4.34 (1,077件)

4 2011-11-13

• サイズ:2
  • 除菌・脱臭能力:5
試して二週間・・・
10月29日に注文して、31日に商品が届きました。
ちょっと大きいかな・・・と思いました。届いた日からさっそく電源ON。音はまったくしません。ただ、みなさんがレビューで書いてあったとおり、においがしました。鉄のにおいかな・・・。2、3日は部屋に入ったときに気になりましたが、それ以降はほとんど気にならなくなりました。慣れたのかな。。。
そして、今日二週間目、掃除をしてみました。すると、ビックリ!!拭いたら、真っ黒でした。こんなにくっついているとは思いませんでした。
私は、花粉とハウスダストに悩まされていて、部屋の掃除をすると必ずくしゃみと鼻水がとまらない状態でした。しかし、これを使ってみて、前ほどの苦しみがなくなりました。今後も期待できます。
あと・・・余談ですが、スイッチの光が結構光っている状態なので、夜は少し明るいかも。私の場合は道しるべになっていいですが・・・。

4 2013-09-16

• サイズ:2
空気清浄機おそるべし★
【デザイン】シンプル
【サイズ】少し背が高いので不安定かな?
【静音性】静です
【除菌・脱臭能力】少し臭いがします。オゾンのにおいのようです。
【清浄能力】主人の喘息の発作がおさまりました。効果あったようです。
【使いやすさ】まだ使用して1週間くらいですが、フィルターがないので掃除が楽そうです。
商品が届き、開けてみると少し汚れていました。ススかな?返品も面倒だし、洗剤を少しつけてティッシュで拭き取ると汚れは取れました(^^)
喘息もちの主人が季節の変わり目になると風邪を引き、喘息になることがあります。
大人なのでほっといてますが、夜中に咳き込まれると、同じ部屋で寝ていると目が覚め、こちらが眠れない程でした。
病院に中々行ってくれないので困っていました。空気が悪いからかな?田舎なので空気まで気にしていませんでしたが半信半疑で購入してみました。
効果ありましたよ!ウソみたいに夜中の咳が少なくました。
喘息の方、おすすめです。
受注番号246879-20130912-0277434232

4 2013-01-30

• サイズ:3
【デザイン】かっこいい
【サイズ】縦長で転倒させそうな気がしています
【静音性】動いているのか不安になるくらい静かです
【除菌・脱臭能力】脱臭するのに結構時間がかかるようなので、あまりわかりません。タバコの匂いが勝ってました。
【清浄能力】見た感じだと掃除はしやすそうです
【使いやすさ】自動で強弱が変化してもらえると良かったのですが、1スイッチで動いてくれるし、商品が届いてからもコンセントに入れるだけで使用できたので楽ちんです
【その他】他の方が記入しているイオンの匂いを嗅ぎ分けられませんでした

4 2011-11-04

• サイズ:1
  • 使いやすさ:5
私が空気清浄機を使用する際に希望する機能は、空気中の埃の除去です。以前、20年以上も前ですが、イオン式空気清浄機を使っており、空気清浄機を購入するにあたりイオン式をずっと探していました。イオニックプロターボにであうまで、2種類のメーカーの空気清浄機を使用しましたが、部屋の埃はあまり取れませんでした。その点、イオニックプロターボは音も静かでgoodでした。残念なのは、においが気になることと大きいことです。幅はそのままでOKですが、高さが半分になればなと思います。

4 2013-12-23

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
悩んだあげくの購入でしたが?!
長い間迷っておりましたが、やはり数年で備品生産が止まりやすいフィルタータイプの物より維持コストが掛からないこちらを選びました。
音は本当に静かです。そして匂いもさほど気になりません。
消臭効果は即効性が弱い気も致しますが、きちんとされている感じです。
アレルギー性の気管支炎を持っているのと、病気のフェレットがおりますので大気汚染などの問題から換気も長時間は出来なかったので空気清浄機は必須アイテムでした。未だ使用期間が短いので効果的には満点を付けられませんが良い効果が得られるよう期待しております♪
受注番号246879-20131221-0232953211

4 2014-01-31

空気清浄機
とっても静かで寝室においても全く気にならず良いです。
今までの空気清浄機は、動いた時などほこりが舞った時には音がして埃を吸ってるなって実感があったが、音がしない分吸塵能力がわかりません。
今使って3日ではフィルターにうっすら埃が付いたかなって感じです。
親も使っていますが、2週間使った時のフィルターはものすごい汚れていたので、今から使い続けて汚れが見えるのが楽しみです。
注文番号:20140112-0342964201

4 2014-01-28

• 使いやすさ:4
音しないけど、たぶん効果あり。
【デザイン】スリムでおしゃれ。安定性もある。取っ手がないから持ち運びするには両手で持ち上げないと無理。
【サイズ】場所は取らない。
【静音性】ついてるのかわからない位静かです。
【除菌・脱臭能力】朝起きて部屋に入ると消臭剤のいい匂いがするのでタバコ臭は消してくれてると思います。LDK繋がってる所で使っているので、オゾン臭は私は感じられません。
【清浄能力】お部屋の空気がガラッと変わった〜と思うことは今のところない。
【使いやすさ】ボタン一つなので簡単。フィルター交換不要なのがうれしい。
【その他】ずっと気になっていて、ポイント10倍に惹かれて購入。
汚れ感知して急にゴーとか音しないのと、フィルター代ゼロはコスト面でも助かる。ただ、あまりにも静かすぎなのとタバコの煙をガンガン吸い込んだりしないので、旦那は効果あるのか?と疑っている。

