帽子にストール…などが余裕で入ります!内ポケットが5つ、外ポケットが5つあるので、物が迷子にならず助かります。ボトルホルダーはありませんが、私は母乳なので問題ないです。
生地は薄く安っぽいと言えば安っぽいですが、その分軽いし、値段もお手頃なので満足してます。
一泊旅行用バッグとしても使えると思うので、子どもが修学旅行に行くような年になったら使わせてあげたいです。
肩当てが小さいことと、クッション性がないことが少し残念です。
裏地はかなり可愛いです♪色チのバッグも欲しいくらいです!

5 2012-04-27

かわいい☆
第1印象、可愛い!!
2ヶ月前にママになった友達へプレゼントで購入しましたが、私が使いたいくらいデス。
自分用にリピしたいと思います。
色の発色がキレイだし、縫い目も綺麗で、ほつれ等ありませんでした。
何より、軽くて荷物の多い私にはぴったりです。
ちびっこの荷物が多いママさん達にもポケットがたくさん付いているので、便利だと思いますよ。
それに、柔らかい感触なので、抱っこの時も安心ですね。
私はママではナイけれど、通勤やお出かけ、1泊くらいの旅行にも連れて行きたいですね。
学生さんの通学バックでもいいかも。

5 2012-01-05

いろいろママバッグを探していたところ、口コミを見て購入してみました。
まずかばん自体が軽いので荷物を入れても動きやすいです。
ショルダーが短いとの口コミが多かったですが、私は一番長くすると長すぎたので少し短く調整して使ってます(身長153cmです)。
もうすぐ2ヶ月の子供は母乳で育てているので哺乳瓶は持ち歩きませんが、おむつ替えセットや着替えなどいろいろ入れられ、何よりポケットがたくさんあるので中身がバラバラにならずとても使いやすいです。
このお値段でポイント10倍なので、買ってよかったです。
これからたくさん使います!

4 2011-10-05

双子用のママバッグ
双子が生まれる予定なので大きくて軽いバッグを探してこちらにしました。
両手の空くショルダータイプで使うことがほとんどなので、バッグ自体が重たいと肩に相当の負担がかかるのはわかっていたので。。
普通に肩にかけても持てる2wayもさっと持てるので便利です。
実物は、素材は丈夫で汚れや傷を気にせず使えそうです。雨でも大丈夫そう。
横のポケットに、キーホルダー用の紐?がついてるのがいいな、と思って買ったのですが、実際に使うにはちょっと長さが短いかな、とおもいます。
市販ののびるキーチェーンみたいなほうが使いやすそう。
実は商品到着後にやはりアイスバーの柄のほうが欲しくなり、交換してもらいました。
実物を見て、感想は、思ったよりさわやかな青色じゃなかったです。
深い青、くすんだ青かな。華やかさで言えば紫色のシアター柄のほうが目立ちます。でも、シアター柄はバッグの中が暗い色で、アイスバー柄は中が白いので荷物が見つけやすいかとこちらを選びました。
白いワーズ柄とも迷ったのですが、合わせる服を選ばないのはアイスバー柄かなとおもって。でも、他にパパルーの黒いバッグを買ったので、同じくらいのトーンになるから、明るい白色のワーズ柄でもよかったかもです。
(オムツバッグを同じライトウエイト〜のABC柄にしたのでお揃いにすればよかったかな)
思ったような明るいトーンの青色でなかったのは残念ですが、1泊旅行もできそうな大容量で軽いバックには満足してます。
身長156cmの私にはショルダーも特に短くないです。肩当の裏側も滑り止めのゴムみたいな素材でずれなさそう。
中の仕切りやポケットは、さほどママバッグならでは!という機能性は感じられませんが、ざっくりした収納にはよさそうです。