NEWカラー登場!■送料無料・正規品■ 【...(アテーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-14
  • 期待大!
  • 思ったより軽くて扱いやすい。私はかなりおデブさんですが、しっかり支えられてる感じがしてます。背もたれも丈夫そうです。「抱っこ座り」も「そうか!この手があったか!」と納得。「貸してみて」と試した主人が自分も欲しくなったらしくすぐに追加購入を決めました。もちろん「モフモフ」で(モフモフお勧め!肌触りgood)。リクライニングは慣れが必要かも。腰・背筋それぞれ14段階ですがカチカチやってて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-17
  • 背もたれが残念…
  • もふもふベージュを購入して、10日ほど経った感想です。座り心地や使い勝手はまずまずで大きな不満はありませんが、背もたれのクッション部分の作りが雑というか安ぽく、他の方のレビューにもありましたが、すぐにヘタってしまいます。効果はほぼ謳っている通りだと思うので、あとは背もたれの素材を低反発素材にするなどしてもれえば、より良い商品になると思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-13

誕生日プレゼントに
85歳の祖母への誕生日プレゼントに購入しました。
座り心地が良いととても気に入っていました。

5 2016-01-22

コンパクト!
もふもふピンクを購入。いい色です。
いい感じに姿勢も伸びるしストレッチもできて、毎日使ってます。
今後これを使ってない時でも姿勢が良くなるといいなと思って使ってます。
コンパクトなのが◎!

• RyoSyu1さん
  • RyoSyu1さん

5 2016-01-13

喘息の息子に購入しました
上体を起こした姿勢の方が呼吸が楽なので、コレを使ったら楽に休めるのではないかと!
期待を込めて☆5つ!

4 2015-12-26

モフモフピンクを買いました
長く座って楽というわけではないですが、腰や首が痛くならないので買ってよかったです

4 2015-11-13

ブラウン購入
自分自身も興味があったのと、母にも頼まれたので購入です。座り心地は良いです。ただブラウンは思ったよりキレイな色ではありませんでした。生地もメッシュ素材だったので破れやすさと夏場などの薄着の時は通気性は良いかもしれませんが長時間、直接肌が触れると痛いかも…

4 2015-05-25

心地よいです
読書が趣味の息子(中学生)の姿勢の悪さが気になり購入しました。
腹もたれで座っているときは、背筋がピンと伸びてよいです。しかし、長時間になると疲れるようで、背もたれで座り直すのですが、その場合背もたれが低いので、浅く座るため背筋が曲がってしまいます。
座り心地は大変気に入っており、一回り大きいタイプがあると知り、そちらが欲しいと言っています。
腹もたれには大変お勧めです。
商品レビュー投稿でおまけがついたのでお得感もありました。
リピート購入検討中です。

5 2015-07-28

普通の椅子に座ると背中が痛くなるという母にプレゼントしました。
とても喜んでもらえました。
子どもたちもゲームするときに使いたいと狙っているようです。

4 2014-09-05

購入後感想
座る部分はちょっと小さめかも。
ですが細かく背もたれの部分を調整できるのはぐっと。

4 2013-09-14

期待大!
リクライニングは慣れが必要かも。腰・背筋それぞれ14段階ですがカチカチやってて「今いくつ?」とわからなくなります。もしかしたら自分の感覚で「何段階め」というより「こんなもんか?」と居心地のいい場所を探すのがよいかも。
「期待大」とはまだ使用し始めなので。今後座椅子部分や背もたれが薄くなる、いわゆる「へたり」がちょっと心配(以前ウレタンのクッションがペッタンコになったので)。また、お手入れのしやすさも未知数。
受注番号246879-20130909-0464960219

4 2012-07-21

妻の読書用にプレゼント
色は、爽やかなグリーンで正解でした。
とても細かな調整ができ、確かに背筋のストレッチ効果ありそう。
普通に座イスとしても使えるが、座面が微妙に小さく、くつろぎ感は薄い。しかし、座面にくぼみがあり、お尻がずれない為、姿勢よく、使うことができ、結果的には疲れにくくていいかも!
猫背などの姿勢を気にしてる方には、お勧めです。
[受注番号]20120630-094606214

5 2014-04-03

今使っている座椅子がくたくたになってきたので、増税前に買い替えたいと思っていたところ、ショップチャンネルで紹介しているのを見て姿勢矯正できるのと、座り心地が良さそうなので、欲しくなりポイントも貯まっていたので、楽天で買う事に、こちらのショップさんが送料無料で、レビューも良かったので即決定。現物は座り心地は勿論良く、リクライニングも14段階も調節出来て、背筋もしゃきっとしたいときは出来て、リラックスしたい時は倒して座れて購入して大変満足してます。

4 2014-01-22

もふもふピンク購入。
座り心地は、まあまあかな?!
大きさも旦那が座っても大丈夫でした。
ピンクの生地が気持ち良いと子供達は取り合いで、たまにケンカになってます…。
もふもふ生地は夏になるとどうかな?と購入考えましたが、これなら大丈夫です。ホント気持ち良い肌触りです。
もふもふ生地でグリーンとかあったらリピしたいです。

5 2013-10-07

グリーンを選択
部屋のインテリアカラーに合わせてグリーンを選択。結果大満足です。
使用感自体は少し小さいと感じましたが、それでもすわり心地や用途に合わせた変形が便利です。自分はゲームをやる時の肘掛として背を抱くように使用しています。

5 2013-07-23

想像以上にリクライニングが細かく調整できてとても快適です。背筋伸ばしもとても快適です。妻の授乳もだいぶ楽になったそうです。買って良かったと思います。

4 2013-07-08

猫背を直したくて購入しました。
思っていた以上に背中部分のクッションに厚みがあり、背中がぐぐっと押され、肩(胸?)を大きく広げてた姿勢で座れます。
座面も、お尻がすっぽり収まり、腰部分にもクッションがあたるのでとても気持ちがいいです。
モフモフベージュを購入したのですが、座椅子字体(メッシュ部分)がこげ茶色で、形もですが色合いもかわいらしい感じです。
[受注番号] 246879-20130705-0730737139