4.34 (1,077件)
  • nog92さん
  • nog92さん

5 2011-11-14

大満足
【デザイン】
ホワイトを購入しましたが縦長で、室内にマッチしています。
【サイズ】
現在まで 大型の空気清浄機を使用していましたが、大きさも気になりません。
【静音性】
強でも 静穏です、少し物足らないくらいですが、集塵効果は、確認できます。
【除菌・脱臭能力】
殺菌については、目に見えるものではないのでレビューは控えます。
脱臭については、室内での焼肉臭については、翌朝改善されています。
【清浄能力】
フィルタ(鉄の板)に、黒い集塵が付着していますので 花粉や、細菌については、良好と思われます。
寝室などでよく目に付く、埃は、大型のプラズマクラスタには、敵いません。
【使いやすさ】
使い勝手の悪さを記載するほうが難しいほどです。
【その他】
先に記載したように、埃対策で、プラズマクラスタ
花粉や、細菌対策で、イオニックを使用すれば、無敵ですね。

• StVincentさん
  • StVincentさん

5 2012-02-05

ついに届きました
人気のためか注文してから2週間で到着しました.
使い方は簡単,というよりスイッチが一つしかありませんので,非常にわかりやすい.作動音はとても静か,HIGHでもほとんど聞こえません.でもたしかにかすかに風を感じ,またオゾンのにおいでしょうか,独特の生臭い感じがしました.
短時間の使用ですが,ほこりが確かにつき始めていて効果は高そうです.

5 2013-07-23

• 使いやすさ:5
効いてるようです。
まずは静かさに驚きました。
本当にほとんど音がしません。
HIGHモードでも吹き出し口すぐ近くに手を近づけて
やっとかすかに風を感じる程度です。
六畳の部屋にネコトイレが3つおいてあり、
また、馬鹿ネコがおしっこをトイレじゃないところに
かけたりしてしまうのでにおい対策にと買ったのですが、
効果ある気がします。
朝、部屋に入ってきたときの「つ〜ん」とくる感じがしなくなりましたし、
うんこがんばってるときにはぷーんと臭ってきていたのですが
それも、減ったようです。
部屋の清潔感、快適感が増しました。
買ってよかったです。

5 2012-04-09

• 使いやすさ:5
非常に静かで良かったです。取り扱いも簡単でした。
タバコの臭いに効果てき面でした

• プー2104さん
  • プー2104さん

5 2014-02-05

• 使いやすさ:5
花粉の季節に備えて!
現在使用を初めてから1週間たちました。
まる2日使用した段階で本当に黒い汚れがかなり付着しました。
埃に関しては、吸引するというタイプではないので、テレビの上等の埃が減ったとかは感じません。
太陽の日差しで部屋に舞ってる埃をハイパワーで吸いとる…みたいな事は、こちらの清浄機には求めてはいけません。
27畳まで対応って言うのも凄いです。
うちは換気扇の下でタバコを吸っています。清浄機を換気扇の下に置いてある訳けではないので、やはりその付近はタバコ臭いですが、部屋の方の匂いはしなくなりました。
あと、この清浄機の売りでもある静音の件は、静音を通りこして無音です。
私は機械の音とかが嫌いなので、それだけでもこちらの商品にして良かったと思います。
黒い汚れの付着物を見ると花粉等には効果があるんじゃないかと期待しています。
子供が花粉症なので本格化する前に、なんとかしてあげたく空気清浄器の購入を考えていたところ、女神のマ○シェでこの商品を知り、音が殆どしないと言う事と、あの黒い汚れを見て迷わず購入を決めました。
楽天でも、この商品があるのか検索して見たら、値段は何処のショップも同じ値段でした。
こちらのショップは、あす楽&ポイント10倍&レビューでプレゼント付きだったので満足な買い物が出来ました。
あとは花粉の季節が本格化した時に少しでも子供が楽になってくれる事に期待を込めています

4 2014-01-31

空気清浄機
とっても静かで寝室においても全く気にならず良いです。
今までの空気清浄機は、動いた時などほこりが舞った時には音がして埃を吸ってるなって実感があったが、音がしない分吸塵能力がわかりません。
今使って3日ではフィルターにうっすら埃が付いたかなって感じです。
親も使っていますが、2週間使った時のフィルターはものすごい汚れていたので、今から使い続けて汚れが見えるのが楽しみです。
注文番号:20140112-0342964201

4 2013-08-05

• 除菌・脱臭能力:
おすすめです。
【デザイン】主張が無く、場所を選びませんね。
【サイズ】スリムタイプなので、邪魔になりません。
【静音性】あまりに静かすぎて、本当に作動しているのか不安になるほどです。
【除菌・脱臭能力】使い始めたばかりなので、評価は避けます。
【清浄能力】非常に簡単です。
【使いやすさ】特に面倒な操作はありません。
【その他】非常に軽いので、場所の移動が簡単です。

