4.34 (1,077件)
前のページへ46件~60件 (全 1,077件)次のページへ

5 2012-04-20

• 使いやすさ:5
鈍感なので。。。
【デザイン】部屋に合わせて、シンプルにホワイト♪なかなかお洒落です☆
【サイズ】思っていた以上に大きくてちょっとビックリ!でもほとんど気にならないサイズです。
【静音性】音は本当に静か!近くに寄って確かめてもよく分からない程です。
【除菌・脱臭能力】私は、これが目的で購入したのですが・・・よく分かりません。。。鈍感なので。。。
【清浄能力】まだ、届いたばかりですので、掃除もしておらず。。。何とも言えませんが・・・二週間後を楽しみにしています♪
【使いやすさ】ボタン一つですので、ものっすごくシンプルです!
【その他】今、花粉症で鼻がきかないのですが、そろそろ終わる時期です。猫を2匹飼っているので、部屋のにおいも気になっていました。臭いがなくなっていることを期待してます♪

4 2012-04-18

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:
静かです
大きさは結構大きいですが、縦長で前面が船の舳先のように細いデザインなので、部屋においても邪魔にならない感じ。色はホワイトにしましたが、真っ白ではなくややグレーがかっているので、落ち着いた色でよかったです。他のレビューにもあるように取っ手がないので、片手では持ち運べませんが両手だと簡単に持てます。(ただ、一番困ったのは箱から取り出すときでした。)電源を入れても音が全くしないので、動いているのかどうかわからないほどです。効果はまだよくわかりませんが、タバコの臭いは取れてる気がします。音は邪魔にならにですが、前面から微かではありますが風が出てるので、近くに置いているとこの時期は寒いので、途中で置き場所を遠くに変えました。
[受注番号]246879-20120416-0571330118

4 2012-04-15

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
持ち手がない
【デザイン】黒を購入、思ったほど主張しすぎず部屋になじんでいます。
【サイズ】横幅がないので圧迫感はありません。
【静音性】本当に静かです、そして微妙に涼しい。
【除菌・脱臭能力】使用2日なのではっきりは分かりません、掃除の時のお楽しみです。
【清浄能力】同上
【使いやすさ】稼働ボタンはひとつなので楽です。
【その他】他の方のレビューにもあったように、持ち手はないので移動には注意が必要ですが重くはありません。オゾン臭についても心配していましたが、例えるならステンレス鍋が焼けたような匂いでしょうか。LOWで使用しているので今のところ特に気になる程ではないです。
246879-20120413-0548187206

5 2012-04-15

一週間使用して
生後4ヶ月の子供と花粉症デビューした主人のために、少しでもクリーンな環境をと購入。広告で見て、こちらのレビューを確認してから購入。
まず本体は大きすぎず、軽くて持ち運びもスイスイ。ただ他の方もおっしゃってる様に持ち手があればなお良し。リビングと寝室を往復しております。
効果の程はまだわかりませんが、一週間でイオニック内を掃除すると、雑巾が恐ろしいほど真っ黒になりました。これだけの埃を吸ってくれていたのかと思うと、よく仕事をしてくれたと惚れ直しました。そして今まで赤ちゃんにこれだけの埃を吸わせていたのかと思うと、本当にゾッとしました。もっと早く買っていれば良かった・・・
もう一つ、夕方の西日に照らされてリビング内にフワフワと舞っていた細かい埃が見えなくなりました。やっぱり明らかにイオニックのお陰かと思います。
できる奴です。
音は全く聞こえません。消すのを忘れます。
臭いは若干気になりましたが、日に日に薄れましたので問題なし。
満足する買い物でした。
今年一年耐久性・効果の持続性を確認して、もう一台購入するか検討します。
[受注番号]246879-20120403-0504503111

