【在庫有】チェンソー 高枝切り 【送料無料...(アテーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-27
  • 期待できようですね
  • 梱包を開けたばかりで、まだ使用しておりません。いろんな口コミがあり、少し心配していたのですが、梱包を開けてみて、思ったより 軽量・しっかりしている・・・期待できそうな気がします。そもそもチェーンソーと言えば、エンジン式の物しか思い浮かびませんでしたが、電動なので静か・臭くない・・・などなど期待しています。使用後に、商品レビューを書き加えたいと思います。使用後レビュー:期待以上の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-05
  • 購入後して天候不順が続いたために使用していないが、組み立ては簡単で持ったバランスも適度に良い感じです。太めの木を切る際などは、重さがこの程度ないと逆に危険でしょう。ただ、女性や体力がない方には扱いづらいかもしれませんね。足場の悪い斜面での使用目的で購入したので、手元と刃先に距離があるのは安全面で安心感がありますね。なお刃先のカバーが雑な作りですが、中国製では仕方ないか。 ・・・(続きを読む
  • tora-osuさん
  • tora-osuさん

4 2016-03-13

使用してみました
切断能力に問題はありません。良い商品と思います。ただ持つ場所や切る場所によっては、スイッチの位置が良くないかと思います。先端が重いこともあるので、スイッチを押し続けることがきつい時があります。その点が減点ポイントです。

4 2016-04-01

女性でも大丈夫かも?
組み立ててさあ切ってみようと思いスイッチオン。木に傷がつく程度。こんなはずはないとレビューを読んでみると、刃の方向に注意とあった。チェーンを付け替えてはスイッチオン、何度も繰り返していたら5度目くらいでスパッときれました。そのあとは問題なし。私はベルトは使わず、ベランダの手すりで支えたりし大きな銀杏の木を伐りました。工夫すれば女性でも大丈夫かも?

4 2015-02-17

この重さがポイント
現在使用中のエンジンチェーンソー(2.7kg)に比べて、ポール(約3m)の先の3.8kgは結構重く感じますが、切断する枝に乗せスイッチを入れるだけでスパッと気持ちよく切れます。この重さが重要ですね。交換部品・消耗品もセットいただければ☆5つです。

• m,s2005さん
  • m,s2005さん

4 2015-05-31

思ったよりかなり重いです。
とにかく重くて体がふらついて安全が確保出来ないときがあります。手持ちの電動チェンソーは駆動部、チェーン刃が手元にあるので同じ4kGでもそれなりですが、駆動部、チェーン刃が上部バーの先端にあるので余計に重力を感じます。もう使いたくない。出来れば返品したい。

4 2013-05-28

切れ味に満足、重さが少々難点か、と。
刃物ですので、組み立ての際に注意が必要ですが、説明書どおりに行えば別段問題ありません。
使用感ですが、想像以上の切れ味、パワーで満足しています。
「ここは無理だろうなぁ」と思っていた太めの枝、コブも難なく切れました。
難点としては、全体重量としてほぼ4キロに近い重さですね。
特別力持ちではありませんが、かといって非力でもないはずの私(男性)が約30分間
使用しましたが、その後しばらくの間、腕と肩が少し痺れた状態になりました(苦笑)
長時間続けての使用は、かなりの疲労を覚悟したほうがいいです。
一般的な女性だと、短時間での使用が限界ではないかな、と。
そんな具合に重さの難点はありますが、総合的に見て、性能、価格を考えれば
良い商品だと思います。
[受注番号] 246879-20130419-0887793324

4 2013-10-27

期待できようですね
梱包を開けたばかりで、まだ使用しておりません。
電動なので静か・臭くない・・・などなど期待しています。
使用後に、商品レビューを書き加えたいと思います。
使用後レビュー:期待以上の切れ方ですね。気持ち良い位です。
高い所まで届くので、今までの「チェーンソー」のイメージと全く異なるますね。
枝に掛けてスイッチ・オンするだけで勝手に切れて行きます。
小枝や葉を切るのには向いていません。 どうしてもチェーンに食い込んでしまい、最悪の場合は、チェーンが外れてしまいます。 要注意です。
この点を除けば、非常にお勧めだと思います。
部品の交換が可能ならば(購入できるなら)ずっと使用できると思います。 それと、延長コードもあると便利ですね。
[受注番号] 246879-20120101-123456789

4 2013-05-15

3日ほどで届きました。おまけの電池が同梱されてなかった。保証付きなのと、おまけがあるのでこちらを選んだのに。
レビューの後で届くのかな?
商品は、まず説明書がわかりにくいです。組立に苦労しました。
使ってみましたが、重くて女性では相当キツイですね。二人がかりでしました。
根元にコードがあるせいで、立てて置けないのも難点ですね。
でも、太い枝・幹もよく切れます。有るのと無いのでは大違いです。買ってよかったです。うっそうとしていた木がさっぱりしました。
追記:このレビューの2日後に、おまけと納品書が届きました。

• ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

5 2013-04-03

高枝バサミより断然便利です!!
早速組み立ててみました。
チェーンソーのチェーンには向きがあるようなのでご注意を!!
想像していたより重たく感じましたが、高枝切りバサミより楽に、
特に太い枝の手入れが出来て、便利に思います。
ただ、延長ケーブルが付属していなかったのが残念です。

4 2014-09-22

使ってみました
商品が届いて早々に使ってみました。
まず、組み立てですが説明書は解りやすいとは言えません。
特に刃の回転方向には注意が必要です。
付属のオイルも少し余る量なので溢れないように注意です。
組み立ては10分もあれば大丈夫でしょう。
肝心の使い勝手ですがとにかく良く切れます(^_^;)
必要ない枝まで切りたくなります。
後は、耐久性やオイルの調達などですが
コスパは良いと思います。

5 2014-05-30

購入して良かった!
こちらの商品メーカーのカスタマーセンターの方の対応が良く、色々と迅速に対応していただき助かりました。 ] 246879-20140520-0155138142

• 2288さん
  • 2288さん

5 2013-06-14

助かります
今まで庭木の枝払いを脚立に乗ってやっていましたが、これで脚立ともサヨナラです。助かりました。

4 2013-06-14

重いし 説明冊子が分かりずらかった
商品の紹介画像では女性が持っていたのですが
重くて休み休みの伐採になります。
あと組み立ての冊子が分かりづらくて
苦労しました。
それ以外は とてもグッドです。
注文番号:20130606-0250059214

• ryo305さん
  • ryo305さん

4 2013-05-13

値段が安い
パワーがそれなりにいるのでモーターが重い。
組み立てて試用してみて、値段的には、お得でしょう。
庭木を切るぶんには、充分だと思います。
20130506-0440442304

3 2016-06-20

まあまあですな
ちゃんとチェーンをセットすればよく切れる。
しかし、最初チェーンのセット方向を間違えてしまって全然切れないと
思ってしまった。通常の木程度なら数秒で切断できる。
しかし、男手でも少し重いかな。注意して作業しないと。
油が漏れてくる。垂れるほどではないがウェースが必要かと思う。
作業後にはお手入れが肝心。カバーを開けて木材のチップを取り除き
きちんと油ふきをしておく必要があります。
パワーはそれなりにあります。

3 2016-06-06

チエンソー高枝切り
慣れていないこともあり電気コードをつけて高いところへ上げることが少し重くて大変だった。