5 2012-11-30

• 使いやすさ:5
胃腸炎対策に・・・。
1歳になる双子が胃腸炎になり、家族皆、胃腸炎にかかったので、あまりの感染力に何らかの対策をとりたくて、空気清浄機の購入を決め、こちらの商品を購入させて頂きました。音は、本当に鳴っているのか分からないほどなので、ちゃんと、動いてるのかなぁって思うほどですが、ウイルスやホコリなど、とってくれてれば有難いなと思います。まだ、掃除とかが必要になったことはないですが、お手入れも簡単そうなので、いいかなと思います。

5 2012-10-20

• 使いやすさ:5
ホコリの飛散量があっという間に減少
【デザイン】我が家は壁がほとんど白なのでホワイトを購入。本体はシンプルなデザインかつ、細身なので一切邪魔になっていません
【サイズ】A4用紙ほどのスペースがあればいいので場所には困りません
【静音性】ほとんど音はしません。よーーーーーーーーーく耳を凝らしていると、たまに「ジー」という音が聞こえるくらいです。
【清浄能力】到着したその日にセットして数時間、「いつもの淀んだ空気がない」とは妻の感想。それから4日経ち、部屋のカーテンの隙間から差し込む日光に、いつもなら見えるホコリの舞い散りが全く見えません。さきほど本体の中のコレクションブレードを確認しましたら、びっしりとホコリが付着していました。
【使いやすさ】コンセントを差してボタンを押すだけなので何の迷いも必要ないかと思います
【その他】これまで某社の空気清浄機を使用してきましたが、それでもホコリの飛散は食い止められませんでした。集塵力にただただ驚くばかりです。

• ヤマ1947さん
  • ヤマ1947さん

4 2012-03-19

消臭効果ありそう・・・
購入1週間ですがまず、室内の消臭効果が感じられます。又、室内で花粉にも少し効果有で大変、楽になってきました。花粉はこれから先が楽しみです。
・先程商品レビユーをメールしました際に、受注番号の明記を忘れましたので、再送信させて頂きます。受注番号 246879-20120312-0393776106

5 2012-02-17

• 使いやすさ:5
【デザイン】個人の好みによります。デザインは悪くないが本体の質感、スイッチ類は少し安っぽい感じです。本体自体もう少し艶のある素材なら高級感があったと思います。
【サイズ】 スリムタワー形状で横幅は小さいので狭いスペースに設置できるのがいいと思います。
【静音性】 他社と比較して遜色はないと思います。
【除菌・脱臭能力】自分自身はよく分からないが、知人が前よりにおいが少なくなったと言ってたので効果はあると思います。
【清浄能力】2週間でフィルターの掃除が必要なくらい汚れているので清浄はしているのでしょう。
【使いやすさ】難しい操作、設定は必要なく簡単です。
【その他】家族が花粉症やハウスダストに敏感なので、通常より目や肌の調子が通常より楽みたいです。これから花粉症の季節になればもっと効果が分かると思います。

4 2014-03-14

• 使いやすさ:5
とにかく静かです。
とにかく音がしません。
すごく静かです。
効果については今のところ問題なし。
花粉症の娘も落ち着いているようです。
20140302-0671855122

4 2014-01-23

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
静音です。
動いているのか? と思う位 静かです
まだ数時間しか使用していませんが期待してます
ただ自動で汚れがひどい時は【強】になってくれると助かるのですが
今は【弱】で使用してます。
【弱】で1日の電気代が3.2円です
【強】で8.5円 (;>_<;)強だとちょっと電気代が高いかも!

• GOLF163さん
  • GOLF163さん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-01-10

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
愛煙家で愛妻家の方は是非!
【デザイン】スリムタワー型でグッド!
【サイズ】少し大きいと思います。
【静音性】本当に静かで特にお気に入りな点です。
【除菌・脱臭能力】部屋からタバコの臭いが全く無くなりました!
【清浄能力】生ごみ処理機の横やトイレでもテスト中です。
【使いやすさ】ワンボタンで非常に簡単。
【その他】販売台数の多さが納得・実感できる製品でした。

4 2013-12-02

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
誕生日のプレゼントとして
既に、同品を昨年1台購入しましたが気に入ってますので、今回は娘の誕生日プレゼントとして購入しました。アパート用で使用しますが、スペースを取らないので重宝すると思います。
また、犬と鳥を飼っていますが、この洗浄器はイオン式で空気の汚れをしっかり除去してくれるので効果覿面ですし、ちょうど楽天感謝祭でしたので安く購入できました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機