4 2012-04-14

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:5
まだよくわからないけど・・・
【デザイン】なかなかいい感じです。
【サイズ】邪魔にならない大きさです。
【静音性】とても静かです。
【除菌・脱臭能力】まだ使い始めて一週間程なので、成果の程はよくわからないです。部屋の臭いが無くなるかというとそうでもないけど、そう言えばつけている部屋では花粉症の症状が出ない様な気もします。もうしばらく様子を見て、いいようなら他の部屋にも…と考えています。
【清浄能力】まだよくわかりません。
【使いやすさ】とても簡単です。ただ、持ち運びが抱きかかえないといけないのがちょっと残念かな…。
【その他】

• k405yさん
  • k405yさん

4 2012-04-09

• 使いやすさ:5
実家の母に頼まれ購入しました。
実家は2LDKのアパートで母と妹がタバコを吸っており、猫ちゃんを1匹飼っています。2人暮らしです。
届いてみて思っていたより大きい感じがしましたが、猫ちゃんに倒される心配はなさそうな重量感です。なにより、よく見る空気清浄機よりスマートでスッキリした印象が気に入りました。
使用感は、使っている本人達にはイマイチわかっていないようですが、毎日訪問する私は、臭いが気にならなくなったように思います。
置く場所にもよるのでしょうか?
母はいろいろ置く位置を変えてみるそうです。
そういう位置変更も気軽にできるデザインで、とても良かったと思います。

5 2012-04-07

• 使いやすさ:5
届きました 早速動作確認しました
【デザイン】かっこよい スタイルです
【サイズ】最初から解っていたので 大きくもなくいい感じでした
【静音性】とても静か、HIGHでも とても静かです
【除菌・脱臭能力】どの程度かはまだ判りませんが 多分期待に答えてくれそう
特に 最初に 匂いがすると レビューされている方がいたが気になりません
【清浄能力】これも 今後に期待します 多分よさそうです
【使いやすさ】簡単です、取り扱い説明書を読んでも 簡単ですとにかく フィルター交換がないのが 素敵です
【その他】空気清浄機は 今でも4台使用していますが どれも フィルターの費用が5千円とかかかるので、何年かに一度は大変だったが 今回は安心です
受注番号20120405-0508204402

5 2012-04-06

エコ&楽
本製品の置き場所は日当たりが悪く湿気も酷く、カビ菌が繁殖しやすい所で、以前ここに入る時はマスクと眼鏡が必須でした。試しに1日フル稼働(弱と強を何時間か交互に)してみると、空気が入れ替わっていてマスクと眼鏡を装備しなくてもよくなりました。
他の方のレビューにあるように多少の魚?生臭さはありましたが以前の悪菌臭さに比べたら天と地の違いですので自分は買って正解だと思いました。
昔、8000円位の某メーカー品を買った所、フィルター交換に5000円掛かると解り絶句しました。
安くてもコスパが悪かったら無意味なのでコスパに関してもフィルター交換がないこの商品は優れてると思います。
後、ケチ臭いですが冷たい空気が流れるので夏の冷房代わりにも多少なりそうです。
受注番号:246879-20120321-192387248

5 2012-04-06

• 使いやすさ:4
ようやく手に入れました。
【デザイン】すっきりシンプルです。余計な物一切なし。
【サイズ】今まで他メーカーのものを使っていて、効果には満足しているものの大きさには不満でした。これはスリムなので置いていても気になりません。
【静音性】とっても静かです。スイッチを入れているのを忘れます。
【除菌・脱臭能力】6畳の部屋で使用中。除菌効果は目に見えないけれど、においは取れてる気がします。
【清浄能力】つけているとほこりっぽさが軽減されます。
【使いやすさ】静かで消し忘れてしまうので、タイマーがあるといいです。
【その他】新聞折り込みチラシなどで、気になっていた製品です。フィルター交換なしと、即効性が気に入って購入しました。楽天ならポイントもたまるしこちらでの購入は正解でした。

4 2012-04-02

満足です
レビュー通り 結構高さはあるものの シンプルなデザインなのでそんなに邪魔にはなりません。(白を購入しました)
持ち手がないのが 確かに残念です。とても持ちにくいので・・・
使ってみて3日ほどですが 花粉症のひどい娘が夜寝ているときに 毎日鼻をグズグズさせていたのが この3日ほどはほとんどなくなったように思います。
本人も少し楽になったと言ってるほどです。
音が全くしないので 付いていることを忘れるほどですが 多少のオゾンの臭いはまだ感じられます。でもお手入れが簡単そうなので こちらを購入して良かったと思ってます。この春の花粉の時期の効果が楽しみです。