4 2013-12-29

• 除菌・脱臭能力:5
効果あり
小さな子供がいるため購入。
【デザイン】ホワイト購入で、本体自体のデザインはまずまず。ただ、コンセントが真っ黒の太い線で、これが個人的にとっても気になります(そのため☆−1)。白くて細いあまり目立たないようなものならよかったのに、と思います。
【サイズ】縦長ですっきりしていてよい。
【静音性】静かで良いです。ダイ○ンの空気清浄機もあるのですがこちらは音がとてもうるさくて…。
【除菌・脱臭能力】効果あるように感じます。
【清浄能力】効果あるように感じます。
【使いやすさ】よいです。
注文番号 246879-20131222-0238946310

4 2013-11-13

とっても静かです
【デザイン】縦長なので、あまり場所を取りません
【サイズ】これだけの広さをこの大きさで処理すると考えれば、小さい方でしょう。
【静音性】抜群です
【除菌・脱臭能力】最初使い始めは、やはり、独特のにおいがありましたが、その後は、気にならなくなりました。
【清浄能力】お店で使っているのですが、喫煙者が多いので、たばこのにおいが気になっていましたが、全く翌日お店に行っても残っていないので良い感じです。
【使いやすさ】お手入れも簡単なので、良いと思います。
【その他】賛否両論ですが、オゾンのにおいなど、気になる方には、やはり気になるかもしれませんが、静かなのと、お手入れの簡単さには、とても便利です。
246879-20131105-0114764332

4 2013-08-05

• サイズ:4
おすすめです。
【デザイン】主張が無く、場所を選びませんね。
【サイズ】スリムタイプなので、邪魔になりません。
【静音性】あまりに静かすぎて、本当に作動しているのか不安になるほどです。
【除菌・脱臭能力】使い始めたばかりなので、評価は避けます。
【清浄能力】非常に簡単です。
【使いやすさ】特に面倒な操作はありません。
【その他】非常に軽いので、場所の移動が簡単です。

4 2013-02-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
重度の花粉症で、フィルター式の空気清浄器を使っていますが、寝室用に音の静かなものがほしくて購入しました。音は静かですね。
まだ花粉症の本格的飛散時期ではないので、花粉に対する効果は何とも言えないのですが、期待しています。
軽いので、移動は楽ですが、やはりハンドルはついていたほうが、持ち運びやすいですね。どっこいしょと抱っこしなければいけませんから。

4 2013-01-17

• 使いやすさ:4
到着後、早速つけてみました。スッキリしたデザイン、色も白にしたので部屋の中で邪魔な感じはしません。ほんとに静かで、ちゃんと空気清浄されているのか心配になるほどですが、そこはほかの購入された方々も同じ意見。使用した方々のの高評価を信じてしばらく使ってみます。
ただ、細長いので少し安定が悪く、ぶつかったりすると倒れやすそうなので☆4つにしました。
この商品に関しては、使用した方からもあまり悪い評価がないので(初期不良は除く)、とりあえず、信用して買いました。
注文番号:20130114-0986567318

4 2012-12-27

フィルター交換式空気清浄機には
愛煙家の私にとってフィルター交換式空気清浄機にはもうこりごりなので、そう言えばテレビショッピングで交換不要なものがあったなと思い購入しました。
【デザイン】
まあまあ可もなく負荷もなく無難なデザインだと思います。電源ランプが青なのが気に入りました。うちの家電のほとんどが青なので。
【サイズ】
こちらもまあまあ可もなく負荷もなく。これ以上小さかったら頼りないし、大きかったら邪魔になるといったところでしょうか。
【静音性】
とても静かです。Hiでもちゃんと動いているのかと思わず吸気口にタバコを近づけてみましたほど。ちゃんと動いて吸ってました。
【除菌・脱臭能力】
今日届いたのでこれからですね。フィルター交換式のものを処分してから今まで暖房と換気扇の非効率な使い方をしていたので、これからに期待です。あくまでも期待なので☆-1。
【清浄能力】
これも今日届いたのでこれからですね。除菌・脱臭能力と同様です。
【使いやすさ】
使い方はいたってシンプルなので問題なし。

• kiko525さん
  • kiko525さん

4 2012-12-07

静かです!
【その他】
【サイズ】
スリムでいいです。
【静音性】
HIGEでも全く気になりません。
【清浄能力】
使用前より翌日の床の埃の量が少ない気がします。
【使いやすさ】
操作が簡単でいいです。
【その他】
持ち手がなくて不便と書いている方がおられましたが、軽いので大丈夫でした。私は1日のうちであちこちの部屋に移動させて使用しています。
246879-20121203-0260179120

4 2012-10-20

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
【デザイン】【サイズ】以前使っていたものからの買い替えだったのですが、同じかと思ったら違いました。こちらは広めの部屋向きです。正直4畳半の部屋にはちょっと邪魔です;;(ちゃんと測らなかった私がいけないんですが)でも縦長なので威圧感はあんまりないかな。
【静音性】たまにフシューと音がします。起きてる時ならたまに驚くけど問題無し。
【除菌・脱臭能力】帰宅して匂い籠ってるな〜って時にONすると、数分で気にならなくなります。
【使いやすさ】掃除方法も楽ですが、説明書は一度きちんと読んだ方が良さそうです。
【その他】寝ている時にONにしていると、電源の青い明りが天井に反射して結構明るいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機