5 2016-08-20

猫背のためではなく、主に骨盤用に買いました。
日本製で重さも3キロなく、部屋から部屋の移動も可能で大きさ的にも、私にはあっていて(150センチないです)ヨガやピラティスの様に、正しく骨盤を立たせてあげる状態が出来るので、その状態で肩甲骨周りのストレッチとかも軽めにすると、肩こりも楽です。
膝を立てると、自然と内腿と腹筋に力が入るのがわかります。
1日に何回か座って、骨盤のケアを続けることで猫背も改善されていくことと思います。
在庫が赤色しかなかったのですが、派手めな赤でもなくお部屋に馴染む色だと思います。
福山通運さんで時間指定できちんと到着しました。
梱包の際にプチプチを一番上に置くとか、いらないダンボールをあてがうとかされた方が、カッターで箱を開けるので商品もカッターで切ってしまうことを防げると思います。
カッターで開けないでくださいとかシールを貼られるのも良いと思います。
梱包はそういった点も工夫されるとよりお客さん思いな印象を受けると思います。

5 2015-07-25

これはいい!小さくて大丈夫かと思ったけど、今はどこにどんな座り方をしても腰が痛いのに
これなら痛くない(ToT)
両端が上がってて骨盤が締まるらしく、足も自然と閉じるし辛くない。
背もたれの真ん中で仙骨を押す突起が出てるのがまたサイコー(≧∇≦)
姿勢が悪くなりようがないのに辛くない。
腰痛の知人みんなにプレゼントしたいです。

5 2015-06-07

腰と背中が楽
産後の骨盤矯正に出掛けたいけど、まだ外出もままならない時期で、手軽に骨盤矯正出来そうなものを探していました。
授乳や長時間の抱っこで背中も猫背がちになり痛くてたまらなかったのですが、これに座ると腰の辺りまでの短い背もたれではあるものの後ろからしっかりとプッシュしてくれて自然と背筋が伸び、背中の痛みが格段に楽になります!
まさかここまでいいものとは思わず(ごめんなさい)、父と母にもリピ買いしようかと思ってます♪

• koko3310さん
  • koko3310さん

4 2015-11-10

子供に購入
子供に購入しましたが一緒に使ってます
意識して座れば骨盤が押されているような感じがします
猫背はなおらないかな

4 2015-08-10

ちょっと苦しい
矯正ようでもありますので、ちょっと苦しいのは覚悟していました。なかなか姿勢よく座れませんが、これで姿勢がよくなればとお思います。

• Emi2588さん
  • Emi2588さん

5 2015-08-08

とてもいい座り心地です。腰痛、ヘルニア持ちなのですが、物を書くときに地べたに座る方が集中できるので座椅子を探していました。ふかふかしつつもしっかり腰を支えてくれます。カバーの裁縫と、すぐに毛玉ができてしまったのがきになりましたがコスパもよく大満足です。すぐにヘタらなければいいな、と期待を込めて…

4 2015-07-23

ちょうど良い感じ
自分用に購入しました。姿勢が悪くて腰痛がひどくなってきたので。
ただ、説明書に書いてある通り最初からずっと座っているとかえって
腰が痛くなします。短い時間から試していくといいと思います。
幅が狭いので胡坐をかきずらいので星は4つで。

5 2015-06-07

リピ買い
自分で使ってみて良かったので、母にも同じものをリピ買いしました♪
届くのが楽しみです!

1 2016-03-20

あまりお勧め出来ません!Σ(×_×;)!
一度、使用しただけで腰が痛くて使え無いです。

3 2015-06-26

慣れが必要?
商品の質感や物自体はしっかり作られている感じで、とても良いと思います。
ただ、慣れが必要なのでしょうか?
座椅子として使っているせいなのか、座って20分くらいで足がしびれてきます。それ以上座っていららません
わたしの体型とあっていないのか、姿勢良く、長時間座っても疲れない座椅子を求めていた為、星3つにさせて頂きました。
ちなみに、私は女性で、体型は普通よりやや細めです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子