• ヤマ1947さん
  • ヤマ1947さん

4 2012-03-19

消臭効果ありそう・・・
購入1週間ですがまず、室内の消臭効果が感じられます。又、室内で花粉にも少し効果有で大変、楽になってきました。花粉はこれから先が楽しみです。
・先程商品レビユーをメールしました際に、受注番号の明記を忘れましたので、再送信させて頂きます。受注番号 246879-20120312-0393776106

4 2012-03-14

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
【デザイン】ホワイト購入 シンプルでとても良いです。
【サイズ】思っていたより大きかったので、もう少し小さいと置き場所に困らないのですが。
【静音性】まったくと言って良いほど音はしません。
【除菌・脱臭能力】まだ使い始めな為実感はありません。
【清浄能力】数時間使用で空気が澄んだように感じました。
【使いやすさ】スイッチ1つで使える為楽です。
【その他】まだ、掃除をしたことがありませんが、ふき取るだけなので経済的にも助かります。
[受注番号] 246879-20120311-0381147420

4 2012-02-24

• 除菌・脱臭能力:
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼントはレビューの後?
高齢の伯母に頼まれて(操作の簡単な物を)注文しました。発送も速く、届いたとの連絡を受け設置しに行きました。音も静かでデザインも悪くないです。機能はもう少し使ってみないと…もう少し使ってからのレビューにしたかったのですが、レビューの催促のメールを早速もらいました。レビューを書いてプレゼントとの事でしたが、入ってなかったので後から送ってもらえるのでしょうか?確認のメールを送ったのですが2日たっても返事はなく、それどころかレビューの催促…
☆(追記)プレゼントの乾電池、明細書と一緒に一週間後に私の方に届きました。注文者も支払者もレビューを書くのも私なので、こちらに送られて来るのは当然でしたね。先方へのプレゼントだったら明細書が入っていたら大変だし…ゴメンナサイ!そこまで考えていませんでした。なので☆プラス2にします。有難うございました。

5 2012-02-17

• 使いやすさ:4
使い始めて4日目です。
深夜の通販番組でみて翌日ネット検索でこちらをみました。
花粉症、ハウスダスト持ちなので空気清浄機は常に置いていて
今まで他社機種を2台購入しました。
どちらもフィルター交換するタイプで数年使っていると
空気清浄機の廃番に伴いフィルターも生産されてなく完売状態・・
フィルターが購入できなくなると本体自体壊れてないのに
もう使えなくなってしまい処分せざるをえませんでした。
ですから今度はもうフィルター交換がないタイプを!!と思ってました。
こちらの商品は縦に長いタイプなので大きさは気にならず
なにより経済的だしフィルター交換がないので大満足です☆
我が家は室内犬2匹飼っており朝や、外から帰ってきた時に
においがないことに驚きました。
花粉症、アレルギーも今のところまったく症状も出てません☆
購入して本当によかったです(*^_^*)

5 2012-02-17

• 使いやすさ:5
【デザイン】個人の好みによります。デザインは悪くないが本体の質感、スイッチ類は少し安っぽい感じです。本体自体もう少し艶のある素材なら高級感があったと思います。
【サイズ】 スリムタワー形状で横幅は小さいので狭いスペースに設置できるのがいいと思います。
【静音性】 他社と比較して遜色はないと思います。
【除菌・脱臭能力】自分自身はよく分からないが、知人が前よりにおいが少なくなったと言ってたので効果はあると思います。
【清浄能力】2週間でフィルターの掃除が必要なくらい汚れているので清浄はしているのでしょう。
【使いやすさ】難しい操作、設定は必要なく簡単です。
【その他】家族が花粉症やハウスダストに敏感なので、通常より目や肌の調子が通常より楽みたいです。これから花粉症の季節になればもっと効果が分かると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機